美好的旅程从万人千桌的团圆宴开始

西安 御宴宫

西安大唐芙蓉园

首页 > 美食 > 目的地 > 西安 > 美好的旅程从万人千桌的团圆宴开始

乐途灵感旅行家,知名旅游博主,途牛大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 西安

  • 大唐芙蓉园

  • 美食坐在古仆、温馨的御宴宫,品美味、用美器、饮美酒、聆美乐、赏美景……
  • 演出表演无论是男女老少,田间的还是地头的,抽汗烟的还是甩大鞭的,谁都可以吼上几噪子。
  • 治愈系那水袖儿挥挥洒洒,随着那婀娜的人儿转啊转,一转就是千年,一转就到了盛世长安。

更岁交子,团圆福禄。我是承德人,在老家过年,桌上少不了一大盘热气腾腾的饺子。这个习俗具体是从什么时候开始的就不得而知了,在我的印象中,佐餐菜品花样百出,过大年的饺子,是从未变过的,早已刻在了脑子里,成了年俗的一种。

三十晚上守岁,一家人团团围坐,打打麻将、嗑嗑瓜子、喝点茶水,看着春晚,等到新年的钟声敲响,放完了炮,美味的饺子早就端上了桌。

一段美好的旅程,从美食开始。驱车9小时从石家庄抵达西安,当然不能亏待自己的胃,一定要美美哒的吃上一顿。办理入住,美美哒的睡了一觉,第二天吃罢了午饭,早早的来到了大唐芙蓉园御宴宫,准备开启万人千桌团圆宴。

临水而建的御宴宫,位于大唐芙蓉园西翼,紧邻西大门,这里设立独立出入口,吃完饭就可以从这个出入口直接进入园区,完全称得上是独享VIP待遇。御宴宫建筑风格承仿大唐体系,古香古色,无论从大厅舞台的搭建还是从灯光的处理,无不给人以高雅华贵的感受。

御宴宫外有穿戴唐式服饰的“仕女”进行接待,仪式感十足。在大厅的入口处,四位身材曼妙的女子,身穿黄、蓝、红、紫四色服饰,花语梅、兰、竹、菊,象征春夏秋冬四季,用琵琶、二胡、古筝、笛等民族乐器,演奏着欢快的节日乐曲。

大唐芙蓉园御宴宫在就餐环境上,设置了唐代固有的几案和长方形高桌,选用着当时具有的金、银、玉、瓷、三彩等餐具,开创了唐诗名句应对酒令等,营造出盛唐神韵画面,展示着高贵典雅食尚传承。坐在古仆、温馨的御宴宫,品美味、用美器、饮美酒、聆美乐、赏美景乃至参与到唐诗酒令活动之中,无疑是一种美好的物质享受和精神享受。

万人千桌团圆宴开启,一道道精美的菜品端上了桌,八方宾朋系着代表喜庆的红围巾,早早的落了座,身穿古代服饰的侍女,护卫守护于桌旁。一时间,大厅里觥筹交错、响起了欢声笑语,此时也不知是穿越到了大唐盛世,还是唐时的人穿越到了现代。

舞台上灯光亮起,舞者跳起了霓裳羽衣舞,那水袖儿挥挥洒洒,随着那婀娜的人儿转啊转,一转就是千年,一转就到了盛世长安。

如果你不到现场,或许你永远也不知道为什么说秦腔是中国最早的摇滚乐,不知道为什么秦腔一定要吼起来。就像歌词里说的那样,他大舅他二舅都是他舅,桌子椅子都是木头一样,秦腔就有着这样的魅力。在秦腔艺人手里,各种手中拿着的东西都可以当成乐器来用,无论是男女老少,田间的还是地头的,抽汗烟的还是甩大鞭的,谁都可以吼上几噪子,用最朴实的乐器,用最质朴的嗓音,和着节拍,用心吼出最动人的歌。

贴士

我采集了关于大唐芙蓉园的吃御宴宫(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大唐芙蓉园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行摄人生路 更新:2019.02.21

美食 演出表演 治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大唐芙蓉园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 演出表演 治愈系 灵感

发现更多灵感 美食 演出表演 治愈系

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博