广州不愧是花城,在冬季还有这样迷人的百万花海

百万葵园,全国第一家全部采用进口花种的观赏为主的向日葵园

广州百万葵园

首页 > 田园 > 目的地 > 广州 > 广州不愧是花城,在冬季还有这样迷人的百万花海

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 广州

  • 百万葵园

  • 田园广州不愧是花城,在冬季还有这样迷人的百万花海

广州一直是我喜欢的城市,在2018年之前,我在心理上还仍然如同我和它的地理位置那样遥远,我生在黑龙江,现在生活在辽宁,去一次广州还是相对不容易的。也许正是因为遥远才更加向往和憧憬这座中国最发达的城市。2018年的上半年,一次的旅行机会,让我和广东省有了亲密的接触,去了广东的汕头。于此,我与广东的缘分越来越近,离广州的缘份也越来越近。
我知道你可能也像我一样,与一座城市离得很远,或许不曾去过,了解的也不是太多,但就会有一种莫名的向往和期盼,就像我对广州。

在北方还是冬天的时候,我有机会来到了广州,这记得这里的朋友说,在广州是看不到秋天的颜色的,都是繁花似锦的色彩,所以她特别喜欢看金黄色,也很少看到真正的雪,看到雪也是快乐的。
也让我重新温故了广州是“花城”,在广州城区的繁华车水马龙还不足以接近大自然,我就在广州去尽兴地在冬天赏一次花,我特地去了百万葵园。

百万葵园是中国首个把向日葵作为观赏性植物并设计成超大型主题的园林公园,位于广州市南沙区万顷沙镇,占地面积26万平方米。这里也是全国第一家全部采用进口花种的观赏为主的向日葵园。在广州这个大城市,还真的是大,我去百万葵园是打车过去,回来时想感受一下公共交通,坐公交倒地铁用了几个小时的时间,但也算深度体验了一下广州的城市生活,听着粤语的声音,感觉伴随的时光都是那样幸福。

葵园很大,除了各种颜色的花海,园区中间还有一个醒目的建筑,从远处看象一个城堡一样的酒店,酒店也是以鲜花为主题,由11座风格迥异,融汇东方、欧陆等元素的建筑群构成,我总是感觉酒店是开在鲜花中的一座梦幻城堡

而在我们游览葵园时,除了满目的各色鲜花,园林装点得也很用心,许多细节都用心得装扮得更加丰富起来。许多点之间的路和间隔都做了设计,比如门都做了各种有趣的造型,有的是一个心型的花拱门,有的则是一个看着就口渴的西瓜造型。

这里是花海伴随着梦幻,当然少不了亲子童话主题,在园区可以看到许多的卡通造型,一些卡通的造型还有一些经典的卡通形象。而且园区还有一个专门的动漫科技部分,除了动漫科技,还分为鲜花世界、欢乐广场、动漫天地、动物世界、婚礼庄园、葵园之路、璀璨之夜、葵园酒店等几大部分,可以说一应俱全。

室外的精彩是一大部分,各种室内精彩也毫不逊色,比如在那个室内动物园里,可以看到树上飞来飞去的漂亮鸟儿,还有地上觅食蹦蹦跳跳的小松鼠,孩子在里面看得入神,都舍不得离开。

我去的时候有最绚烂的郁金香展,这可能比我在北方看到的任何一次郁金香展都要生动滋润,看着每朵花都是娇翠欲滴的感觉,室内满目各种郁金香的花海,一不小心沉浸在花的梦幻里。

在花的世界有个更加惊艳的事情,就是可以看到女神玛丽莲·梦露按着被风吹起的裙摆在鲜花前害羞地笑着。
百万葵园不愧有百万有称号,这里不仅大而且花海够壮观,园区里品类够丰富,单是在花海里拍照我觉得拍上一天都不会觉得累,临走时还一定依依不舍,而且还有许多我没有提到的项目。
很高兴,在这个冬天来花城广州看了花海,如花般多彩的美好时光。

贴士

我采集了关于百万葵园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
百万葵园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行啦文龙 更新:2019.02.12

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多百万葵园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博