迷失在五彩缤纷的会安

越南 会安 古城 中国风 灯笼

越南会安古城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 越南 > 迷失在五彩缤纷的会安

爱旅行,爱摄影,爱运动,爱与文字打交道,努力做个灵魂有香气的女子。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 越南

  • 会安古城

  • 古城古镇会安古城中有22处古建筑被列入保护计划中
  • 摄影迷失在五彩缤纷的灯笼里,不知去向
  • 历史古迹游荡在会安古镇的街道上,嗅着历史的气息

会安,这个曾与马六甲并称东南亚最繁忙的贸易港口,被联合国教科文组织列为“世界文化遗产”名录。这里,黄墙青瓦、华灯初上、灯笼齐聚,悠闲地漫步在写满历史的道路上;在水灯前默默地许下心愿;再或者找一个安静的小店,沏一杯滴壶咖啡,观望来往的游客,用相机记录精彩的瞬间,足矣。

初到会安,天公不作美,下起连绵细雨,但游客依旧不少。脚后跟不时溅起混搭着雨水的泥土,相机镜头被盖上一层雨雾,撑着伞、背着包、拿着地图,略显狼狈的样子,心情稍有不佳。旅行不就是这样嘛,以最真实的一面遇见最自然的景色。后来想起,发觉雨天与会安还是挺适合的,最起码在以后下雨的日子里,我会忆起它。

每间店门口都挂满灯笼

每间店门口都挂满灯笼

来会安的外国人特别多,这大概是因为他们对原汁原味保留了中华传统文化的建筑情有独钟吧。后来在芽庄潜水的时候,与一位来自悉尼的外国老头闲聊时得知,他与妻子来越南只做了两件事,一件是到芽庄潜水、晒太阳,另一件就是在会安待了十几天,每天喝喝滴壶咖啡、听听音乐、在古镇闲逛。他说不喜欢走马观花的旅行,只希望在喜欢的地方待到腻。

这是越南非常出名的“客先死”

这是越南非常出名的“客先死”

会安古城里主要有福建会馆、广肇会馆、黎氏宗祠、陈氏宗祠、历史文化博物馆、来远桥、关帝庙,完全可以在异国他乡感受中国风。

憨厚的看门猴

憨厚的看门猴

来远桥,又名日本廊桥

来远桥,又名日本廊桥

在来远桥前许下美好愿望的新人们

在来远桥前许下美好愿望的新人们

来会安,最好是在傍晚。因为这时候所有的店铺,不论是酒吧、餐馆还是商店,都挂起了色彩斑斓的灯笼。往前看、往后看、往左看、往右看都是各式各样灯笼,瞬间我感觉自己已迷失在灯笼的海洋里,找不到来时的路。印象中,我从小到大没见过这么多汇聚在一起的灯笼,没想到在异国他乡竟邂逅此景,实在感动。灯笼在中国统称为灯彩,起源于1800多年前的西汉时期。

每年的农历正月十五元宵节前后,人们都挂起象征团圆意义的红灯笼,来营造一种喜庆的氛围。如今灯笼,已成为会安的一张明信片。

三位民间艺人陶醉地演奏着越南歌曲

三位民间艺人陶醉地演奏着越南歌曲

会安的三大小吃是不可错过的独特美食——White Rose(白玫瑰)、Fried Wonton(炸云吞)、Cao Lau(会安米粉)。至于会安米粉,与越南其他地方的米粉不同,做成了一种宽厚的米粉条,煮熟之后很有弹性,通常会配上酱料和敲碎的炸脆饼;虽然其他地方也有卖Cao Lau,但都没有会安的好吃,因为据说要用会安古镇东北方向的一口古井Ba Le Well的水来煮才会地道。我们走街串巷,各种导航加上询问,终于找到网上评价极高的White Rose 餐厅。

White Rose是薄而透的米粉皮包裹着红色的虾仁,以粽叶打底,撒上配料,宛若一朵朵盛开的白玫瑰。

炸云吞,就是用各种面粉包上肉馅再炸成金黄,在一些餐厅里,还会在上面撒上剥了壳的虾、菠萝、洋葱和酱汁等配料进行改良,口感爽脆香味馥郁。

到会安古城,定制一件风情奥黛,骑着自行车,穿梭在古城里,遇见店家热情地打个招呼;遇见热情的游客,心血来潮来个合影;累了随便找间咖啡馆,看着咖啡从壶中一滴滴坠落,任凭时光从手尖溜走;就这样,在这里度过了心满意足的一天。

贴士

我采集了关于会安古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

从岘港开车到会安约40分钟,打的往返约50W越南盾。

如坐公共巴士,岘港大教堂附近有车站。1路黄色车身巴士经过位于岘港市区Hung Vuong路与Le Duan街交叉路口,也就Big C超市往火车站方向下一路口,Big C在Hung Vuong路与Ong Ich Khiem路交叉路口, 1路巴士沿Le Duan街往东开,到Tran Phu街右转,一直向南开,到Tran Thi Ly 桥左转上桥,一路都有站,再上大路,车头写着 DA NANG-HOI AN。他们的站牌没有巴士路线号,只有块蓝色的巴士牌,上面有个巴士图标。另外Big C超市也有免费巴士到会安,需要买够20万的东西,这倒不难,一瓶腰果就够了。关键是班次少,除非你有时间等。

会安古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小栀子花 更新:2019.02.26

古城古镇 摄影 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多会安古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 摄影 历史古迹 灵感

发现更多灵感 古城古镇 摄影 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博