万里黄河上第一艘豪华游轮 圆了河南人的天鹅梦

河南 三门峡 天鹅湖 天鹅号 游轮 黄河

三门峡三门峡天鹅湖公园

首页 > 邮轮 > 目的地 > 三门峡 > 万里黄河上第一艘豪华游轮 圆了河南人的天鹅梦
三姐姐
订阅

中国摄影家协会会员,专栏作家,旅行家。 新浪微博@三姐姐视界;微信公众号:三姐影话

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 三门峡

  • 三门峡天鹅湖公园

  • 邮轮黄河上最大的豪华游轮

一湾湖泊,有了天鹅,这湖就成了天鹅湖;一座城市,有了成千上万只天鹅栖息,自然被誉为天鹅之城。河南三门峡,地处豫、陕、晋交界之处,黄河之水在这里蜿蜒出一片片湿地和湖泊,西伯利亚的白天鹅每年如约而至,成为中原大地冬季里的一道奇丽风景。

摄影/三姐姐

冬季到三门峡去看天鹅,是人们十分向往而充满诗意的旅程;然而我清楚地知道,去三门峡拍天鹅时那种雪虐风饕的寒冷。今年春节,我听说三门峡有一艘名为“天鹅号”的游轮,可以坐在温暖的游轮里边游黄河边赏天鹅,还等什么,说走就走,开启美梦一般的天鹅湖之旅吧。

摄影/三姐姐

“天鹅号”停泊在三门峡市天鹅湖景区旁的陕州公园一号码头,一走进船舱,炫彩的灯光华丽耀眼。据说这艘游轮造价高达两千多万,是河南省航行在黄河上最大的豪华游船,也是黄河流域最大、功能最齐全的游轮。

摄影/三姐姐

近年来,随着旅游业的发展,为观光游览而专门设计的游轮越来越多,选择乘坐游轮出游的人也不在少数。但是黄河中游航行条件存在特殊的困难和局限,“天鹅号”的下水通航,打破了黄河流域豪华游轮承载功能的记录,站在游轮上,能够真切感受到新时代前行的速度。

摄影/三姐姐

一阵欢快的音乐声响起,“天鹅号”上的表演开始了,主持人妙语连珠,能歌善舞,游客们兴高采烈,笑语欢声。游轮其实就是享乐旅程的客轮,船上的娱乐设施及奢华服务,是游轮行程中不可缺少的重要内容。

摄影/三姐姐

看看看,变变变,好潇洒,好浪漫;任随你,远看近看,前看后看,紧看慢看,左看右看 上看下看,好耍又新鲜。酒吧里艺人表演的《变脸》赢得喝彩声声,细细琢磨,坐着“天鹅号”上,何尝不是一场变幻无穷的旅行。

摄影/三姐姐

“天鹅号”游轮共有上中下三层,一层是酒吧和KTV,二层设有客房及VIP观景室,三层是观光甲板。我逐层而上,感觉可体验的项目还真不少。“三姐姐吃橘子吗?”同行的小伙伴在一层的吧台要了饮料和水果。

摄影/三姐姐

“天鹅号”的餐厅设在二层,大厅宽敞明亮,座无虚席。在这里可以一边吃西餐、品红酒,一边观赏黄河沿岸旖旎的风光。

摄影/三姐姐

“咱们去唱歌吧?”几个朋友相邀进了KTV,没想到“天鹅号”上的唱歌房面积这么大,震撼的视听效果,麦霸们“唱”快淋漓,而我在歌声中推窗尽赏黄河谧浪柔波之美景。

摄影/三姐姐

快看,白天鹅也在逐浪追波,引吭高歌,这是一幅多么自然和谐的画面,美得让我心生感慨,天鹅与黄河之水可以如此亲密相依,天鹅与三门峡这座城市可以如此完美相处。

摄影/三姐姐

常相伴,永相随。天鹅是爱情忠贞不渝的代表,传说,当一对天鹅开始相恋相爱,它们无论飞到哪里都一直是成双成对,结伴而行,形影不离,相伴终身,一直到死。

摄影/三姐姐

一片深情,无限真挚。不知在这些远道而来的天鹅心里,三门峡是它们梦中的天堂还是思念的故乡,但毫无疑问,这里是它们寄托于希望和给与它们温暖的地方。

摄影/三姐姐

汽笛声鸣,“天鹅号”就到靠岸了,2个小时的航程意犹未尽。我站在甲板上恋恋不舍地按动着相机快门,想把这美妙的天鹅湖之旅永远定格在记忆里。

贴士

我采集了关于三门峡天鹅湖公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

三门峡“天鹅号”游轮票价80元,网上购票有优惠。

三门峡天鹅湖公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:三姐姐 更新:2019.02.20

邮轮


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多三门峡天鹅湖公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 邮轮 灵感

发现更多灵感 邮轮

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博