久违的雪,装扮了不一样的颐和园

北京 颐和园 皇家园林 雪

北京颐和园

首页 > 园林 > 目的地 > 北京 > 久违的雪,装扮了不一样的颐和园

蜂鸟网先锋摄影师 蜂鸟网论坛版主 更多作品访问 fanghong.tuchong.com

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 颐和园

  • 园林体验不一样的雪天颐和园

实话讲,我不是土生土长的北京人,虽然在上大学的时候我就到了北京,但是经过这么多年,对于北京的认识也就是在这几年。按理说,这个城市应该是我的第二故乡,我还记得多年前,我独自一人来到这个城市求学,完成了我的人生的重要阶段,四年的大学生活,无论是生活还是学习,现在想起来都是那么的匆忙,根本无暇仔细观察这个城市。毕业后,又短暂的在其他城市工作几年,待返回这个城市的时候,又是工作的繁忙以及家庭的材米油盐。那个时候,我似乎是这个城市的过客,对于这个城市只是很肤浅的认识。

记得,刚到北京的时候,路上没有现在这么多人,车也比现在少的多。有一次和同学去圆明园,里面几乎见不到人,那个时候的圆明园是开放的,我们从北大一直走到圆明园,再走到颐和园,行人很少,路上很安静。这是我第一次到颐和园。

记得第一次到颐和园游玩,是和班里的同学一起去的,我的一个北京同学说,去颐和园不要去后山,因为那里谈恋爱的多,别打搅人家。印象最深的要算长廊里面的壁画了,觉得没一副壁画都讲的不同的故事,感觉很神奇,当时有个老爷爷在给别人讲这些壁画里的故事,我在一旁听了一下午。

后来,我离开北京几年,当我回来的时候北京又变了样,高楼更多了,人和车也多了,有的地方我已经不认识了,不过这时候的我才有时间体验这个城市。

我去过中国许多城市,也去过许多国外城市,北京到底是怎么样一个城市啊?

和国内其他城市比较,比如上海,似乎没有上海那么精致和细腻,但是它透着一丝丝粗犷,高大的红墙,金色的琉璃瓦使它有带有一点点威严。

这个城市的布局是那么的工整,东西南北中,整个城市就像一座宫殿。这使我想起我去过的瑞典首都斯德哥尔摩,这也是个历史悠久的皇家宫殿,但是北京显的比它古老庄严和神圣,而斯德哥尔摩则带有浓厚的宗教色彩,北京更显的有历史的沉重感。

我常常想,如果当时听梁思成的,更大力度的保护这座古城,在中心区没有现在这么多高大的,有些甚至是丑陋的建筑,北京是不是更好啊?

近几年,我拍了许多颐和园的照片,但是细想起来,真正算上好的照片不多,由于北京这几年雪下的很少,所以雪天的照片更少,别提好的颐和园雪景片子了。所以,这次的下雪天,我不顾一切的收拾相机,冒着寒风来到颐和园。

颐和园的四季都是美丽的,雪天的颐和园更别有一番风味。
昆明湖上覆盖了一层厚厚的白雪,远处的佛香阁若隐若现。
远远望去,远处的十七孔桥就像一条白色的丝带飞跨在白雪之上。
小小的谐趣园,在雪中的“一亭一径”,更显的“足谐奇趣”。

贴士

我采集了关于颐和园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
颐和园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:网影相随 更新:2019.02.14

园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多颐和园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 园林 灵感

发现更多灵感 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博