沈阳,貌似比北京还北京!

辽宁沈阳 清朝肇兴 依旧是还是大城市 危机重重 浴火重生

沈阳

首页 > 城市观光 > 目的地 > 沈阳 > 沈阳,貌似比北京还北京!

郄文革,网名:石门捕鼠犬,意见领袖,社会评论家,酷爱写作、绘画、摄影、旅游,发布文字作品350多万字,刊发于报纸杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 沈阳

  • 城市观光比北京还北京的城市街景

那次去沈阳,虽然逗留时间不长,也彻底颠覆了最近这些年媒体对沈阳的传言,沈阳在迅速的没落还是在积蓄力量,瘦死的骆驼比马大一点不假,曾经的辽老大还是雄风犹在!无论是城市格局,还是城市细节,沈阳都表现的恰到好处,与已经固有的城市印象大相径庭,凋敝的工业重镇,庞大的棚户区,落魄的下岗工人,从走出车站的那一瞬间,并没有看到这样的场景,倒是迅速感受到沈阳这座工业城市的发展脚步,虽然有阵痛但沈阳依旧在不停顿的前行。

在去沈阳的动车上,萦绕在脑际的永远都是《沈阳啊沈阳,我的故乡》的优美旋律,还有歌手李玲玉甜甜的微笑。如果有一刻的闲暇就会想起来当年曾经广为流传的一首打油诗“赵四风流朱五狂,翩翩胡蝶最当行,温柔乡是英雄冢,哪管东师入沈阳。”不管是戏谑还是讽刺,马君武的《哀沈阳》让沈阳和张学良联系得更为紧密,沈阳对于大清王朝入主中原功不可没,沈阳在中国近代史上的地位是无论怎样也绕不开的,沈阳对新中国的历史贡献更是空前的。

车在沈阳的大街上疾驶,虽然偶有拥堵,但基本还是畅通的,道路两侧的高楼大厦形态各异,颇有大都市的韵味,也许是没有机会穿行于老城区,看不到沈阳的另一面,在浑南却是处处显示出城市新区的恢弘和大气,传统的机械工业和装备制造在调整转型,而充满高科技的机器人和航空制造,机车制造却在异军突起,浑南区大格局和大项目在推动着新区建设向着更高的水平迈进。

站在四十一层高的酒店窗前,薄雾中成片的楼房满目涌来,浑南新区的基础设施建设、综合管廊、公用建筑、工业项目、住宅项目都已经全面铺开,在浑南新区规划展示馆,许多城市的新区还停留在规划阶段,沈阳浑南却已经是初具规模,但是在浑南新区规划展示馆也让人看到极不协调的一幕,外面是秋雨绵绵,室内是塑料盆接水,天泉叮咚好不热闹,科学技术发展到今天,一个颇具规模的现代场馆竟然不能彻底解决屋顶防水问题,这岂不是咄咄怪事。

在雨中,走马观花看了浑南的街道,看了浑南的大型场馆,也看了乡村旅游景点,王士兰生态园还绝对是初级阶段,存在巨大提升空间,华西饮食文化博物馆做得很精致,棋盘山景区的植被和细节简直是令人叹为观止,还有努尔哈赤的清福陵,中华寺,关东影视城,雨后的沈阳世博园更是这些年难得一见的好园林,绝对值得细细的品味,短短的一天多的时间,对沈阳的印象还是相当不错的,但愿不久的将来能够再访沈阳,感受东北最大城市的重新崛起。

贴士

我采集了关于沈阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
沈阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:石门捕鼠犬 发布:2019.02.20

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多沈阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博