贵州旅行之黄菓树瀑布

贵州 安顺 瀑布

安顺黄果树瀑布

首页 > 瀑布 > 目的地 > 安顺 > 贵州旅行之黄菓树瀑布
嘉美说
订阅

热爱小众旅游新玩法,善于发现城市的不一样之美。热爱旅游,热爱文字,热爱摄影,热爱美食,热爱生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 安顺

  • 黄果树瀑布

  • 瀑布黄果树瀑布景区,真的是瀑布景区,将近20个瀑布,大小不一,各有特色

9月1日一大早,在早餐店老板的帮助下坐上了私家车到凯里南高铁站前往黄果树瀑布景区。秉着穷游的崇高理念,安顺西下车之后,我乘坐了当地的公交车前往安顺客运站乘坐大巴前往黄果树瀑布

至今仍记得,我戴着小草帽,拖着24的行李箱,顶着炎炎烈日,走在灰尘滚滚大马路上寻找客运站,找到客运站之后发现,客运站是相对不发达的车站,但是庆幸大家都文明地排队等候自己的班车。

前往黄果树的班车并不是按购票车次乘坐,而是买票之后等车来,满客后等下一班,班车也只是送你到景区附近,我是下车之后让酒店辫子哥来班车下车点来接我了。一路颠簸,刚开始就应该安顺西下车之后打个顺风车……

我住的安顺黄果树黔川大酒店,酒店门口就可以搭公交车前往黄果树瀑布景区。黄果树瀑布景区非常大,我用了两天游玩(门票两日有效)。
酒店门口不过马路方向,是去看黄果树瀑布的,过马路方向的是去陡坡塘瀑布和天星桥等景点的。

黄果树瀑布景点,去黄果树瀑布的路上还有一个花园,下楼梯之前还有一个大索道,索道离瀑布还挺远的,个人觉得没有特地买票去看。

黄果树瀑布景区,真的是瀑布景区,将近20个瀑布,大小不一,各有特色。我精力有限,主要看了黄果树瀑布和陡坡塘瀑布,天星桥景区的银链坠潭瀑布也因为雨天和迷之方向感没有走到,但是看完黄果树和陡坡塘已经觉得非常满足和震撼。

黄果树瀑布和其他景区相距甚远,花一整个下午的时间逛这个景区一点都不为过。这个中国第一,世界第三,能从六个方位观赏其之美得瀑布,宽101米,高77.8米,不枉出现在教科书多年。

一路往下走,慢慢开始感受瀑布飞溅的大大小小的水珠。

不知是否因为得天独厚的地理位置,让这里的天气也变得让人捉摸不透。上一秒还是阴晴不定的样子,转眼就看到灿烂阳光照在水面上,映出好看的彩虹。

我到这里的时候,已经接近景区关门的时间。一大波的游客开始渐渐离去,我有了更多的空间和机会拍各种造型的照片。瀑布前水花四溅,一定要保护好器材。经常会有朋友问我,为什么你去的大众景点都没有人。想拍出好看满意的照片,自然要付出比一般旅行更多的时间和精力等等。

我选的是开学之际,游览黄果树瀑布也是接近黄果树瀑布分景区快要下班的时间,这时候旅游团早已离去,但其实距离下班还有一段距离,阳光正好的时候可以慢慢欣赏美景,之后再拍照。

打卡点之高老庄,雨后云雾缭绕的感觉宛如仙境,到处热得能煎鸡蛋的时候,这里凉凉得想穿个小外套。

黄果树瀑布固然壮观,但是陡坡塘瀑布也毫不逊色。兴许是高林立,树木环绕,瀑布水量大,天气变幻莫测,说风就是雨。

打卡点之生日石。穿梭景区之间的溪径石板路,看似只是寻常的园林装饰,但是低头一看,会发现上面刻着一年365天的日子,每一天都有代表人物的生日。

慕黄果树瀑布之名而来,因西游记取景地而生情。

走在西游记拍摄取景地的路上,童年的回忆一下子浮现出来。拍照留念自然不能错过,但是看到好多游客都在明确标识不能入内的情况下进去触摸合照,心里有点不舒服,但又没敢说人家,每个人都有自己的价值观,我认为还是遵守规则比较合适。

自然风光总是能在恰当的时候给人以舒适和安逸之感,怀着感恩的心,享受自然吧。

贴士

我采集了关于黄果树瀑布的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
9月来玩最佳。
黄果树瀑布

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:嘉美说 发布:2019.02.14

瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄果树瀑布的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 灵感

发现更多灵感 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博