通读《琅琊镇赋》将青岛的历史前提三千年!

山东青岛 西海岸新区 琅琊镇 千古一帝 三千年历史

青岛琅琊古城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 青岛 > 通读《琅琊镇赋》将青岛的历史前提三千年!

郄文革,网名:石门捕鼠犬,意见领袖,社会评论家,酷爱写作、绘画、摄影、旅游,发布文字作品350多万字,刊发于报纸杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 青岛

  • 琅琊古城

  • 古城古镇琅琊古城,历尽沧桑,依山傍海,历史绵长

说起来青岛无人不知,说起来琅琊镇许多人会发生误解,容易与前些年风靡一时的电视剧《琅琊榜》混为一谈,如果您有耐心和精力通读一遍我几年前撰写的《琅琊镇赋》,就会知道琅琊镇不但是青岛西海岸新区的发展乐土,而且拥有丰厚的历史文化和丰富的自然资源,如有机会,好想再去看看今日之琅琊镇。

琅琊古城,历尽沧桑,依山傍海,历史绵长,九二平方公里,三十六万儿郎,既得上苍垂青,又获海天褒扬,丘陵山地,平原坑塘,生态美好,生物多样,西依齐鲁莽苍,东瞰浩瀚海洋,人杰地灵,首迎曙光。

东夷之源,齐鲁滥觞,风水宝地,世人敬仰,数万载聚沧桑,三千年俱辉煌,春秋桓公,东境上邑,勾践灭吴,迁都琅琊,五巡始皇,三巡武帝,凝聚琅琊,崇高风尚,多质朴重农桑,尚尊贤善工商,渔猎之利,耕读沃壤,舟楫之便,势通八方。

山海荟萃霞光,面朝波涛茫莽,琅琊台上,襟怀浩荡,东巡秦皇,气度无双,遥望浩瀚苍茫,心随高天翱翔,势在横扫六国,志在开土拓疆,合纵连横,变法图强,成就一统大秦,奠定神州朝纲,琅琊山海永在,功在登高祈禳。

徐福东渡,问师鬼谷,蓬莱瀛洲方丈,长生不老古方,浮海求仙域外,痴心远涉重洋,童男童女,百工巧匠,五谷籽种,文字书写,挥别琅琊古港,远涉苍茫扶桑,传播华夏文化,福泽岛国异邦。依然琅琊台上,依旧琅琊月光,风雨剥蚀,沧桑共赏,蜿蜒齐鲁城墙,千秋万代瓦当。

荏苒时光,岁月苍黄,登临琅琊台上,顿觉神清气爽,百舸争流,千帆竞航,新城流霞溢彩,老镇焕发春光,海滩戏水龙湾,松林听涛斋堂。渔船远航,海鲜满仓,工业育苗,海洋牧场,海参鲍鱼称雄,螃蟹扇贝琳琅,无数饕餮前往,只求品味寻芳,古邑古郡古国,美景美食美邦,何处才是仙乡?尽在琅琊镇上!

品尝鲁菜,纯正海鲜,堪称青岛之光;精选琅琊,地道食材,可谓黄岛厨房。琅琊土鸡,赛过凤凰,栉风沐雨,自然生长,远离激素育肥,崇尚生态放养。竹苗繁育,玫瑰飘香,琅琊茶园,天然茗香,琅琊蓝莓,蔬果流芳,琅琊海参,驰名微商,琅琊鲍鱼,品质超强,欲问哪来偏方?皆因绿色种养!

山峰耸峙,海风荡漾,城市扩容,琅琊昂扬,滨海生态旅游,休闲度假浴场,还有琅琊佳酿,更有文脉悠长,冷链物流配送,整体形象包装,土特海洋产品,旅游品牌培养,旅游购物,电商微商,邂逅艳遇寻芳,尽在琅琊镇上!

贴士

我采集了关于琅琊古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
琅琊古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:石门捕鼠犬 更新:2019.02.18

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博