莘庄公园梅花节游人如织

上海 莘庄公园 梅花节 满园春梅怒放 游人如织

上海莘庄公园

首页 > 园林 > 目的地 > 上海 > 莘庄公园梅花节游人如织

新浪博客主题金牌运营师、微博头条文章作者,今日头条、一点资讯个人媒体。乐途旅游网专栏作家,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上海

  • 莘庄公园

  • 园林2019上海莘庄公园梅花节于2月15日开始在莘庄公园举办,

又是一年梅花盛开的时候了,梅,“独天下而春”,作为传春报喜、吉庆的象征。从古至今一直被中国人视为吉祥之物。喜欢赏梅、摄影的市民游客,每年都在期待并守候着梅花的盛开。上海莘庄公园的梅花开啦!2019上海莘庄公园梅花节于2月15日开始在莘庄公园举办,2-3月正是梅花盛开的好时机,想去现场感受梅花韵味的朋友们记得不要错过最佳观赏时期了~

每年的初春时节,是梅花盛开的季节,满园春梅怒放,花吐姻脂,白雪压枝,香欺兰蕙,令人陶醉。

2月17日周日下午来到莘庄公园,一踏进公园大门,明明暗暗的花香扑面而来,园中梅花灿烂,景色很美!正值盛花期。人真的是多呀。

莘庄公园位于上海市闵行区莘庄镇莘浜路421号,原本是个私家花园,该园于1930年由杨氏种植果梅16.5亩(1.1万平方米)而建园,取名莘野梅园,俗称杨家花园。1951年土改时归公,由工务局园场管理处接管,进行改建。同年以莘庄公园名称对外开放,公园布局精巧雅致,绿树成荫,花香满园,以遍植梅花闻名于上海。

立春时节,是梅花盛开的季节,以遍植梅花闻名于上海的莘庄公园内,已经有梅花含苞欲放啦。这婀娜多姿的梅花也引来了一群群赏梅人,其中也不乏摄影“狂人”,有的边走边游览,有的在寻找最艳丽的拍照,还有的在花下赞叹......

远远望去,梅花粉白的花蕾和天上的白云连在一起,花天一色,蔚为壮观。引无数游客先睹为快。赞叹之余,纷纷在梅花丛中拍照留念,此景真是人花合一。

公园内到处都能感受到“梅飞色舞”带来的浪漫!

公园内到处都能感受到“梅飞色舞”带来的浪漫!

梅花是中国历代相传的名花,集色、香、韵于一身,是世界花卉珍品。上海莘庄公园以培植梅花著称,现有梅花品种40余种,地栽梅花千余株,自1997年开始举办梅展以来,已有十余年的历史,现已成为上海知名的赏梅胜地。

早春二月,踏青成了时髦,双休日来公园的游人络绎不绝,连外国人也来“轧闹猛”。赏着绿树红花,听着鸟语,闻着花香,说笑逗唱,好不惬意。

阳光明媚,温度适宜,正是带孩子出游的好时候。

阳光明媚,温度适宜,正是带孩子出游的好时候。

孩子们在花丛里愉快地玩耍着,这样快乐的童年真的是让人羡慕啊!

小朋友在飘香的梅花下自拍留影。

小朋友在飘香的梅花下自拍留影。

梅花开了,红色的、粉色的,白色的,开的很漂亮。小美女摆个pose!

偶遇一支摄影队正在拍摄微电影,导演在和演员说戏。

偶遇一支摄影队正在拍摄微电影,导演在和演员说戏。

红梅

红梅

绿梅

绿梅

贴士

我采集了关于莘庄公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
莘庄公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 更新:2019.02.19

园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多莘庄公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 园林 灵感

发现更多灵感 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博