苍山雨,洱海蓝,让我无比留恋

云南 大理 苍山洱海 大理古城

大理大理市

首页 > 湖泊 > 目的地 > 大理 > 苍山雨,洱海蓝,让我无比留恋
嘉美说
订阅

热爱小众旅游新玩法,善于发现城市的不一样之美。热爱旅游,热爱文字,热爱摄影,热爱美食,热爱生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 大理

  • 大理市

  • 湖泊苍山雨,洱海水,都是让人心动的事物。

早晨五点半,天还没亮,乘坐同一趟列车的朋友,眼看数十人,结伴居多,都在等候前往大理古城的第一班8路公交车。在车上糊里糊涂地睡了一觉,到达的时候身体和精神都不会感到过于疲惫。

七八点的大理古城,穿街过巷都没有太多的人,走到城门前面,才看到开始摆卖鲜花的摊主和其他小绵羊租赁的老板在摆弄各式各样的小绵羊,准备开始新一天的生意。

9月清晨的大理,需要披上一个小外套,舒适的温度顿时让人好感倍增。听说过许多关于大理的美好故事,看过太多大理如诗如画的风景照,真正来到的时候,看过的照片,听过的故事,在当下已消散得无影无踪,具体的原因说不上来,只记得第一缕阳光照在我身上时,暖暖的很舒服,车窗外是大片平坦的田野,身心自由,烦恼全无。

带我车的摄影师叫桃子哥,个子高高的,戴个民族风帽子,皮肤因为大理强烈的紫外线被晒得黑黝黝,笑起来先得牙齿特别白,可爱极了。另外三个女孩子,有两位是结伴出游,也是从广东而来,还有一位小姑娘和我一样独自前来。

想想去年我还没有特别厚脸皮,刚开始还比较不说话,安静得觉得不像自己,但是后来拍着拍着,玩着玩着,一下子就和女孩儿们熟络起来,中午还一起吃了午饭(抛弃了桃子哥)。

一路上,桃子哥和我们讲各种一路上的风景相关的故事,印象最深的是去海舌公园路上看到的夫妻树。具体的故事至今已淡忘,只记得桃子哥问我们有没有发现那两棵树的特别之处时,大家都好奇极了,说了五花八门的答案,最后还是由桃子哥揭开了夫妻树的神秘面纱。

在洱海前,看着远处乌云密布,大雨倾盆的苍山群山间,而我们站在对面却是晴空万里,正如云南十八怪之一的所说的“那边下雨这边晒”。

在大理两天,天天吃的都是米线,面,饼,这大概是云南的日常。

苍山雨,洱海水,都是让人心动的事物。

贴士

我采集了关于大理市的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
大理市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:嘉美说 更新:2019.02.15

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大理市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博