湘西艳遇之都——在凤凰古城邂逅浪漫

凤凰古城

湘西凤凰古城

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 湘西 > 湘西艳遇之都——在凤凰古城邂逅浪漫

用心写游记,纪录大美中华!欣赏美景,见识见闻,看人间风情,写人情故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 湘西

  • 凤凰古城

  • 古城古镇凤凰古城是闻名中国的苗族古城。
  • 民族村寨凤凰古城是一处极美的苗族村寨
  • 特色建筑去凤凰古城欣赏苗族建筑。
  • 摄影凤凰古城一步一风景。
  • 艳遇凤凰古城,会是传说中的艳遇之都吗?

穿梭于崇山俊岭之间,风景总在改变,清晨云烟绕着高山缠绵,山色更美了。已经走入苗族村落了,偶尔看到峡谷里的村落人家,便会停车小憩,因为村里人家的男人们都外出了,家里大多是老人和孩子,对陌生男人的或多或少都有防备心里,加上语言沟通很难,一心想要体验村里人家的生活想法全都泡汤了。我仍然不舍,便会坐在人家的房屋前,仰望高山和田野,然后起身走到田园里,抚摸田里的青菜,拔去青菜边上的杂草,不远处有小孩好奇地打望我,还有狗。

凤凰就在那里。
在湘西深山野林里,有彩翼在飞,却不是传说中的凤凰。
因为心存向往,才会在心中想象她的怎样的美丽,距离她越近越是会有莫明的悸动。
听人说起凤凰古城是一座浪漫的古城,我担心自己不够浪漫而不懂凤凰的浪漫,这会是一种辜负吗?我在心里不止一回地问自己什么是浪漫?青春因为美丽变得浪漫,情侣因为爱情变得浪漫,现实因为情怀变得浪漫,古城因为传说变得浪漫,浪漫其实就是美丽的同义词,失去了美丽,浪漫也就失去了。
我的心情是美丽的,那么我就应该是浪漫的。

穿行在湘西的崇山峻岭之间,心情犹如眼前的风景一样美丽,因为是去往美丽的凤凰古城,激情能溶化了疲惫,这种感受像极了年青时候赶赴约会,一边走一边在心里想象着约会时的浪漫情景。
赶到凤凰古城已经是下午两点多了,都说凤凰古城夜景更美,这个时间去古城最好,白天和晚上的风景都可以欣赏到了。
第一眼看到凤凰,远比想象中更美,深秋的凤凰,或黄叶片片,或红叶如焰,还有古城身后山上的秋叶,点缀出一种娇艳的美,我想也只有凤凰的秋叶有这样一种风情吧!因为天色有些阴沉,秋叶更加地醒目,有如万绿丛中一点红的那般地任性。

站在雾桥上瞭望古城,有如两座古城,江岸边有一座古城,清澈的江水里还有一座古城,偶尔被小船地划起的波澜,轻撩水中的古城,微微地漂动,更添了风情几许。
凤凰古城依沱江而建,说是江其实顶多算是河。河水清澈,印着沿河的木屋,偶尔有船儿沿着河水划入画里。
凤凰古城有许多的桥,雾桥、风桥、虹桥和雪桥是仿古桥,桥上有亭,与两岸的建筑自然相融。跳岩是利用两排方石立于江中,两岸的人可以踏石过江。
我一直等在桥边,只为翩翩而行的时尚美女或是身穿苗衣的美女走进画里。

远观古城,感受古城古朴的美,零距离地亲近古城,时尚的元素淡了古城的风情。
在凤凰古城吃了一碗腊肉米粉,临江而坐,用餐环境自然而美好,空气清新好,也只有在凤凰古城才能把一碗极乡土的米粉吃出情调的地方了。
天色越来越暗下来,我看到观光桥那边有女孩身穿白衣红裙子在拍照,我匆忙赶过去,她很配合我拍照。女孩个子不算高,性情活泼,我用心地把她的身影印在了古城。

古城里时常能遇到美丽的妞,妞是北方方言,原本土气,不知道什么时候成了极时髦的字了,妞这个字很有深意,在中国文学作品里,一直没有适合形容十七八岁的女人的词,大多用少女或者女孩儿的,严格来说只适合用于未成年的女孩子,妞好像更精确,但凡男人听到妞字,第一反应就是已长成不失姿色且有风情的妙龄女子。
这时候一对很般配的情侣走过来,男人很帅气,妞身材高佻,面容靓丽大气,笑容清澈,她是一个很有气质且很会拍照的妞。

我独自走在凤凰古城的美丽夜色里。有两个身穿时尚化着浓妆的妞,很有范地抽着烟,坐在那里,看着如此美艳的妞,我忽然想起了东北话里的浪字,与浪漫不搭界的,用浪这个字形容一个放浪且洒脱的女人,着实精辟。
在古城夜色里的转悠的妞,非一般男人可以去撩滴,这就好比东海的金箍棒,不是谁都能拿得起,耍得好的。
古城要是没有了靓妞,古城便没有了令人怦然心动的风情了。
古城夜色让人迷恋,浪在古城里的妞更令人心动。

凤凰古城的霓虹灯一片连一片地亮了,霓虹像素描的铅笔一般,在夜幕上勾勒出古城的轮廓,彩灯就像油彩为古城的木屋着色。这时候就能看出桥的妙处,彩色的桥自然地把两岸的风景连到了一起。我只想拍属于自己的凤凰古玩,在某一处寻找到别人没有发觉的美。
我继续向前走去,一家旅馆的的对联写很妙——如果你也在凤凰,那我就在阿武等你,横批写着阿武的故事。对联虽说不工整却足以让人想入非非,看到这样的两句话,心像被什么东西拨弄了一下。
凤凰古城里的酒吧、咖啡厅和歌厅密集,路过一家酒吧,音响极好,音乐是舞曲,酒吧里却没有人。门边写着免费泡妞,免费勾仔,免费艳遇,即使打着这样的招牌,顾客却了了。

说到泡妞,我感觉中国男人尚没有几人真正能靠自身魅力或者本事泡到妞,花钱不算真正意义上的泡妞,泡妞在我以为就像泡茶,中国的男人还只是温水,欠了些火候。中国的男人仍处于只会花钱泡妞水准,说一句男人们不爱听的话,这哪儿是泡妞,其实都是让妞给泡了。
守望者有一块很有文艺范的广告,引用了席慕容的诗:为你钟情,倾我所爱,我愿化作一棵树,长在你必经的路旁,没有目的,没有渴求,默默守望——守望者。临江旅馆的广告是凤凰古城里最简单的,一块小黑板上,用粉笔写着:临江有房,等你上床。我问老板娘谁写的,她指着对面圆老袋瓜的男人很开心地说:“是他写的。”
“圆脑袋瓜的男人果然聪明有创意,你们能开一家广告公司,开旅馆屈才了。”我笑着说。

如果爱的广告也很有创意:如果爱,请深爱。很有情趣也很热情的话。飘摇摆渡客栈的广告很有诗意:
人生
犹如红尘摆渡
风雨飘摇中
这里
只是一个渡口
渡你
渡我
走在这样美丽的夜晚,看到如此缠绵的诗句,只有诗一样美丽的心境才能感受凤凰古城里的美丽风情,一点邪念都会是一种辜负!
一晚没怎么睡好觉,附近人家的公鸡晚九点鸣叫一回,凌晨二点多又鸣叫了一回,它一鸣叫,附近的公鸡都是谁都不服的选手,对着鸣叫。我以为这人家鸡笼里只有公鸡,雄性激素分泌过旺害了相思,夜里睡不觉唱情歌。第二天一早,直奔人家,一进院子就看到了鸡笼,笼子很小,挤着三只公鸡两只母鸡,我分析可能是分配不均夜里起了争执?

第二天凤凰古城有雾却是一个大晴天,这让我很兴奋,感觉身体瞬间充满了电。明媚阳光下的凤凰古城像一夜之间刷了漆一般。
心情像阳光一样明媚。稍有欠缺的是十点多了,凤凰古城仍有一层薄雾没有散尽。
古城里多了一群又一群写生的大学生,看着他们一笔地勾勒建筑的轮廓,看不出他们有多么的专注,一边玩一边聊天,凑在一起的大多是为了玩。我更多地关注独自写生的学生,我以为他们才是真正在用心学习。
因为天气晴朗,古城更加地绚丽了,就像美女穿上苗家色彩艳丽的裙,银饰在阳光下熠熠头生辉。古朴的古城,靓丽的苗家小妞,伫立河畔,这才是凤凰古城最美的风情。

走过虹桥,跳岩桥上,有很多身穿苗族服饰照相的女孩子。身边两个老外,一眼能看出是夫妻,男人趁机拍了一张桥上的苗族美女,拍照很迅速,我担心他过于急促了没有拍好。都说外国人开放,外国的男人也很在意爱人的心情,不光中国女人吃醋,外国女人也吃醋的。
游览过凤凰古城,因为拍到了令自己的满意的相片,欣赏到了最美的凤凰古城,心情像阳光一样灿烂。

欣赏凤凰古城的风景和韵味,最好是晴天,有蓝天和白云,感受凤凰古城的时尚和魅力,最好是在夜晚。
我走了,留恋不舍地走了,就像年青时候,离开恋人去远方的那种不舍,她沉默不语,只是睁大了双眸在向我眺望,我即使不转身回望,也能感受得到,这算是一种灵犀吗?
“凤凰就在那里。”
“在哪里?”
“心里。”

贴士

我采集了关于凤凰古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
凤凰古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大漠冷月 更新:2019.02.22

古城古镇 民族村寨 特色建筑 摄影 艳遇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多凤凰古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 民族村寨 特色建筑 摄影 艳遇 灵感

发现更多灵感 古城古镇 民族村寨 特色建筑 摄影 艳遇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博