文艺青年和孩子喜欢的蓝海风,经常被网红吐槽

西安,蓝海风-慢巷,书店

西安

首页 > 泡书店 > 目的地 > 西安 > 文艺青年和孩子喜欢的蓝海风,经常被网红吐槽

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 西安

  • 泡书店这百米书墙,全长240米,层高18米,藏书量近60万册,书籍种类高达数十万

初次来,你喜欢在这里拍照;再次来,你喜欢上这里的氛围;第三次,你认真阅读的样子让我们更喜欢;蓝海风-曼巷需要这样的你!放下手机,认真阅读。这是被网红不断吐槽的蓝海风书店迎面而来的醒目宣传语。

慢旅行就从这里开始,一座刚刚建成的西安新坐标。竟然有如此多的人来这里打卡,而且还都是冲着以工业风格打造,全国规模最大且独一无二的最美书墙而来。这次到西安被亲戚强烈推荐到这里来,就带孩子来看看。

蓝海风·漫巷,位于西安凤城二路37号的一座新建筑,也是西安经新开发区的一座新地标。去年12月刚刚开业不久,估计好多人都还不知道,所以亲戚建议我必须来。因为这里的设计以及环境简直太让他意外,在西安城北能有如此浪漫而富有文化品位的地方,可能也只有这里。

首先,很有立体感的外观吸引了我,立体几何的完美线条,棱角分明,极具魅力。古城西安不乏高楼大厦,但这里却截然不同,走进去最能体现蓝海风-慢巷之美。慢巷听这名字就让人想到他一定是一个很浪漫的地方。

慢巷中最让我喜欢,就是一进去的空中书城(蓝海风万邦书店),以暗色调为主,整体看来是黑为主,光线不是很强烈,却可以感受出它的暗淡之美。这里所有的光都集中在阅读的空间,无论你站在走廊,坐在楼梯,还是书吧,都会有很柔和的适合阅读的那一束光。

整体是一个环形的复式书店,位于蓝海风的整个二层。其备受瞩目的百米书墙,以空中流线型书廊贯穿其中。空中书廊的活动区域设计,给阅读者以视觉与触觉上的多重享受。

漫步书香浓郁的艺术空间中,每一寸阶梯,每一方吊顶,乃至每一件装饰,无不体现着高品质的艺术感。目及之处一些年轻人首先要拍美照,然后才会安静的躲在自己喜欢的一角,慢慢的阅读。在这里没有喧哗,有的只是轻轻的脚步声和翻书的声音。难怪会在这里看到很多时尚的白领,网红,大学生。

百米书墙,全长240米,层高18米,藏书量近60万册,书籍种类高达数十万,堪比一座小型图书馆。在这近60万册的藏书海洋中,真正品味阅读的乐趣!华丽书墙以美感为立基,为到这里的人提供一处邂逅和交往的空间。

只有在3层儿童体验区,才会有小朋友的嬉闹声。小朋友可以在这里一边看书,一边做手工。我家的两个孩子喜欢的东西截然不同,一个喜欢看书,一个喜欢这里的京剧娃娃。老人们经常说三岁娃娃看到老,这准吗?

阅读体验空间,集合了书籍、餐饮、文创商品等,还会定期举办各类名家签售、读书分享会等活动,为读者创造更多互动空间。以多视角的互动体验结合,给人一种全新的“漫”生活方式。旅行路上,稍作停留,体验他乡的书香文化,感受他乡的城市氛围。

1层和3层的室内街区,同样集结多种多样的文创产品,集合了各类手工匠人、新锐设计师的创意之作,有时间的话还可以在这里欣赏艺术文化、体验都市漫生活。

乘车路线:要到这里来的话,从西安市区坐地铁2号线到市图书馆站下车,出地铁向西边乘坐一站公交车,或者步行15分钟即到。
蓝海风-慢巷:具体地址在西安市凤城二路的文景路十字路口向西二百米。

贴士

我采集了关于西安的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 更新:2019.02.22

泡书店


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡书店 灵感

发现更多灵感 泡书店

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博