香港秘境“水浸百千层”,城门水塘与猴同乐

香港 城门水塘 香港美景 秘境 奇景 爬山 行山 猴子 郊游 荃湾

香港

首页 > 踏青 > 目的地 > 香港 > 香港秘境“水浸百千层”,城门水塘与猴同乐

环球旅行作家 Dexter; 工作请加微信:mrdexchan; 微博:旅行家小陈; Facebook:劈柴喂馬走天下;

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 香港

  • 有灵魂的地方
  • 摄影香港的奇景又怎么可以不拍?
  • 踏青晴天时来这真是让人心旷神怡
  • 登山城门水塘的行山路径是初阶,十分容易行走
  • 动物沿途可爱的猴子成堆

香港城门水塘一点也不输国外美景,每逢“水浸百千层”期间更是值得一游。位於荃湾的城门水塘,除了最出名的千层树外,还有十分惹人注目的猴子,更重要的是城门水塘是入门级行的路綫之一,因此城门水塘也就成了香港郊游的热门好去处。

香港城门水塘一日游

摄影/劈柴喂马走天下

去城门水塘一定要挑晴天时去,晴天下的城门水塘一定会让你流连忘返。蓝天下的一大片绿草,是不是有点日式风情呢?若画面再加上一辆单车,那还真的以为自己在日本,你看城门水塘不也很适合出照片吗?

摄影/劈柴喂马走天下

在城门水塘的入口处你可以选择不同的路綫,一边是压马路式的走公路,另一边则是走楼梯,不过就算是选择走楼梯,城门水塘的行难度係数也不高,梯级的高度并不高,所以走起来还是比较轻松的,更何况沿途的风景还会让你自然地走走停停。

摄影/劈柴喂马走天下

绿荫下的城门水塘处处都是大自然的教学,正当我打算拐弯时,我就瞧见一旁石阶上冒出的小家伙,走近一看居然是条小蛇,它吐着舌头迅速地踹走了。

摄影/劈柴喂马走天下

在城市中消逝的蜻蜓同样也可以在城门水塘中找到,大自然的魅力一直都在,只不过我们总是忙于奔波在石屎森林中,不如找个周末暂别城市,来个郊游也不错。

摄影/劈柴喂马走天下

旅行未必需要去远方,只要你抱着一颗旅行的心,香港也有不少好风景。

香港奇景城门水塘“水浸百千层”

摄影/劈柴喂马走天下

城门水塘的千层树仿佛让你走进了一个小迷宫,抬头所能看到的也是千层树,站在当中你自然就能感受到它们那强悍的生命力。

摄影/劈柴喂马走天下

漫步在千层树的林荫大道中,这完全就是打卡自拍的热点,难怪谢安琪也要在城门水塘拍她的 MV《林道 》,如此美景当然得介绍给香港外的朋友。

中午时分,太阳缓缓爬升,千层树间漏下来的阳光,照得人暖暖的,不断地给我们灌输着能量,就连吹过的风也是带着拍子的,让人不由自主地也想要哼一首歌。

摄影/劈柴喂马走天下

茂盛的千层树像个军人一样坚挺地迎接它的蓝天,為大家遮挡太阳的同时,也成了一道相当不错的风景。

摄影/劈柴喂马走天下

城门水塘的水浸百千层可谓是香港秘境之一,因為城门水塘的水浸百千层并不是一年四季都有,它仅出现在夏季雨季,由于雨水的灌溉导致城门水塘水位上涨,使得千层树被水包围了,想看到水浸百千层的奇观也是需要缘分的。

城门水塘的猴,“猴赛雷”

摄影/劈柴喂马走天下

来城门水塘除了要一睹千层树跟水塘外,这里的霸主马骝精又怎可错过?每一只都是戏精,我远远地就瞧见它们了,似乎在欢迎我。

摄影/劈柴喂马走天下

虽然在去城门水塘前,就有听闻过这里的猴子很犀利,会抢包或偷拿食物,不过我到访期间并没有出现这种情况,我想任何野生动物都一样,只要你不要去主动地调戏它们,它们也只会当你是过客而已。

摄影/劈柴喂马走天下

它们完全懒洋洋地在那晒太阳,根本不屑理我。

摄影/劈柴喂马走天下

正当我準备离开时,居然遇见了这对母子,太可爱了。

摄影/劈柴喂马走天下

眺望水塘,它的景色难道会比外国差吗?完全不会。

摄影/劈柴喂马走天下

在水塘的末段我又遇见了一猴子,可是后来看到它在吃游人留下的垃圾时,还是有点心酸。城门水塘的猴子其实跟奈良的鹿也很像,也是一堆吃货,所以它们也有可能去啃纸跟垃圾,这对它们完全就是一种伤害,所以在此呼吁每个行人士都请自行带走自己的垃圾,绿色出行别留下不该留的。

摄影/劈柴喂马走天下

晴天下的城门水塘真是一美人胚子,无论是还是水,抑或是她的千层树跟猴子,城门水塘每一处都带着可爱。

摄影/劈柴喂马走天下

来到城门水塘的主坝时,恰逢日落时分,水塘中的倒影无不散发着一股霸气。

摄影/劈柴喂马走天下

我从地上拾起一落叶,阳光正好穿过它身上,这就是夏天的味道。

摄影/劈柴喂马走天下

香港其实也很美,只是住在这的我们忽略掉而已。城门水塘集郊游、亲子游、行集于一身,在等待日落时,我看着周围其乐融融的景象,再看看水塘中那让人心如止水的波光,此景正好不必等。

贴士

我采集了关于香港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

怎样去城门水塘? 交通:搭乘荃湾线在荃湾站下,然后搭乘 82 号小巴

香港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:劈柴喂马走天下 更新:2019.02.21

摄影 踏青 登山 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多香港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 踏青 登山 动物 灵感

发现更多灵感 摄影 踏青 登山 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博