天鹅湖看鹈鹕戏水

上海动物园 天鹅湖 鹈鹕戏水

上海上海动物园

首页 > 动物园 > 目的地 > 上海 > 天鹅湖看鹈鹕戏水

新浪博客主题金牌运营师、微博头条文章作者,今日头条、一点资讯个人媒体。乐途旅游网专栏作家,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上海

  • 上海动物园

  • 动物园天鹅湖是上海动物园极具特色的一处风景地。

上海动物园天鹅湖建于1954年,是由几个天然水塘开挖连成的,湖面积近3.3公顷(近50亩),因首先饲养天鹅而得名。春节期间每天都有2万多游客涌入动物园,大多是家长们带着孩子来玩,天鹅湖畔,临水倚栏,观赏水禽、飞鸟,尤其是鹈鹕在上空盘旋,令人迷离神往。

天鹅湖是上海动物园极具特色的一处风景地,在湖内生活的水鸟很多,鹈鹕、天鹅、雁、鸭、鹭等等,共计三十余种。历来是很多爱鸟人和摄影爱好者观鸟、拍鸟的热门场地。

天鹅湖和湖中的岛是游禽类每天生活的地方,湖上以雁鸭类、天鹅类和鹈鹕为主。

鹈鹕是一种大型的游禽,属鹈形目鹈鹕科,又叫塘鹅。在世界上共有8种,大多分布在欧洲、亚洲、非洲等地。鹈鹕的嘴长30多厘米,大皮囊是下嘴壳与皮肤相连接形成的,可以自由伸缩,是它们存储食物的地方。它的身长150厘米左右,全身长有密而短的羽毛,羽毛为桃红色或浅灰褐色。尾羽跟部有个黄色的油脂腺,能够分泌大量的油脂。

鹈鹕是大家所熟知的一种大型游禽,在上海动物园天鹅湖时常被游客围观,它有一个长长的喙,喙长达30多厘米。下喙连有个大皮囊,可以自由伸缩,常用以兜食鱼类。

大年初二,天气极好,最高气温十五度,微风习习,湛蓝的天空倒映在湖面上,跟水鸟们划出的涟漪连成一片,美丽极了。尤其让我兴奋的是第一次拍到了鹈鹕戏水的镜头,极具震撼力。

贴士

我采集了关于上海动物园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
上海动物园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2019.02.14

动物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物园 灵感

发现更多灵感 动物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博