我的名字叫:鱼缸

莫干山 鱼缸民宿

湖州莫干山风景区

首页 > 发呆 > 目的地 > 湖州 > 我的名字叫:鱼缸

环球旅行家、海航云端特约撰稿人、OTA以及自媒体全平台撰稿人、高端酒店年度合作推广人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 湖州

  • 莫干山风景区

  • 特色住宿这个民宿只有6间房
  • 发呆来鱼缸,做几天自由自在的鱼儿

鱼缸,六间房

莫干这三个字,在我的脑海里存在了多久,已然记不起了。很多人对于这里的印象,不在是干将、莫邪在此铸成举世无双的雌雄双剑而得名。

提起莫干,就等同于民宿文化。而今天要提及的就是个性十足的鱼缸 - 花田美宿。

遇见鱼缸

常熟驱车前往莫干南路村溪北夹水一号的鱼缸花田美宿。路上的风景如老式的电影胶片不断地落在身后。

二个多小时后,车子驶入了间,翠竹满坡,野花遍地,鱼缸花田美宿映入了眼帘。

此时天色已晚,却并没有掩盖住鱼缸的美。微微的深蓝色,映着透过玻璃窗泛出的光,有一种家的味道。

鱼缸是花田美宿民宿主名字的谐音。

寓意着每一个来鱼缸的客人,似一条只有七秒记忆、无忧无虑的鱼,游到这里栖息。而,鱼缸就是最温暖的家。

鱼缸的建筑设计

鱼缸的建筑设计出乎意外的美,极简的直线条和设计感很强灯光,让这里的世界自然而然的安静。

风吹过竹林,带来泥土的气息,远在暮色中,笼罩着一层白色的雾霭,所有的一切都是那么的柔软。

进入鱼缸花田美宿

进入鱼缸花田美宿的正门,右手边为休闲区域,左手边为入客办理入住区域。

一分为二的格局设计,简单明了,兼顾各自的功能,又巧妙地联系在一起。管家递来了茶水和干果,贴心的服务总是让人觉得心里很温暖。

鱼缸的庭院设计十分巧妙,依而建,又避开了体的拥触感,通过灯光的照射与折射,使得庭院看起来充满现代感。

想着,要是晴天,坐在这里等星星也是一种浪漫。

通往二楼的楼梯左右两侧都有,隐藏式的夜灯更是显露了民宿主人的用心。

与白天不同,夜晚,随着角度的转移,灯光的变化,使得整个空间也在随之变化。

莫干鱼缸 - 花田美宿 仅有六间房,分别取名为:鲤、鲸、鲟、鲲、鲑、鲛。

六间房里,五间都有临窗的大浴缸。

一楼的三间房,各自独立的院子。二楼的房间都是loft型,跃层的设计,空间非常宽敞,落地窗外,也都有露台。

鱼缸虽然只有六间房,但是每个房间都有自己独特的设计和魅力所在。

那一晚晚入住的鱼系列之:鲲。

极简风,一楼色彩明快的白,极少的原木色,为休闲区。配合黑钢步入式楼梯,二楼为休息区。整体氛围感觉比较MAN。

卫生间纯白色,延续整体的极简,光线打在肌肤上很是柔和。

洗护用品是来自澳洲的高端有机护肤品牌Appelles小黑瓶,小众轻奢。鱼缸花田美宿的每一处细节,以及用品都是精心布置和选择的。

与以往的民宿概念不同,鱼缸定位了极简、品质与内涵的结合。

夜色催更,灯影摇曳。在鱼的童话世界里,入梦!

第二天睡到自然醒,站在楼台上,欣赏鱼缸世界里不一样的情怀。这里的设计感与几何图形有着千丝万缕的联系,你总能在任何一个角度发现鱼缸的美。

如果你够细心,你会发现,在鱼缸那些黑白色的石子上,放着的石块,都是各种鱼的造型。

极简到了极致就是奢华,这句话用在鱼缸这里并不为过,处处透着民宿主的用心之处。

转角遇见的风景,永远是意想不到的,你可以用尽所有的想象来满足自己的好奇心。

几天的阴雨绵绵,就窝在这里,看着雨滴洒落在玻璃窗上,然后汇成细线滑落。翻一本书,耳边响起低缓的旋律。

来鱼缸吧,做一天发呆的鱼,静看对面的美好。

鱼缸的美食

度假的时光,是不需要开闹钟的。睡到自然醒,起床吃早餐。

简简单单一碗温热的白粥,几样小菜,煎成金黄的荷包蛋,比起自助早餐,我更喜欢这样的感觉,很是暖心。

或者,可以肆无忌惮地品尝一下鱼缸的地道美食

鱼缸 - 花田美宿有独立的餐厅,你可以根据自己的喜好,选择当季的食材,这里的阿姨地道的厨艺,绝对让你吃到嗨。

也可以事先和阿姨预定,亲自上采摘应季的食材,这可惜一场雨扑灭了我们的计划。

午后的时光,你可以闲步15分钟至溪北村,遇见落了一地的玉兰花,里的人家。

除了潺潺的溪水声,整个间都是安静的。云雾缭绕着,思绪荡漾着。

贴士

我采集了关于莫干山风景区的住鱼缸(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
莫干山风景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小海波澜XHBL 发布:2019.02.14

特色住宿 发呆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多莫干山风景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 发呆 灵感

发现更多灵感 特色住宿 发呆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博