能够见到罗目古镇可能是命中注定的

罗目古镇 峨眉山 乐山 四川旅游 成都周边游 古镇 人文

乐山峨眉山市

首页 > 文艺范 > 目的地 > 乐山 > 能够见到罗目古镇可能是命中注定的
胡文凯
订阅

图虫图库首批签约摄影师, 新时代出版社签约作家,乐途十佳。 用汉字和图片构筑一座城池,千山万水如若梦境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 乐山

  • 峨眉山市

  • 古城古镇古镇就依偎着临江河岸而建
  • 文艺范梦寻古镇总有新发现的

在我看来,能够见到罗目古镇可能是命中注定的。不知怎么的,我们之间有某种吸引力。在我到达峨眉之前,我从未听说过这个名字。我怎么能想象到我会在这里呆了两三天,这里的生活似乎还停留在几千年前,而我只是偶然闯入。

起初,我只爱上了一碗血旺。当第一口血旺被送到嘴边时,美味的眼泪几乎立刻就让我明白了坐在这里的原因,桌子旁边桌子上的叔叔不停地笑,不知道他们在说什么。小巷里回荡着清晰的笑声。两个老奶奶还在大树旁聊天。没有人感到不安。我面前的场景就像一幅画卷静静地流淌着。这是我过去认为的理想的小镇生活。

在四川和重庆的大多数古镇,它们总是有整洁的黑瓦房子、蜿蜒的石头路、几家热闹的老茶馆、上了年岁的几家杂货店和无数的各种各样的小吃店。罗目古镇亦如此。临江河起源于峨嵋山麓,古镇就依偎着临江河岸而建。

踩着用青石板铺成的老街,站在高低错落的古宅里,清澈的水流穿过街道,一些老妇人穿着蓝色布衣坐在大院门口,摇着蒲扇……他们在各自的门前喃喃自语,我想知道他们谈论的是哪一代人和哪一代人。在小溪边的石阶下,顽童用树枝追赶几只小鸭。绿色瓷砖屋顶上浓烟滚滚,鸡和狗听到了彼此的声音……

这就像时光倒流,做梦一样。

这个城镇保留了古代民居的魅力。雕花门楣,木格窗棂,门前的青苔台阶,墙上爬满常春藤,这一切似乎都在默默地告诉人们一个漫长的故事。只是物是人非,时光流逝,小镇却依旧古老。

在小城镇的石板路上和街道上,经常可以看到这样奇怪的景色:穿着皮鞋的商人和穿着小篮子草鞋的农民并行,抹着口红和手提包的时尚女性,与穿着布衣和带着蔬菜的农民女性擦肩而过。穿着时髦的“超哥”和“吧达”吸烟的老人,一同坐在茶馆里……. ;游客来来去去,古老的城镇居民一直在那里。他们想,旅游和摄影与我有什么关系?我过着我的生活,喝几杯茶,几个黄昏和黎明,几碗小面条和米粉…… 改变而不改变。几千年来,这个小镇就像一条街上的小溪,静静地流淌,永不回头。

贴士

我采集了关于峨眉山市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
峨眉山市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡文凯 更新:2019.02.18

古城古镇 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多峨眉山市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 文艺范 灵感

发现更多灵感 古城古镇 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博