越南下龙湾,飘在海上的山水画卷

初见时,便已相识。

越南下龙湾

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 越南 > 越南下龙湾,飘在海上的山水画卷

vivi,亲子,旅游,美食达人。爱旅游,爱美食。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 越南

  • 下龙湾

  • 海滩海岛在越南2006版20万盾背后,就是这座香炉石。

听一位叫原玉的作家说,
有一个地方,一生必去一次。
这个地方,凭借着最简单的石、水二字,
大自然写下了歌颂世界长存不衰的诗篇。

这个地方就是越南的下龙湾。在越南下龙湾海域的海面上,山岛林立,星罗棋布,姿态万千……在下龙湾,你能在晨曦里苏醒,也能在晚霞中迷失。

越南的顺化到惠安被美国国家地理评为人一生必到的50个地方之一,在我看来,被称为“海上桂林”的下龙湾,更是去越南不可错过的一个打卡地。

位于越南北部的下龙湾有“海上桂林”的别称,并有着“世界新七大自然奇观”的称号。
自从下龙湾被列入了《世界遗产名录》之后,也成为了一个游客云集的地方。

下龙湾的海域面积约有1500平方公里,分布着3000多座岛屿,这些岛屿组成了千姿百态的海上奇观。下龙湾的魅力就如桂林,在于山和水,也在于山水间的融合,在在于山的秀丽和奇美。

大自然的鬼斧神工,在下龙湾的海域上面雕刻出各种形态的天然山峰,有如奔驰的骏马,有如昂头的公鸡,有如吸水的大象……每座山都有独特的造型,总是能留给人无限的想象空间。

在下龙湾,坐船穿梭在山与山之间,欣赏着大自然的鬼斧神工,眼前的美景就如一幅画卷徐徐的打开。下龙湾的蓝天,一尘不染总是会让人在不知不觉中沉醉。正如诗人的赞叹--下龙湾的美,如浮游在慈母海浪上的兰花。

特别是夕阳西下时,下龙湾更是美成一首诗。

船行大海上,耸立海心的群峰,如此的恢弘大气。“不到下龙湾,不算到越南”,下龙湾的喀斯特地质地貌,可是历经了千万年海水的冲刷,才有眼前的壮观。

越南多张纸币上的风景也是取之于下龙湾的美景,下龙湾形状各异的石岛多次出现在越南的纸币上面。下龙湾上有一座香炉石,因为香炉石非常的形似一只香炉,有着纤小的底部,对当地渔民来说,香炉烧香表示希望能够与天地相通,在越南2006版20万盾背后,就是这座香炉石。

海天一色的画卷,山奇水秀,如梦如幻。

一路的美景,不由得深深的感慨,千姿百态的岛屿让人目不暇接,船一路的开,不断变换的角度,眼前的美景就如一幅幅浮动的画卷,从我们的身边打开,让人叹为观止。

前往天堂岛的船上,还能享受各种各样的美食。来自下龙湾的海鲜,来自当地的美食一应俱全。享受美食,看着窗边的美景就这么往后倒退,旅途在美食中得到升华,美食,总是能让旅途变得更加幸福与温暖……

一路上还会遇到开着小船过来兜卖海鲜和水果的商贩,价格也是相当优惠的。

月亮湖,世外桃源原来在这里

到了避风港口,我们换乘了小木船进入了月亮湖,穿过洞口到达月亮湖的瞬间,我被眼前的风景震撼了!这里空灵幽闭,湖水清澈见底,水平如镜。

就仿佛穿越时空来到了另一个世界,这里安静得没有杂音,船在海上慢慢的滑,风吹过发梢,绿绿葱葱的大树,鸟鸣清脆,这是梦里的世界吗??

偶尔可见调皮的猴子倒挂在树上,或者在嬉戏打闹,一切美得刚刚好!

天堂岛,无限遐想与期待

乘船游览下龙湾时。从斗鸡石往南行驶一个多小时,远远的可以看到沙滩了,这就是越南的“天堂岛”,又名“神仙岛”。我不清楚“天堂岛”、“神仙岛”的名字从何而来,也许是因为这里的美景符合了一切关于天堂的美好想象?不过这个名字,足以让我充满了无限的遐想和期待。

天堂岛海拔100多米,从山下爬上山顶也就十来二十分钟的样子,爬到山顶一览纵山小,俯览着“海上桂林”的美景,延绵的山脉间流淌的不再是江水,变成了更辽阔的海水。海风从远处吹来,感觉如此的舒服。

天堂岛的沙很细,海水非常清澈。
在这里能看到游人在沙滩上来一场沙滩排球或是足球,能看到远处的岛屿和沙滩,心情在海浪的拍打下仿佛来了一场完美的放松和SPA,也许,这就是天堂岛的意思吧!

“海上伊甸园”下龙湾,在海上寻找与迷失的日子,愿再拥有。

贴士

我采集了关于下龙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

天堂岛

下龙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:vivi慢生活 更新:2019.02.18

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多下龙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博