梦开始的地方——再现家乡美

江西 三清山 "中国最美的五大峰林"之一

上饶三清山

首页 > > 目的地 > 上饶 > 梦开始的地方——再现家乡美

爱旅行,爱摄影,爱运动,爱与文字打交道,努力做个灵魂有香气的女子。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上饶

  • 三清山

  • 每一座山都有属于自己的故事,每一块石都有属于自己的历史
  • 登山不同季节攀登一座山会有截然不同的风景,我们一生中能凭借自己的毅力征服几座山?

古今中外多少文人墨客用华丽的辞藻、真挚的感情表达了对家乡的眷念与热爱。无论是达官贵人,还是平民百姓,家总能让人找到归属感,体会到亲切。古人的“举头望明月,低头思故乡”、“月是故乡明,人是故乡亲”、“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”总能让人体会到浓浓的思乡之情;余光中的《乡愁》、席慕容的《乡愁》道出了我们的心声;遗憾的是,到了我,想一展文采的时候,却词穷了,或许有些情感真的不适合用语言表达。

人们总说45度角仰望天空最好,角度佳,不会累,眼泪不容易落下来。可是我总觉得这样看并不过瘾,还是喜欢60度角仰望天空。星空依旧是那么苍穹,那么深邃,那么安静,闪亮的星星与周围的灯火交相辉映,像画家精心绘制的油画,在飞驰的火车外一幅幅竞相上演。其实在开动的火车上,仰望夜空,感受夜风,欣赏夜景,思绪此起彼伏,也是一件蛮不错的事情。

离开家乡已有二十余载,读书时每年都会回去,工作后因各种原因甚少回了。家乡的的许多景点却未曾去过,这次因为工作缘故,有机会前往三清游览,实感荣幸。

三清位于江西省上饶市玉县与德兴市交界处,又名少华、丫,因玉京、玉虚、玉华三峰宛如道教玉清、上清、太清三位尊神列坐巅而得名。

三清同时也是道教,世界自然遗产地、世界地质公园、国家自然遗产、国家地质公园;曾被《中国国家地理》杂志推选为“中国最美的五大峰林”之一;中美地质学家一致认为是“西太平洋边缘最美丽的花岗岩”;她兼具“泰之雄伟、黄之奇秀、华之险峻、衡之烟云、青城之清幽”,被国际风景名家誉之为:“世界精品、人类瑰宝、精神玉境”;曾有“天下第一仙峰,世上无双福地”之誉。一座能享誉如此多美称,必定不简单。

有人说:“三清要攀登三次才能看清它的真面目”。刚开始登山的时候,天气很不错,越往上雾气越大,到了后来几乎什么都看不到,白茫茫一片,只能隐约听到前方有人说话。

我们就这样一步一个脚印往前走,丝毫不敢松懈,因为谁也不知道前方的路。曾想过放弃,但回头一看,背后已然是悬崖峭壁,毫无退路,所以唯一的路就是继续往前走。其实生活也是这样,我们总是为自己找各种借口逃避现实,但是最后还是必须面对现实,所以当初又何必做无谓的抗拒呢?

走着走着,雾气散去,蓝天白云结伴而来,眼前的美景令我惊呆了,三清不愧是“集天地之秀,纳百川之灵”。很幸运,这次能看到三清的各种面貌,当然也明白了一些道理。人生中很多路我们必须得自己独自走完,即使旁边有人为你打气,但终究无法替你完成。或许道路崎岖、黑暗,令人看不见光明,但请别轻易放弃,可能在你抬头的瞬间,光明就已出现。

每一座都有属于自己的故事,每一块石都有属于自己的历史。不同季节不同时间攀登一座会有截然不同的风景,我们一生中能凭借自己的毅力征服几座,遇见多少别样的风景呢?

愿自己能坚持在旅行的路上,坚持在文字的路上,做个灵魂有香气的女子:真实,忠于自己喜欢的东西,坚持自己的梦想,永怀一颗善良慈悲的心。

贴士

我采集了关于三清山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
三清山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小栀子花 更新:2019.02.19

登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多三清山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 登山 灵感

发现更多灵感 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博