建业广场——你寻找的美好未来

江西上饶市 建业广场 繁华 闲适田园

上饶

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 上饶 > 建业广场——你寻找的美好未来
云萍
订阅

教育工作者。《散文选刊》签约作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上饶

  • 城市公园无论是外部设计还是内部功能,都颠覆了我对创业和居住环境的认知,
  • 地标建筑绿建标准、全智能覆盖、确保“省优”、力创“鲁班奖”,目前是华东地区最奢华的垂直绿
  • 其他人文不失城市的繁华与便捷,又有田园的风味和闲适的地方

“左岸是城市的繁华/右岸是乡村的记忆/我在岁月的河流/摇摆------”这首诗写尽了现代人的无奈和彷徨。

城里人看见云雾缭绕的山巅欣喜若狂,山里人对着繁华的城市无比向往。在喧嚣的都市,能否寻找到一处既不失城市的繁华与便捷,又有田园的风味和闲适的地方,来实现创业与居住的梦想?在上饶城东,距高铁站仅五百米的上饶高铁经济试验区的核心位置,我找到了这样一个地方,它就是建业广场。

这个不同于传统意义的45万平方米的城市商业综合体,无论是外部设计还是内部功能,都颠覆了我对创业和居住环境的认知,也许这才是我们要寻找的美好未来。
远远的,在蓝天白云下,一座橙色的精神堡垒,矗立在凤凰东大道和站前大道交汇处的绿化带旁,“建业广场”四个大字格外醒目。外形酷似天宫的招商营销中心内,美丽的置业顾问在与络绎不绝的客商和投资者交流,别致优雅的环境,贴心的话语,在袅袅的茶烟中,让人仿佛有了到家的感觉。凭窗眺望,两栋建设中的总部经济大厦像风帆高高耸立;四合院般的小高层企业独栋,已经封顶。

置业顾问告诉我,这个建筑群又叫建业硅谷,由有国家特级资质企业宏盛建业集团投资18亿元人民币倾情打造。绿建标准、全智能覆盖、确保“省优”、力创“鲁班奖”,目前是华东地区最奢华的垂直绿化空中花园,一期总部经济园即将竣工。

我是陪朋友来的。朋友在外创业多年,有一定的积蓄,总想回家乡找一处工作和生活环境都满意的地方置业。他认为上饶未来最有发展前景的地方是高铁新区。上风上水,交通便捷,出门三个小时,几乎可以走遍半个中国。当我告诉他,距此两百多米正在建设的那一大片建筑群,是未来上饶市一中的新校区,隔壁是上饶市第一小学分校,他更加开心,“真的啊,那我以后小孩读书不用求人了!”

雨后初晴,微风送来植物的芬芳。我们问招商营销中心的人,建业广场东侧那一大块空地是做什么的,他们告知,那是政府为建业广场配套的180亩绿地,是高铁新区新住民们未来的休闲锻炼之处。

参观了样板房,转了几个楼层。我有个奇妙的感觉:在这里工作生活,闲时,你可以逛逛街,见识城市的繁华;累了,看一眼露台外的风景,酥心养眼。俗事纷扰便自然而然地随风而逝。
建业广场,真的不错!。

贴士

我采集了关于上饶的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
上饶

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云萍 更新:2019.02.21

城市公园 地标建筑 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多上饶的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 地标建筑 其他人文 灵感

发现更多灵感 城市公园 地标建筑 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博