南浔百间楼,一日自驾之画里艳遇

南浔 百间楼 行摄

湖州南浔古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 湖州 > 南浔百间楼,一日自驾之画里艳遇

职业摄影师/书法家/多平台专栏作家/自驾/徒步/轻度越野/MMA拳手

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 湖州

  • 南浔古镇

  • 古城古镇石板、古屋、飞檐、木窗、古桥、流水……

◇ 序

我总是喜欢在古镇行走
沿着碧水环抱的小巷
听着脚步踩在青石板路上的声音
还有时不时闯进我视线里的她
像盛夏里的一阵细雨
时而活泼,时而又沉默
光线折回她的笑脸
微风撩着她的发丝
不吟而诗,不绘而画
我特别喜欢这种古韵与青春的反差
既不是现实,也不是梦境
不由得多看了几眼
我继续行走着,和着阳光
融入石板、古屋、飞檐、木窗、古桥、流水……

◇ 公元2018年9月3日晚 聊骚

正在修片,微信发来一个声音。
我很少聊骚,通常这样的声音意味着有好事。

“大叔,约么?”
“没钱!”
“我养你……”

她是我合作过多次的模特,生活里并没什么交集。

“我想去古镇玩,拍一些照片。”

微信上,她叫小镇姑娘,人如其名,她对古镇老街情有所钟。

“好啊,什么时候?”
“明天!”
“@#$!$#%$#%^*%^^&!%^%&$*”

美貌的女孩子总是值得我义无反顾地陪着疯狂!就明天!一切都是最好的安排!

古镇,拍照,第一个念头闪过的就是南浔百间楼,一个还没被商业化的原生古镇,最关键的是,几乎没有游客,很适合拍照。

“11点工作室碰面,我请你沙县国际!”

我特意把碰面时间提前了2个小时。请原谅一个曾经在美女家门口等了三个多小时的老屌丝的那点小心思。

◇ 公元2018年9月4日11点 出发

小镇姑娘11点不到就来了,很不科学,说好的迟到呢?我手忙脚乱跑去停车场。

拥挤的停车场里,白色的宝马X1非常显眼,更显眼的是她的绝美之姿。单纯干净,就站在X1边上,淡淡地笑着,风吹起她的发梢,任时间定在那一秒。

随便吃了点午饭就出发,一路上很顺利。

她是个安静的女孩,我是个闷骚的老屌丝,除了时不时喂我一嘴零食,路上基本无话。我很喜欢这种感觉,随着车里Kevin Kern的钢琴曲悠扬,她是那么的近,又是那么的远,我感觉得到她那种微妙的存在。

这是一个有风的日子,天空蓝得很纯粹,阳光也略带着些甜意……

下午2点不到就到了百间楼。车停在宝善街,下车一拐弯就是百间楼民居群。

◇ 公元2018年9月4日14点 拍摄

百间楼民居群历史400多年,长约400多米,由明万历礼部尚书董份沿无名小河蜿蜒而建。

相传,其子欲娶好友茅坤之女,茅坤开玩笑说:“我女有侍妇百名,若嫁董家,怕无法居住。”
董坤反讥:“那我再造一百楼,每侍一间,可否?”
董子娶妻之时,董坤果真建了一百间楼屋,就是南浔百间楼。

土豪随便开个玩笑都可以那么奢华,让一个请美女沙县国际的老屌丝情何以堪啊。

一过栅桩桥,就感觉整个时空突然慢了下来,路过的人、一条狗、一只猫,都好像是慢动作回放,闲适得很,慵懒得很。每每进入这样的情境,平日工作和生活里的不愉快都能迅速烟消云散,心平气和。

所以,我很喜欢一个人逛古镇走老街,江浙周边的古镇、老街和园林早叫我逛了个遍。

她也很享受这样的惬意,在边上随着我的脚步安静地走着,眼神渐渐迷离,略显婴儿肥的脸上挂着一丝若隐若现的微笑。低头的娇羞,抬头的骄傲,这正是我最想要的感觉,可爱,迷人,怦然心动。

拍摄过程很顺利,多次合作的默契,不需要语言,一个简单的手势或是一个简单的眼神就能心领神会。尤其是拍完一个小节,她都会跑过来看我相机里的照片,双手温柔地环抱着我的手臂,头靠在我的肩上,柔软的身体紧紧贴着,我(此处省去386字)……此时此刻,唉哟我去!天上的月亮好圆啊!我的梦想是WORLD PEACE!

我试图用理性的思维告诉自己,我不是彭于晏!可混合了调式思维的原动力还是颠覆了我固有的意识!

◇ 照片很多

照片很多,LightRoom批量处理,无磨皮无液化无美颜,纯原味美女献上:

照片很多,LightRoom批量处理,无磨皮无液化无美颜,纯原味美女献上:

照片很多,LightRoom批量处理,无磨皮无液化无美颜,纯原味美女献上:

◇ 公元2018年9月4日17点 访友

选择百间楼拍照玩,还有一个重要的原因,大学里最好的兄弟在苏州吴江区开厂,离百间楼只有三十几公里。

大学毕业后兄弟们各奔东西,其间偶有见面,最近一次已近十年。
拍完照片可以去拜访一下,当然,主要还是蹭饭,必须是大餐。

兄弟见面,平淡如斯,不需要什么礼节,其实内心都是无法言说的激动,岁月这把杀猪刀摧残了我们的外形,但始终无法抹杀那份兄弟情深。

她站在我身后,安安静静的。

兄弟看着她一脸坏笑:

“一会带你们去开房住下,明天我和你们一起走走”。

兄弟的坏笑确实刺激了我的神经,我在丧失理性的同时又不失睿智地告诉自己,我只是个为老不尊英年早婚的正经佛系屌丝啊!

“不住了,吃完饭就回,我找你就是来蹭饭的!人家正经小姑娘,别多想!”

“是吗?”

随后的饭菜很丰盛,兄弟很义气,美女很迷人,我很H~a~p~p~y~~~,就这样。

◇ 写在最后

她是小镇姑娘
旅行作家,模特
一枚充满正能量且善良有爱心的阳光少女
她的座驾真的是白色宝马X1

兄弟童总
苏州耀玮彤机械有限公司
主营锌、铝合金压铸成型、压铸模具制作、产品精密机械加工
WeChat:nhren0512

我是惨死的键盘
形象惨烈,连女娲都不肯承认是她捏出来的
职业摄影师
多平台旅行专栏作家
爱好自驾,徒步,轻度越野
WeChat/Weibo:nbhero

原创图文,未经允许,禁止转载

所写所拍都是朋友们一起出去浪的记录,希望与大家分享我们的快乐!

超级羡慕那些有金主赞助的旅行,如果有金主愿意赞助我们的风花雪月,请相信我们能让金主的产品在史诗级的景致里闪烁出5000年的文化和历史光辉!如有问题,可用微信联系我们。

欢迎约拍!

贴士

我采集了关于南浔古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
南浔古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:惨死的键盘 更新:2019.02.22

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南浔古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博