西安果然黑马,2019春节旅游收入榜全国三甲

西安 春节 旅游 十三朝古都

西安

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 西安 > 西安果然黑马,2019春节旅游收入榜全国三甲

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 西安

  • 城市观光西安年,最中国,你感受到了么
  • 节庆典礼红红火火,热热闹闹的西安年

年前去了一次西安,亲自感受过西安大唐不夜城,新春城墙灯会,大唐芙蓉园等地,红红火火的年味。回来后,持续关注了这个城市春节旅游的各种活动。

过了元宵节,这热热闹闹的新年,又要落下帷幕。新的一年,总会有许多新的期待和梦想。

这几日关注到,2019年新春旅游收入数据已经出炉,春节旅游收入的三十个全国热点旅游城市中,成都、重庆和西安名列前三甲。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

我们来看一组数据:2019年春节,西安旅游收入144.78亿元,较去年增长40.35%,接待游客1652.39万人,较去年增长30.16%,游客增长率占据排行榜第一名。

因为亲自感受过西安的年味,所以,西安排在第三名,一点都不出乎我的意料。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

灯光璀璨长安城,整个新年期间,真是灯火辉煌。但是繁华的背后,也有人很多的指责。

有人说文化古城愣是变成了网红城市;有人说西安太浮华了,整个就是LED灯光展销会;

摄影/若有所思

也有人说这么多游客,让西安的物价上涨,生活成本越来越高,都快吃不起“三秦套餐”了;还有人说,某天,西安的地铁承受不了压力,20:00就停了,坐公交车还没有步行快…

摄影/若有所思

但大多数的西安人和游客都觉得,西安的新年,真的太美了,太让人惊艳了。那些没有去过西安的人,已经在心中长草,等着机会要去一次。无论是深厚的历史,还是众多的美食,都深深的吸引着他们。

记得有一个土生土长的西安人,在我的文章后面留言,说:作为西安人,我非常的自豪,今年更是回来西安创业,这是一个正在飞速前进的城市,新的一年还会有更多的机会等待着我们…

摄影/若有所思

另一个感触就是,西安人特别的热情。只要在网上发布一些疑问,比如哪里的肉夹馍好吃,便会收到很多的私信,各种推荐,各种游玩建议,很暖心。

据了解,作为“西安年·最中国”的核心景区,今年春节7天假期,大唐不夜城·现代唐人街接待游客387.27万人次,成为今年现象级的旅游案例。

没有亲自去到那里,光看图片,你真的感觉不到,什么叫做人潮涌动。独自走在这热闹的城,在人海里,被人群推着走过大唐不夜城的夜晚,一直记得那感觉。

摄影/若有所思

西安年·最中国”这个文旅IP,已深入人心。西安,确实是一批黑马啊!根据携程发布的《2019年春节旅游账单》显示,西安成为最受游客欢迎的国内旅游城市前十。

这两年的西安,可谓后来居上,连本地人都跟不上这么快的节奏。

成都、重庆、西安、广州、三亚、深圳6个城市,旅游收入都破百亿,这还只是能被统计到的数字。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

西安的新年,有新春大拜年、社火巡游、传统灯会、民俗大庙会、迎新春祈福灯会、民俗文化大展演、文化惠民演出活动、新春大联欢、新年交响音乐会、贺岁片大观影、新春年货展销会……

数不尽的活动,吃不完的美食,不仅吸引了省外、境外客流,也让西安本地人和众多返乡者走出了家门。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

我是在2019年的一月末去的西安,那是我第四次去西安

记得第一次去西安是多年前的一次长途自驾,从苏州出发,去了云南罗平元阳昆明,然后一脚油门去了成都西安洛阳。西安只是旅途中的一站,似乎没有太深刻的印象,只记得华清池和兵马俑了。

第二次去西安,是买了一张去意大利罗马的机票,在西安转机。谁知航班取消,只能在西安呆了二天。去逛了回民街和陕西博物馆

摄影/若有所思

摄影/若有所思

第三次去西安,去了西安的高新区。记忆里是终南下安静的寺庙,和最大的书店言几又旗舰店,还有早餐的一碗胡辣汤和醉长安的一只葫芦鸡。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

第四次去西安,便是年前这次。感叹着这十三朝古都,已经巨变,但藏不住的是沉淀下来的历史古城的浓厚气质。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

西安,我一定还会再去的,即使是为了美食,也值得我再去第五次。

今年春节,你去了西安么,感觉如何?或者,你想去西安么?一起来说说哦!

摄影/若有所思

关于作者:若有所思CS/江南小女子/环球旅行家/到达南北极/咖啡馆掌柜/旅游自媒体关注我,带你一起看看这个美好世界。

贴士

我采集了关于西安的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2019.02.18

城市观光 节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 城市观光 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博