四川人都罕见的峨眉山纯白世界

峨眉山 乐山 四川旅游 寒流 冰雪

乐山峨眉山景区

首页 > 摄影 > 目的地 > 乐山 > 四川人都罕见的峨眉山纯白世界
胡文凯
订阅

图虫图库首批签约摄影师, 新时代出版社签约作家,乐途十佳。 用汉字和图片构筑一座城池,千山万水如若梦境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 乐山

  • 峨眉山景区

  • 冰雪峨眉山从来未下过这么大的雪
  • 摄影来吧,千山鸟飞绝万迹无痕

大雪给峨眉山增添了一丝寒冷和纯净。纯白的峨眉和初恋一样美丽!
在峨眉山,一座著名的佛教山,我不得不提到虔诚。我暗自庆幸自己的好运。这种罕见的景象是由于我的虔诚吗?毕竟看别人从未见过的风景一直是我的旅行想法。

着愉快的心情,我在酒店里逛了一会儿,在山脚下的钟楼上拍了一些雪的照片。在雪中,游客们撑起伞来盖住大雪。雪中的钟楼显得更有灵性、更庄严,刹那间就像个圣人。

回到酒店拿设备上山,雪已经下得不是那么大了。我们便打算开车到峨眉山中部山区五显岗站去,等我们抵达五显岗下车的时候回头看了一看,好家伙!我没有穿越到东北吧?难道不是吗?峨眉山的半山上也会有这么多雪吗?

看远方,千山鸟飞绝,纯白的世界。远山已经被纷纷的雪花遮挡住了,能见度并不高。再看着眼前的清音仙境,这飘零的雪花便是对仙境最完美的诠释。

小桥、流水、人家,尽在大雪中展示这别样的宁静。踩在柔软的雪线上,让柔软的雪拂过脸庞,都能将我的思绪卷起飘走。雪中的蓝色湖泊,纯白悬索桥,浪漫情怀让我觉得,我们只能在大雪中才走到白头,我又调皮又搞笑了,哈哈。

吊桥、游人、雪花瓣。没有言语描述,不矫揉造作,原谅我的偶尔任性,请自行感受。
雪花把峨眉山的中山区变成了一个纯白色的区域,并在这里讲述着一个美丽的故事。是爱情、童话或者说是民谣……反正就像一千个哈姆雷特一样,这里也有一千个读者,总有一个它是合适的。

这雪中这湖边的景色都在这中山区的清音阁了,雪中的树木,雪中亭子、斗拱、砖瓦, 真可谓落雪凝禅,也不知道以后能否有一个人可以相约听雪?

在生态猴区,猴子在雪地里看游客。小猴子的眼睛让人感到心疼,这些猴子也应该也会感到寒冷,景区应该考虑提供驱寒设施。大猴子的眼睛也很难过,应该是冬天没吃够。

虽然这些猴子名义上是野生的,但我总觉得它们是受过训练的。因为峨眉山的猴子足够聪明,可以卸下游客的背包,也能迅速从游客手中拿走饮料和食物。尤其是一些猴子纠缠游客时,就有小贩跑来出售猴子的食物。这些猴粮5元一包却只有几颗花生米,猴子吃了游客购买的食物后就被小贩赶走了。猴子身上发生的事情让我觉得,吃饱这是生存的最基本的优先。食物和衣服无法解决,我们也无法追求更高的生活。

雪花缠绵,银光闪闪,琼枝玉液,请问哪是圣地?哪段纯真可以天长地久? 茫茫人海中,谁能与我在雪夜共醉?哪一人能与我灵犀相通,琴瑟相和?擦肩而过的邂遇,灯火阑珊处的等待,千年等一回的执着,只为那回眸一笑的美丽?谢谢大雪能让我在峨眉品到初恋。雪,有雪一样干净的记忆。永留峨眉,不时细细品味。

贴士

我采集了关于峨眉山景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
峨眉山景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡文凯 更新:2019.02.25

冰雪 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多峨眉山景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 摄影 灵感

发现更多灵感 冰雪 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博