世界上最大的木建筑 给都市撑一把阳伞

西班牙 塞维利亚 都市阳伞 世界最大木建筑 历史和现代间的里程碑

西班牙都市阳伞

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 西班牙 > 世界上最大的木建筑 给都市撑一把阳伞
玉玲珑
订阅

国家散文一等奖;国家格律诗、格律词一等奖得主;高级执业秘书

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 西班牙

  • 都市阳伞

  • 城市观光都市阳伞,塞维利亚旅游打卡点。
  • 地标建筑都市阳伞塞维利亚地标,新商业中心。
  • 特色建筑都市阳伞,世界上最大的木结构建筑,也是塞维利亚历史与现代之城之间的一个里程碑。

塞维利亚最现代最惊艳的建筑

西班牙塞维利亚的都市阳伞(Metropol Parasol)俗称道成肉身广场的蘑菇,是西班牙塞维利亚的一座木建筑,建在西班牙美丽的南部城市塞维利亚市中心。位于旧城的道成肉身广场(La Encarnación),当地人都叫它(Las Setas de la Encarnación)或者seta 就是蘑菇的意思,因为形似华夫饼又被称为飞翔的华夫饼。由德国J. MAYER H. Architects建筑师设计事务所于尔根•迈耶-赫尔曼设计,于 2011年4月建成。

都市阳伞(Metropol Parasol)建筑面积近5,000平方米,体为量150米乘70米,高度为28.5米,号称当今世界上规模最大的木结构建筑。
都市阳伞(Metropol Parasol)耗资6000万欧元,历时5年时间才建成,比原定的3年3000万欧翻了一倍。

这个工程规模如此浩大的建筑是塞维利亚最现代最惊艳的建筑之一,使用了最新的环保木材和技术,是塞维利亚市中心的地标建筑,体现出城市的文化中心地位。
都市阳伞拔地而出,用独特的语法联系文化和商业,成为塞维利亚的地标建筑,也是塞维利亚历史与现代之城之间的一个里程碑。

都市阳伞建设在塞维利亚的老城区。在一片拥挤的老城区建筑中心,一座极具设计感的现代化都市阳伞拔地而起,突兀而又巨大。
从航拍的空中,可以清晰地看到,都市阳伞虽然建筑在一个广场上,但那巨大的体量,也让人感觉与周围的古城区十分拥挤。

由波动起伏的木板组合而成的有机形态构成了整体建筑,并与周围中世纪风格的建筑形成了鲜明对比。
都市阳伞作为当今规模最大也是最具革新精神的木结构建筑,其阳伞一样的形态从塞维利亚这个历史悠久的地块中生长出来,成为一座当代的地标性建筑并重新定义了这一地区,将传统与现代完美融合。

站在都市阳伞下仰望,就像看到上海世博会的那座中国城,从图片上看仿佛并不雄伟高大,但实地看到时,那雄伟的气势,巨大的体量,震撼得人禁不住要“哇”地一声惊叫出来!
更何况,这都市阳伞透光的木格,浅淡的色调,让人并不感觉笨重压抑,而是有一种十分轻盈,通透的感觉。

从塞维利亚古老的街道上远远望去,都市阳伞那独特的建设格栅,远远地就从街道上空横空出世,夺人眼光。
由波动起伏的木板组合而成的有机形态构成了整体建筑,与周围中世纪风格的建筑形成了鲜明对比。

站在都市阳伞下,广场十分空旷,头顶的都市阳伞更显得巨大。
虽然也设有商业中心和实际用途,但大部分的建筑仍然只起一种装饰作用。
站在都市阳伞下面,能深切地感觉到西班牙人深入骨髓的浪漫!他们竟然为都市打起了一把阳伞!!!

都市阳伞——世界上最大的木建筑

都市阳伞是个一充满感性与激情的建筑物,在蓝天下黄色云彩给人强烈的视觉冲击。
与周边无全不同的城市肌理,却与她的周遭共存得非常协调。开放自由的城市活动空间确实能做到让邻里街坊喜欢的休憩场所。
看着这一个个木制的方格,想像不出设计师如何能有这种创意!
都市阳伞的建筑非常优美,是很多建筑设计行业从业者来塞维利亚打卡的必到之地。

都市阳伞是塞维利亚Encarnacion广场改造项目的主体工程,建筑所使用的材料却十分简单,基座是混凝土柱,早在2008年就已经建好,顶部的木制结构是工艺最复杂也最为耗时的部分,超大面积顶棚采用独特的蜂窝状结构,看起来像腾空而起的蘑菇云,既通透又灵动。由波动起伏的木板组合而成的有机形态构成了整体建筑,并与周围中世纪风格的建筑形成了鲜明对比。

都市阳伞的顶层是观光露台,游客可以在上面观光漫步,欣赏塞维利亚城市全景。
顶层观光当地人免费,游客门票3欧元,附送一杯饮料。

在西班牙灿烂的阳光下,都市阳伞巨大而又轻盈。
漫步在如此巨大复杂的木框之上,你不禁为这奇妙的设计叹为观止,拍案惊奇!

设置齐全的观光胜地 商业中心

都市阳伞共有四层,地下为Antiquarium,展出在此发现的罗马和摩尔遗址。一楼为中央市场。 二楼和三楼为设置有休闲和商业、剧院、农贸市场,高架广场,酒吧,餐厅,并配备完善的基础设施,上层则是全景露台。可看全城的风景。

这座建筑还起到活跃公共广场气氛的作用,吸引更多当地居民广和游客前来参观、活动。成为当地人和游客的向往之地。
这座大型的露天建筑容纳了多种功能,下面就是整洁的菜市场和很多商户,市场里面内容全面,买菜和小酒吧的大叔亲切迷人,特别是小吧台的帅气大叔拥有迷人的笑容。有一家香肠排队很久!很好吃。

这还有一家国人开的寿司店,吃着不错!另外,有家耳钉感觉很有梵高风!有一家酸奶冰淇淋店 强烈推荐,3欧元 巨大一个。水果店名叫llaollao白色和绿色相间的就是,附近还有两家中国电子产品店,可以买记忆卡或者什么。
站在光影斑驳的伞下,看着电车从伞下悠然穿过,历史与现代,古典与前卫,那么和谐地融为一体。
想到毕加索,高迪,达里,米罗……,创意和浪漫,应该是西班牙文化的精髓。

都市阳伞把德拉恩卡纳西翁广场变成当了当代城市新中心,成为了塞维利亚市中心的地标建筑,占据了塞维利亚城市的文化中心地位。成为世界上迷人的文化景点。
大伞下面是公共休息区,很多小朋友在玩滑冰,付费登顶可以免费享用bar的一杯饮料,在大伞上可以俯瞰塞维利亚全貌。
平台上是几个小喷水池,还有石凳,下面是购物商店和餐饮店铺。值得留影的背景。

站在都市阳伞下,并不感觉空间的狭小,而更感到都市阳伞的巨大。
宽阔的台阶,巨大的方格,长长的滚梯……站在塞维利亚古老的街道上,对着都市阳伞,不得不发出一声声赞叹。

上达观光露台的楼梯。在露台上,都市阳伞又是另外一种风格。

为城市打伞,在那浪漫的西班牙

都市阳伞的地下是博物馆,用于展示在此地发现的罗马和摩尔人遗迹,一楼依然为市场,继续为本地老百姓日常生活效力,二楼和三楼为休闲和商业服务中心,设有全景露台和餐厅,当地人和游客均可登顶饮食及居高临下观赏市中内景色。这样,在历史古迹得到妥善保护的同时,塞维利亚还多了个城市新地标。

走在这个巨大木结构的顶层观景平台上,还可以远眺到当年举办世界博览会留下来的建筑,还有卡拉瓦特设计的竖琴大桥!

日落的时候,那黄昏的余光,洒在塞维利亚古老的城市上特别美丽。从低端仰视,和从顶端俯瞰全城都是很奇妙的体验。尤其在太阳下时在上面喝杯饮料,吹吹风,用相机缓慢纪录太阳落每秒带给城市屋顶不同的色彩,让人心旷神奕。

从空中俯视巨大的阳伞。弯弯曲曲的观光走道高低起伏。
别说是在塞维利亚,就算是全世界的焦点,都市阳伞也曾经无数次地登上建筑类杂志和书籍之中。这个塞维利亚的地标,给人引起的巨大震撼,很难想象设计师是如何设计并做到的。
从大教堂塔顶远看,都市阳伞都像只巨大的蘑菇,站在二楼平台往上细看,它是把给人遮风挡雨的大阳伞,到了顶层,变成了一件精美的充满流动感的艺术品了。
这座木头造的蘑菇云,盘旋于古城中央,从空中俯瞰,它与周围中世纪风格的建筑形成鲜明对比,但又完美融入其中,这就是德国建筑师Jurgen Mayer-Hermann的厉害之处。
专业书籍上写到是木板结构,很多世界各地建筑设计相关的从业者,来塞维利亚的主要目的就是为了来研究都市阳伞。看看设计师是怎么让这么个奇形怪状的东西既发挥了建筑物的美感,又把它和当地人的生活联系到一起,而每当仔仔细细地研究完毕,都令无数人士深表叹服

在当代,博物馆或美术馆或地标性的建筑一般都委托知名建筑师设计,建筑物本身即是艺术作品。如同古代庙宇神殿这种特殊建筑,现代建筑也具备一种仪式化的空间能量,不仅使陈列其中的特品更富有启示力,甚而在此工作和参观的人们都能欣赏到建筑的美丽、感受到神圣的心灵洗礼。
这是一朵巨大的、充满浪漫主义色彩的都市阳伞——每个来到此地的人,无不为之悠然赞叹。

贴士

我采集了关于都市阳伞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

都市阳伞距塞维利亚大教堂、大斗牛场都不远,走路就能到达

娱乐体验:

都市阳伞登顶门票3欧元,附送一杯冷饮。登顶风光物超所值

特色购物:

都市阳伞下是购物中心和集市,喜欢逛街的人可以一游

都市阳伞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:玉玲珑 更新:2019.02.18

城市观光 地标建筑 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多都市阳伞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 地标建筑 特色建筑 灵感

发现更多灵感 城市观光 地标建筑 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博