苏比克湾,被美军占据百年的菲律宾美丽海湾

菲律宾 苏比克湾 克拉克 海湾 海岛 邮轮

菲律宾

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 菲律宾 > 苏比克湾,被美军占据百年的菲律宾美丽海湾
M_梦初
订阅

要么读书,要么旅行。心灵和身体,总有一个在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 菲律宾

  • 海滩海岛美军长达一个世纪的统治,给这里带了不可磨灭的印记

跟着世界梦号来到菲律宾的苏比克湾,有一天的时间了解这片美丽的海湾。与苏比克湾的邂逅是一场偶然。原本的行程是马尼拉和长滩,却好巧不巧,出发前赶上了菲律宾地震,并且发布了海啸预警,于是目的地临时变更为苏比克湾。虽然有些小小的遗憾,但是全船人安全的重要性无疑是远胜于一切的。

苏比克湾位于菲律宾吕宋岛的中西部,距首府马尼拉不过100多公里。1901年,美军在这里建立了苏比克湾海军基地和克拉克空军基地;直至1991年皮纳图博火山喷发,导致美国的空军海军基地几乎全部覆灭,美军自此撤离苏比克湾,才由菲律宾政府收复并建立为经济特区。

美军长达一个世纪的统治,给这里带了不可磨灭的印记,而且是好的方面。与菲律宾其他城市的窄仄拥挤所不同,这里看起来干净且大气,从城市的布局、建筑的样式、入驻的品牌,到宽敞的行车道、路标的设置以及道路上行驶的汽车,都让人仿佛穿越到了美国。在Shopping Mall也经常会看到奇特的家庭组合,上了年纪的退伍美国大兵,带着当地的妻子,领着几个漂亮的混血宝宝。如此看来,苏比克湾之于菲律宾,也是一处非常独特的存在了。

自苏比克湾下了邮轮,盛大的欢迎礼之后,在滨海公园稍作逗留,难得与「世界梦号」来了个全身合影,然后坐上车一路往克拉克文化村驶去。

这个小小的村落全方位地展示了菲律宾当地的风土民情。

还原了古老的村落、高高的吊脚楼、贝壳磨制而成的木质格窗、各种传承下来的手工艺技艺,甚至还复制了一座洋溢着西班牙殖民风格的巴拉松安老教堂。

在这里还可以欣赏到当地的舞蹈演出,虽然更像是一场大型的乡村交谊舞会,与邮轮上的精彩大秀不可同日而语,但这种不加修饰的质朴,或许才是最原汁原味的当地风情。

行程的下一站是克拉克博物馆,至于里面陈列了什么,我只记得那副让人跳戏的漫威雷神油画了。难忘的却是那天的夕阳,照在马路对面大片的茵茵绿地上,把影子拉得很长很长,很美很美。还记得一个树洞,像是爱丽丝的兔子洞,仿佛可以对它倾诉所有秘密的那种,让人只想安静地坐在一旁发会儿呆。关于苏比克湾最美好的回忆,无非是在一个美妙的时刻邂逅了一片美丽的草坪。

苏比克湾的岸上游有7条线路可供选择,大多是水上运动、城市风情游和水族馆看海豚。其实对于这里我最大的兴趣是皮纳图博火山,它在1991年的爆发这可是20世纪最大的火山喷发之一,导致山峰的高度大约降低了300米,并向平流层中喷射了两千万吨二氧化硫,阻隔了地球上的10%的阳光,致使地球进入了长达两年的火山冬天。沿途时常能看到火山灰流过的痕迹,焦黑一片寸草不生。只可惜没有去火山口探险的一日游,不知是时间所限抑或是危险程度太超过,只能远远眺望皮纳图博火山并想象当年喷发时的盛况了。

贴士

我采集了关于菲律宾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
菲律宾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:美伦卡尼 发布:2019.02.14

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多菲律宾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博