雪后西湖 宛如人间仙境

杭州西湖 当地必打卡 看不一样的西湖

杭州

首页 > 湖泊 > 目的地 > 杭州 > 雪后西湖 宛如人间仙境
王大可yo
订阅

做有趣有聊的小姐姐

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 杭州

  • 湖泊杭州西湖
  • 家庭家庭游玩

杭州的天气真的很像哄不好的小孩子一样任性,前几日看见天气预报显示下一周末有雪,心里是毫无期待,毕竟当时还单穿件薄毛衣走在大街上还不觉得寒冷,结果一夜之间杭城变成白茫茫一片,立马裹上了冬天最厚的外套。

就这么毫无征兆的向我们宣布它正式进入寒冬了。

从上学开始计算在这待了6、7年了,还从来没有见过西湖雪景,每次都是由于这那事给耽搁了
心里难免有些遗憾。

南方人总是喜欢期待下雪,就像北方人总喜欢南方的古镇,这个周末 杭州 奇迹般的下雪了,怎么说都得出门走一遭,不然都觉得对不起我在杭城带的这么些年份

杭州花圃

期待已久的雪,开心的像个200斤的胖子一样欢呼着出门,毫不畏惧寒风、大雪。
只要是周末,千万不要在西湖景区里面开车,加之下雪,南方人对于下雪的那种莫名期待感,堵车堵成什么样可想而知。

西湖其实很大的,不是只有南山路景区那一块绕一下就可以绕完的,杭州 有很多公交车都是在西湖景区里面行驶的,如果你是初次来 杭州 的,建议你可以坐公交哦,当然是非周末,周末公交车几乎是没有座位的,而且一到高峰期的时候可能都站不上去公交车,来 杭州 建议非周末,或者周末也一定要早出门,不然就是看人头。

坐公交车194路到“ 杭州 花圃站”下,只要一直往前走就可以走到断桥,再往断桥方向走可以到苏堤,雷峰塔,加上公交车的路线,几乎是可以走遍半个西湖的,这是我此次的路线,因为实在太冷,只想欣赏下西湖雪景,所以大部分都是西湖照片。

杭城其实秋天也没有完全过去,这是场突如其来的雪,所以西湖景区里的树都还是绿叶,枫树上的枫叶都没有落完。也正是枫叶还没有落完,所以才使西湖没有那么的单调色,没有冬天的那种凄凉感。
路上的积雪都被清洁工叔叔阿姨们清理了,一下雪我们看着是美,但是苦了清洁工。

枫叶还没落完,枝丫上还留着些残雪,南方难得的下雪,想是也不舍融化的太快。

下雪后的西湖整个湖面上都是烟雾缭绕,刚开始看见被美到了,想着这是如何的仙境。在西湖泛着小船,湖面上几只鸭/鹅,欣赏着远处被大雪覆盖了的景色,真是妙哉。

冬日莲花变得低头垂耳,也失去了色彩,许是蓄势待发等着来年夏天的绽放。

倾斜了的树依然没有倒下,很是顽强。

下雪真的是所有孩子最期待的,最期待的应该也是堆雪人。

西湖边上有各种各样的雪人,真的可谓是高手在人间。

偶遇小房子坐落在西湖景区里面的酒店,出门大约走几十米就可以看见西湖。白色的简约建筑风格,加上厚厚的积雪,也是很小清新。

断桥残雪

"树皆合抱,行其下者,枝叶扶苏,漏下月光,碎如残雪"。——张岱

沿着西湖边一直走就可以逛到断桥。

冬天的莲叶都变的枯黄了。

南方人定是按耐不住下雪那激昂的小情绪的,纷纷来来一睹雪后的西湖美景。

下雪后的西湖显得格外安静、仙气。
湖面上烟雾缭绕,仿佛是哪位仙人居住地。

看见远方一位和我一样独自出来看西湖雪景的人
下雪天拍照和小红伞真的很配

贴士

我采集了关于杭州的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王大可yo 更新:2019.02.18

湖泊 家庭


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 家庭 灵感

发现更多灵感 湖泊 家庭

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博