火树银花不夜天,芙蓉花灯映苍穹

西安 大唐芙蓉园

西安大唐芙蓉园

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 西安 > 火树银花不夜天,芙蓉花灯映苍穹

乐途灵感旅行家,知名旅游博主,途牛大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 西安

  • 大唐芙蓉园

  • 城市观光新春期间的大唐芙蓉园,那盛唐画卷里才有的场景,就这样真实的一一展现在我们面前。
  • 民俗集中展现最中国、最地道、最火热、最超值的高科技水陆花灯盛会。
  • 宫殿官邸园内建有紫云楼、仕女馆、御宴宫、杏园、芳林苑、凤鸣九天剧院、唐市等仿古建筑。

当夜幕悄然降临,最惬意的就是畅游芙蓉灯海了。在御宴宫吃罢了万人千桌团圆宴,可以通过独立的出入口直接进入大唐芙蓉园。大唐芙蓉园占地面积一千亩,其中水域面积三百亩,位于西安市城南,大雁塔东南侧。是在原唐代芙蓉园遗址以北,仿照唐代皇家园林重新建造,大唐芙蓉园也是中国第一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园。

热闹非凡人声鼎沸,火树银花不夜天。就在这千亩园林,三百亩水域中,璀璨绚丽的灯交相辉映。新春期间的大唐芙蓉园,那盛唐画卷里才有的场景,就这样真实的一一展现在我们面前——亭台楼阁流光溢彩,廊桥水波交相辉映,璀璨的花灯应和着芙蓉湖的盛景,壮美而又灵动。

园内建有紫云楼、仕女馆、御宴宫、杏园、芳林苑、凤鸣九天剧院、唐市等许多仿古建筑,是中国最大的仿唐皇家建筑群。集中展示了唐王朝一柱擎天、辉耀四方的精神风貌、璀璨多姿、无以伦比的文化艺术,以及它横贯中天、睥睨一切的雄浑大气。

从夜空中俯瞰,从水中仰望,浪漫芙蓉夜水景与灯火交融。从一千多年前的盛唐曲江,到如今水天一色的大唐芙蓉园,水景与灯火融为一体,“中国最美的水上灯会”在这里诞生。

2019年大唐芙蓉园新春灯会以“灯影芙蓉夜·人间小团圆”为主题,集中展现最中国、最地道、最火热、最超值的高科技水陆花灯盛会,为游客奉献一道丰富的新春夜宴。大唐芙蓉园的灯分为盛世大唐、互动童趣、民俗非遗、新春年味、水上灯组5个板块,融合高科技,巧妙构思,精心设计。以“龙凤呈祥”、“万灯结彩贺新春”、“福禄仙寿”等百余组形态各异、观众喜闻乐见的特色水陆花灯为主。

古韵华章,别具一格,流光溢彩、如梦如幻营的大唐芙蓉园新春灯会造出一种“灯在画中走,人在诗里游”的独特灯影景观,百余组充满浓郁中国味道的花灯代表着一种热闹温暖的氛围。新春灯会横跨春节、情人节、元宵节,持继到3月10日,如果你已经错过了春节和情人节,那么现在是时候该起身嗨一把了,再不疯狂可就晚了。

春节期间,除了各色璀璨花灯外,还有大唐雄兵、光耀舞狮、大唐宫廷乐舞、韩城行鼓等特色演出,每日演出超过60场,不仅让传统的年俗文化回归现代人的视线,也将时尚潮流、高科技元素注入其中,增加了趣味性,观赏性和互动性。

贴士

我采集了关于大唐芙蓉园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大唐芙蓉园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行摄人生路 更新:2019.02.21

城市观光 民俗 宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大唐芙蓉园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 民俗 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 城市观光 民俗 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博