花车巡游high翻天,尖沙咀变香港春晚大舞台

大年初一,香港尖沙咀花车巡游精彩绝伦,体验最港式的新年

香港

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 香港 > 花车巡游high翻天,尖沙咀变香港春晚大舞台
望秋叹
订阅

新浪江苏特约摄影师,微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 香港

  • 节庆典礼香港新年特有的花车巡游表演,9辆花车25支队伍在尖沙咀沿街表演

腊月逛花市,初一看花车巡游,初二赏维港烟花秀,初三跑马地看赛马,这早已成为香港人过春节约定俗成的节目。而在这之中,最吸引我们游客的,应该是花车巡游和烟花秀了吧?
为了看花车巡游,初一下午我们的活动区域就在海港城附近。如果你没有来得及买观景台的座位,在路边找一个合适的位置站着,也是很好的选择。今年花车巡游的路线从香港文化中心广场出发,经过广东道、海防道和弥敦道,以喜来登酒店为终点。因为弥敦道中间有花坛遮挡,所以广东道成为了最佳的欣赏道路。

4点多就匆匆吃完饭,虽然8点花车巡游才正式开始,但6点左右就会有热场表演,据说也是不容错过的。换了三个位置,终于选定了离第一个观景台很近的地方。刚站定,就看到远处一队身着五颜六色服装的小丑向我们走来,其中带头的还是一个踩着高跷的,十分显眼。
小丑打头阵,不管是吸睛度还是互动性都是绝对的。他们之中有的拿着狮王或者财神形象的气球,有的拿着小猪佩奇的风车,也有的拿着如意吉祥的条幅。欢快的他们不断地与马路两边的观众击掌互动,将他们的快乐感染给了大家。
有小丑,礼物是少不了的。坐在我头顶的娃很容易就被小丑们注意到了。一个小丑过来与她石头剪子布,结果小家伙在对方“放水”的情况下,开心地赢了个小猪佩奇的气球。为了纪念这一时刻,我顺势邀请几个小丑一起来了个合影。看着娃开心满足的样子,不得不说,这样热闹亲民且人性化的巡游,有谁会不喜欢呢?

之后的巡游方阵也是各有各的特色,不仅有香港地方特色的舞龙舞狮、单车队、锣鼓队,还有星球大战的cosplay、儿童花式跳绳等。虽然只是热场,但是他们特色的服装、精彩的节目、热情的互动都让观众目不暇接。
在众多队伍中,让大家情绪达到高潮的是乾隆皇帝的出场。伴随着激情四射的音乐,在卫兵、格格、宫女、太监一批人的众星捧月中,一个七八岁的小孩扮演的乾隆皇帝站在龙椅上随着音乐摇摆着身体。如此活力四射的皇帝,可能历史上也绝无仅有吧?当然,这只是前面的铺垫,一个不小心,皇帝跳得太忘我,从龙椅上摔了下来,逗得两边的观众哈哈大笑。

随着热场队伍两轮走下来,众所期待的花车巡游将正式登场。此时的马路两边,早已是里三层外三层,大家都伸长了脖子,朝着花车来的方向看去。
随着现场主持人的一次次呼唤,第一辆花车的身影终于出现在了道路的尽头,也代表着今晚巡游狂欢的正式开始!

今年一共有9辆猪主题的花车,其中包括了迪士尼、海洋公园等景点,也有香港旅游发展局、澳门旅游发展局的花车。当然,头彩的花车,非这次活动的赞助商国泰航空莫属。在一群美丽端庄的空姐、空少的带领下,国泰航空的花车承载着一面大鼓在街道上行进。伴随着鼓声,空姐空少与两边的观众都舞动起来,整条马路都变成了欢乐的海洋。
而娃最感兴趣的必然是迪士尼的花车。明天就要开启香港迪士尼之旅了,今天晚上先预热一下也未尝不可。在布鲁托的带领下,米奇米妮乘坐着以红、绿和金为主色调的花车向两边的观众挥手示意,小朋友的热情瞬间被点燃了。而花车四周的工作人员也一边说着“新年快乐”,一边向小朋友散发着迪士尼的小贴纸。礼物虽小,对于孩子来说却是异常的珍贵。

除了9辆花车,还有来自全世界各地和香港本地的25支巡游队伍一起参与表演。舞龙舞狮自不必多说,花样体操、叠罗汉、花式篮球……各种花式表演也都让现场的气氛一浪高过一浪。
造型各异的花车、五彩闪耀的灯光、动感的音乐和人群中不断爆发出的欢呼声,整个尖沙咀都已经沉浸在浓浓的新年氛围之中。香港是没有春晚的,但眼前的花车巡游,不就是一场所有人都能参与其中、节目丰富多彩、一起载歌载舞、欢度新春佳节的春晚么?

贴士

我采集了关于香港的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
香港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望秋叹 更新:2019.02.13

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多香港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博