春节的北京变空城,走街串巷感受阳光明媚的胡同

春节 北京 胡同 回家 团聚

北京

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 北京 > 春节的北京变空城,走街串巷感受阳光明媚的胡同
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 古城古镇在北京老城的胡同里瞎走瞎逛,天寒地冻却满心欢喜

冬天的北京最有味道,蓝天白云灰瓦灰墙,金黄色的树枝上经常落满叽叽喳喳胖乎乎的小麻雀。人们穿着厚厚的冬服,满脸是喜悦的笑脸,因为这是中国人最看重的春节。

图文Arthur

春节是中国最大的节日,人们会不远万里回到阔别的故乡,去见老爸老妈兄弟姐妹,还有那些儿时的玩伴。离家越近那份浓浓的乡情就会从记忆的深处一点点的钻出来,萦绕在心头。

图文Arthur

归乡,团圆,是每年春节亘古不变的主题。归来吧,归来吧,浪迹天涯的游子;归来吧,归来呦,我已厌倦漂泊。

图文Arthur

北京这个充斥着外来者的城市,一到了春节似乎一下子就变成了一座空城。街道上空空荡荡,超市里空空荡荡,地铁里也是空空荡荡。北京人呢?都跑哪儿去了?

图文Arthur

好天气就喜欢走街串巷钻胡同,似乎在寻寻觅觅着什么失落的东西。在这种阳光灿烂的日子,背风向阳的平房屋顶上一群麻雀窝在那里舒服的晒着太阳。一看到这样的景象我就想起小时冬天里那些暖暖的幸福日子。

图文Arthur

灰色的墙上是湛蓝的天空,落叶的枯枝在蓝天的背景上肆无忌惮的伸展着,我会呆呆的看,就像是欣赏一幅好看的画作,那么美,那么熟悉。

图文Arthur

过节就要有过节的气氛,家家户户都会贴上对联插上小国旗,那红艳艳的色彩看着就觉得喜庆。想象着屋里是欢乐团聚的一家人,温暖便溢满了周身。

图文Arthur

不用说这种晴朗的天气,温度都是极低的,在外面走上一会就会冻手冻脚吸鼻涕,伸出手来拍张照片也要速战速决,要不手指头就冻僵了动不了了。

图文Arthur

就这样在北京老城的胡同里瞎走瞎逛,天寒地冻却满心欢喜,心底满是暖暖的感觉。也许故乡在心中永远是那个最美最脆弱的地方,永远被精心呵护着的。

贴士

我采集了关于北京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2019.02.18

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博