西安年 最中国 十三朝古都惊艳世界

秦腔 子长煎饼 皮影戏“卖货郎” 我在西安过大年

西安

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 西安 > 西安年 最中国 十三朝古都惊艳世界
皓柯
订阅

@皓柯 媒体人 内蒙古摄影家协会会员 乐途灵感作家 途牛大玩家 同程验客

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 西安

  • 古城古镇我在西安过大年

皮影戏老艺人手指间的跳跃在幕布上开出了花,非物质文化遗产表演皮影戏“卖货郎”,这有点意思。

托古城墙深厚的历史文化底蕴,在传承历史、彰显人文,进出有序、错落有致,内涵丰厚、做旧如旧,内敛外聚。

子长煎饼是陕西省子长县著名的传统小吃。饼薄如纸,银白透亮。根据不同需要和不同口味,可制成大饼或小饼,大饼与小盖一样,小饼与手掌一般。其种类有豆腐干煎饼、热豆腐煎饼、凉菜煎饼、稣肉煎饼、鸡肉煎饼等。食用时,根据各自的喜好,配以醋、蒜汤、辣油或凉汤等醇香扑鼻,酸辣味浓,久食不厌。

陕西八大怪之秦腔不唱吼起来。这里的唱戏指的是秦腔表演。其实秦腔也不是真吼起来的,只不过演员表演起来确实很卖力气,开玩笑说是“叫破天”。

华阴老腔的精彩表演,赢得我们阵阵的掌声,或许不一定听得懂,我相信掌声更多是送给年逾70老人的“用力”表演,内蒙人的我也多少感同身受黄土地上的这一份“倔强”的艺术。

蒹葭苍苍,白露为霜;沣河潺潺,清水安澜。千年古韵,如诗如画;五年匠心,化蛹成蝶。
听一曲礼乐,颂一段诗篇,游一座水镇。何其美哉、何其妙哉!与美好不期而遇,西安主城区半小时可达,与你共启诗意旅程。

陕西八大怪之油泼辣子一道菜。关中人对于辣子情有独钟,爱吃,而且和别的地方吃法不同,不吃干辣子面,而是油泼辣子。秦椒是很有名的,不但辣味十足,且具有独特的香味。

由于饺子宴配餐丰富科学,给宾客一种“一餐饺子宴,尝遍天下鲜”的感受,被国内外宾客誉为“千古风味”。蝴蝶形状,看着就很有食欲好不好。

煎饺也很讲究。饺子造型综合捏塑、雕塑。组合、点缀等技艺、花、鸟、鱼。虫千姿百态,他们把每一种饺子造型技术与艺术巧妙结合。

西安城墙是西安不可错过的一个景点,规模宏大场面保存完好,建议在晚上时分登城,既可以看到白天的景象,又可以欣赏西安城墙夜景。夜景非常漂亮,灯带装饰出城墙和城楼的轮廓,和外面的现代化建筑交相辉映。

贴士

我采集了关于西安的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
西安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:皓柯 更新:2019.02.18

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博