冬日美丽的东山太湖之滨

江苏 苏州东山 太湖之滨 山明水秀 风光旖旎

苏州苏州东山

首页 > 湖泊 > 目的地 > 苏州 > 冬日美丽的东山太湖之滨

新浪博客主题金牌运营师、微博头条文章作者,今日头条、一点资讯个人媒体。乐途旅游网专栏作家,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 苏州

  • 苏州东山

  • 湖泊太湖之滨的洞庭东山,一片繁华富庶之地。

2019年2月8日年初四,我驾着车沿着苏州东山环太湖公路慢慢行驶,一路上扑入我视野的,是黄蓝错综的湖景。黄的是成片成片的芦苇;蓝的呢,是大自然的成果太湖。此时你会真心佩服昔人所描绘的三个字“太湖美”!

姑苏城外,太湖之滨的洞庭东山,原本只是一个深入浩瀚太湖之中的半岛。但自隋朝兴起,鼎盛于宋朝,延续至明清,东山岛却发展成为了一个江南鱼米大镇,一片繁华富庶之地。

今天的东山,得太湖精华之蕴育,山明水秀,风光旖旎,花果飘香,物产丰腴。成为长三角地区久困于钢筋城市的人们周末度假的后花园。

环太湖大道是通往苏州东山的一条大道,来这里很多次了,每次经过这条路时,都会眼前一亮的感觉。开车在这条路上,就是视觉的一种冲击。一边是太湖,一边是山脚下的农家乐或者名宿,看着湖光山色,心情就豁然开朗了,让我几次停车下来,拿出相机拍下这美丽的瞬间。

这里是拍摄太湖风光的好地方,尤其是在阳光明媚春暖花开的季节。这么美丽的一条大道,骑着自行车,吹着湖风,肯定非常的惬意。

一条长长的栈桥,伸入太湖中,一副绝美的画卷展示在眼前。沿途一路的风景,怎是我这样的人能用聊聊数语,将她描绘的淋漓尽致。

而此刻,若配上一曲苏州民歌《太湖美》,那就象喝了一杯美酒,让每一个人都陶醉于这人间天堂。

东山守溪街影视基地。

东山守溪街影视基地。

东山守溪街影视基地。

东山守溪街影视基地。

烟波浩渺的太湖,水天一色,风景秀丽,气候宜人,这里景点繁多,自然风光诱人。

最美的,当然是芦花。环太湖大道边的芦花最让人痴迷。漫漫的芦苇地,由水岸边延伸至太湖,美得让人心生温情。

一望无际的水面, 烟波浩渺,蓝天、白云、阳光都倒映在这一片湖水中,构成美丽的风景。

置身在美丽的太湖边,倾听春的脚步,领略太湖的风华。

说实话,比起苏州、无锡、南京的梅园,这里无论是规模还是梅花数量都要逊色一些的,不过这里有一片辽阔的湖面、风光旖旎,环境很不错,风景也挺漂亮的,适合去散散心。

贴士

我采集了关于苏州东山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
苏州东山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2019.02.19

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多苏州东山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博