看不够的风景—北票大黑山四季景色如画屏

辽宁省 北票 大黑山 旅游 摄影 养生 爬山 原始 生态 风景

朝阳北票大黑山

首页 > 户外探险 > 目的地 > 朝阳 > 看不够的风景—北票大黑山四季景色如画屏

喜欢摄影、旅游、户外运动。中国摄影家协会会员,视觉中国签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 朝阳

  • 北票大黑山

  • 辽西“绿岛”、天然植物园、动植物基因库。
  • 冰雪冰雪也是金山银山。
  • 佛教杂乱无章的山峦变成有序朝拜圣人阵势的礼仪大观。
  • 赏花春光的掩映,把漫山遍野、奇形怪状的山峰、岩石装扮成不同形态、意境、品味的景观世界
  • 户外探险大黑山是集“雄”、“奇”、“险”、“秀”、“幽”、“旷”自然形象于一体的天然氧吧

2018年,我6次前往北票大黑山景区游览、摄影创作,每次都游兴大发,激起我的创作欲望,拍了一些自认为的得意之作。

西游仙境             摄影/刘国军

西游仙境 摄影/刘国军

西游仙境             摄影/刘国军

西游仙境 摄影/刘国军

西游仙境             摄影/刘国军

西游仙境 摄影/刘国军

大黑山位于辽宁内蒙古两省交界处,朝阳北票西北部,其景区核心部分面积29.4平方公里,森林覆盖率在93%以上,国家级森林公园,堪称辽西“绿岛”、天然植物园、动植物基因库。景区分群峰竞秀、西游仙境、五月冰和平顶山四个部分。平顶山是大黑山的主峰,也是努鲁儿虎山的最高峰,海拔1074.3米。登上大黑山的顶峰,举目眺望,尽收眼底的风景颇有超然的震撼。那群峰威严壮丽、坡岭起伏跌宕、溪流连绵不断、沟谷妙趣横生、林海葱翠茂盛,一派诗情画意。

大黑山杜鹃            摄影/刘国军

大黑山杜鹃 摄影/刘国军

大黑山杜鹃            摄影/刘国军

大黑山杜鹃 摄影/刘国军

五月冰盛开杜鹃花           摄影/刘国军

五月冰盛开杜鹃花 摄影/刘国军

在拍摄过程中,我深深地感觉到,大黑山是镶嵌在朝阳界内一颗永不褪色的五彩宝石。它以“清幽”、“野趣”为特色,集“雄”、“奇”、“险”、“秀”、“幽”、“旷”自然形象于一体的天然氧吧,是人们修身养性的精神家园,也是摄影家艺术创作的梦幻之地。

大黑山山杏            摄影/刘国军

大黑山山杏 摄影/刘国军

明阴洞阳          摄影/刘国军

明阴洞阳 摄影/刘国军

绝壁奇松            摄影/刘国军

绝壁奇松 摄影/刘国军

辽宁省摄影家协会名誉主席、著名摄影家刘志超先生到大黑山景区创作后,把景区概括为四美,即野性之美、生命之美、抽象之美。这里几乎全部是原始、原生态的植被与山石,处处可见野生植物,还有濒危保护植物种群,散发着浓郁的野性气息,让人仿佛走进梦境般的世界。这些飘香争艳的奇花异草、神秘莫测的森林深处、群峰叠嶂的俊美山峦,都是我们创作的重要素材。大黑山的创作应突出它的野性特征和各类景观的原始个性特点与象外的寓意,充分利用太阳升落前后的最佳光影、色彩、色温、气氛乃至云雾,营造大黑山的气韵、气势。

大黑山烟雨         摄影/刘国军

大黑山烟雨 摄影/刘国军

守望           摄影/刘国军

守望 摄影/刘国军

晨曦            摄影/刘国军

晨曦 摄影/刘国军

大黑山的抽象之美永远是游人、艺术家取之不尽的精神源泉。大黑山的奇峰怪石是其它景区无法相比的一大特色。春光的掩映、夏雨的朦胧、秋风的吹拂、冬雪的覆盖,把漫山遍野、奇形怪状的山峰、岩石装扮成不同形态、意境、品味的景观世界。风景的观赏价值是通过人的感官视觉的延伸、多维度想象力转化图腾般的人性观照。

神龟           摄影/刘国军

神龟 摄影/刘国军

俏丽          摄影/刘国军

俏丽 摄影/刘国军

祥云飞扬         摄影/刘国军

祥云飞扬 摄影/刘国军

杂乱无章的山峦变成有序朝拜圣人阵势的礼仪大观;冷酷无情的岩石变成激情涌动的疆场勇士;呆板宁静的卧石变成憨态可掬的大象群;僵硬苍白的石条变成“面壁思过”的秀才……摄影人充分利用光影的渐变、角度的调整、元素的整合、季节的变幻以及巧妙的取舍,让无生命的奇峰怪石成为有血有肉、有温度、有生命的元素转嫁的人物与精灵雕像。大自然鬼斧神工的微妙雕琢,让这高远深邃的大黑山与川流不息的游人遐思相伴交融,演绎出千姿百媚、千秋佳话的时代传奇。

佛教名山        摄影/刘国军

佛教名山 摄影/刘国军

山韵            摄影/刘国军

山韵 摄影/刘国军

中华孝道

中华孝道

大黑山自然生态的保护、开发与利用,来自于江西日上企业集团投巨资对景区的科学规划建设。全国技术领先、智慧领先、设计领先的万米无障碍通道—“中华孝道”、木栈道、玻璃平台长廊和观光索道,把舒适度、便捷度、安全度、探险度集于游览行进全过程,成为辽宁省一道人性化观景的靓丽风景线,看来“道”也是摄影创作的题目。这一突破性的工程基本建设、文化设施建设、生态保护建设,成为当下朝阳最具联动优势与产业链潜力的旅游事业增长点。可以预言,只有人与自然和谐共处的心灵之美,才有江山社稷之美,才有金山银山。

栈道旁            摄影/刘国军

栈道旁 摄影/刘国军

秋色            摄影/刘国军

秋色 摄影/刘国军

色彩            摄影/刘国军

色彩 摄影/刘国军

刘志超主席的高度概括与提练,激励着我对大黑山的拍摄象着了魔一样一遍又一遍的前往。大黑山风景独好,想出好片还是有难度的,特别是创作出传得开、叫得想、留得住的摄影作品,还需要春夏秋冬的拍摄积累,抓住题材,不断优化表现形式,才能创作出令人民满意的经典之作。

深山古寺       摄影/刘国军

深山古寺 摄影/刘国军

向天歌            摄影/刘国军

向天歌 摄影/刘国军

冬日            摄影/刘国军

冬日 摄影/刘国军

贴士

我采集了关于北票大黑山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

朝阳凤凰山 朝阳千佛洞 喀左天龙源 凌源大裂山

北票大黑山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路风景 更新:2019.02.18

冰雪 佛教 赏花 户外探险


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北票大黑山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 佛教 赏花 户外探险 灵感

发现更多灵感 冰雪 佛教 赏花 户外探险

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博