这个年过的与以往大不相同,年夜饭吃出了皇家范

西安,大唐芙蓉园,年夜饭,灯会

西安大唐芙蓉园

首页 > 家庭 > 目的地 > 西安 > 这个年过的与以往大不相同,年夜饭吃出了皇家范

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 西安

  • 大唐芙蓉园

  • 城市观光十三朝古都的西安给我不一样的年,西安年最红最中国
  • 民俗大唐芙蓉园的灯会以水陆灯光秀最具特色,花灯新颖别致,种类繁多
  • 节庆典礼春节大唐芙蓉园御宴宫中与来自世界各地的友人吃年夜饭,感受盛唐礼仪
  • 家庭携家人在西安大唐芙蓉园吃年夜饭,过最有年味的中国年

万人千桌团圆宴,这个年夜饭真有范

说起大年三十的年夜饭,这个猪年可是过的与众不同,花样迭出。每年都是和父母在家热热闹闹的守岁看春晚,今年咱也换个花样过春节。去年被西安年最中国种草,今年一定要来拔草,看最中国的西安年。

大年三十在大唐芙蓉园,体验万人千桌团圆宴,感受盛唐礼仪,品味独具特色的陕西美食佳酿。御宴宫的服务员身着唐代仕女装,优雅端庄,瞬间就穿越到那个盛唐宫廷宴会现场。

来到这里不仅可以品美食佳酿,如果你感兴趣的话,还可以身着汉服真正的穿越一回,梦回唐朝再也不是梦,不少人还真就穿着汉服过了一把瘾。

御宴宫团圆宴,来自世界各地的人汇聚一起过年,那叫一个热闹。一边吃着团圆宴,一边欣赏着唐韵歌舞,华阴老腔。体验穿越时空的对白,瞬间的轮回,让大唐的盛世再现御宴宫中。

大唐芙蓉园千亩园林,百亩水域,水陆花灯新颖有特色

让我惊艳的不止这些,更具年味的当属大唐芙蓉园中的灯会。大唐芙蓉园位于西安市城南的曲江开发区,大雁塔东南侧,它是在原唐代芙蓉园遗址以北,仿照唐代皇家园林重新建造,是中国第一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园,占地面积一千亩,其中水域面积三百亩。

就在这千亩园林,三百亩水域中,璀璨绚丽的灯交相辉映。园内建有紫云楼、仕女馆、御宴宫、杏园、芳林苑、凤鸣九天剧院、唐市等许多仿古建筑,是中国最大的仿唐皇家建筑群。集中展示了唐王朝一柱擎天、辉耀四方的精神风貌、璀璨多姿、无以伦比的文化艺术,以及它横贯中天、睥睨一切的雄浑大气。

2019年大唐芙蓉园新春灯会以“灯影芙蓉夜·人间小团圆”为主题,横跨春节、情人节、元宵节,集中展现最中国、最地道、最火热、最超值的高科技水陆花灯盛会,为海内外游客奉献一道丰富的新春夜宴。

最耀眼的是这大门外的龙凤戏珠,高大威武,气势雄浑,尤其在灯光秀的辉映下更加的吸引眼球。

从正门一进来就可看见水上的花灯拱桥与水中的倒影,难分真假。亭台楼阁与花灯,再加上夜晚的灯光秀,这画面简直不要太美哦,引得游人不停的按快门。这不愧是有年味的西安古城,值得来。

很喜欢这里的水上花灯,无论是水中的五彩球,飞翔的仙鹤,还是桥上的彩虹门,无不让人驻足欣赏,拍照留念,更是让我大开眼界,流连忘返,看到了与众不同的灯会。

有水就有灵性,赏灯也是如此,有了水的滋润,花灯似乎活了。灯在水中游,人在花灯中。

大唐芙蓉园中的几个大型拱门花灯,很值得仔细欣赏,每一个都不一样,寓意美好,穿行其中一定会带来好运。

大唐芙蓉园的灯分为盛世大唐、互动童趣、民俗非遗、新春年味、水上灯组5个板块,融合高科技,巧妙构思,精心设计。以“龙凤呈祥”、“万灯结彩贺新春”、“福禄仙寿”等百余组形态各异、观众喜闻乐见的特色水陆花灯为主。

春节期间,除了唐风浓郁的皇家歌舞演出,还有光电彩车、光鼓、裸眼3D秀等特色演出,每天演出超过60场,不仅让传统的年俗文化回归现代人的视线,也将时尚潮流、高科技元素注入其中,增加了趣味性、可玩性,观赏性,互动性。还没有看灯会的赶快来,错过就要等一年。

贴士

我采集了关于大唐芙蓉园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大唐芙蓉园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 更新:2019.02.13

城市观光 民俗 节庆典礼 家庭


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大唐芙蓉园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 民俗 节庆典礼 家庭 灵感

发现更多灵感 城市观光 民俗 节庆典礼 家庭

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博