二郎神战恶龙帮李隆基分担跑路的舆论压力

蜀道 朝天 神话 李隆基 战斗 二郎神 啸天犬 安史之乱 跑路

广元朝天

首页 > 星空 > 目的地 > 广元 > 二郎神战恶龙帮李隆基分担跑路的舆论压力
胡文凯
订阅

图虫图库首批签约摄影师, 新时代出版社签约作家,乐途十佳。 用汉字和图片构筑一座城池,千山万水如若梦境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 广元

  • 朝天

  • 星空川北的星空不逊色川西
  • 摄影朋友圈摄影大赛金奖诞生地
  • 童话世界一起在神话里的遨游吧

与清林村的老向交谈有一种特殊的乐趣,我没想到一个真正的农民会有如此深厚的文化背景。他会讲很多故事,其中大部分都很精彩。

林晨光

川洞庵之光

天光

老向从年轻的时候就喜欢看书,在农忙之余还写写文章,这么多年了从没有放弃过学习。在他神侃里,天上地上,头头是道,这让他完全不象个农民。

望远云海

连绵到了夕阳里

小镇睡了

朝天的由来和起源有很多版本,但最古老的版本是最令人兴奋的,这样的故事存在于向老的口中,这也是他众多故事中最有意义的故事之一。当你无事可做时,你可以将它分类出来,并有权将其作为在晚饭后的谈论资本。

川北星空

阴天里又去朝天

顶霸主

据说很久以前秦岭南麓有一条恶龙。它经常在嘉陵江两岸掀起波澜,做各种恶行。结果,人们无法维持生计,大地上到处都是被恶龙害死的人的骨头。对此,人们束手无策,官府也没有任何办法。二郎神听到了这一消息后十分愤怒,拿着一把三尖两刃的枪,带着啸天犬长途奔袭而来,发誓要制服这条邪恶的龙。

与家

朝天公路

大地春装

二郎神寻到朝天的巍峨群时,发现那条邪恶的龙藏在上,挥舞着“赶鞭”追赶那条邪恶的龙。那条邪恶的龙在中疯狂地逃跑。崩地裂,龙几乎就要被捕捉了,邪恶的龙试图逃脱。匆忙中, 二郎神试图戳到那条邪恶的龙的背部,却不小心跌出了几百里之外,啸天犬也被抛到空中,落在了二郎神的一边,由于力量太大,速度太快,二郎神落在顶上失去重心,摔了个四脚朝天,几乎从悬崖上掉下来。天神就是幸运的,神身并无任何折损,但是邪恶的龙就此消失了, 朝天的名字便因为天神朝天一摔而得名。

古道

跌入绿谷

马尾溪

今天,在朝天的大里,仍然有二郎天神留下的巨大脚印,在其摔倒的地方至今也没有任何东西生长。啸天犬掉下来的时候,因为是狗蛋先落在地面的,于是形成了几个巨大的石坑,而邪恶的龙在朝天大地上留下了巨大的洞穴。因此,朝天便有了许多洞穴和灰岩坑,这使得朝天成为一个拥有喀斯特地貌自然奇观的优秀旅行目的地。

秋之

林秋装

特立的石笋

后来二郎神终将恶龙克服,并将其困在都江堰,为民造福。从那时候起嘉陵江沿岸才慢慢恢复安静,有了朝气,逐步畅旺起来。本地的人们为了记念二郎神的功勋,于是改用朝天为地名,至今延用。

龙宫溢彩

三滩峡蜀道

历史上的朝天有很多名字,但它们与神话毫无关系。民俗学和神话故事也有其深厚的历史渊源,广泛传播,值得我们整理,挖掘和借鉴。朝天美丽的天空,美丽的自然风光,悠久的历史文化,赢得了无数人的青睐。如今,这个神话越来越受欢迎。

本文由 孟 超 原创,略有改编。

贴士

我采集了关于朝天的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
朝天

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡文凯 更新:2019.02.19

星空 摄影 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多朝天的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 星空 摄影 童话世界 灵感

发现更多灵感 星空 摄影 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博