艳遇摩洛哥:在马约尔花园,女人是猫做的(上)

——走进北非发现摩洛哥之美系列之一

摩洛哥马约尔花园

首页 > 园林 > 目的地 > 摩洛哥 > 艳遇摩洛哥:在马约尔花园,女人是猫做的(上)
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 摩洛哥

  • 马约尔花园

  • 园林在这座花园里,安静,幽然中,你,读懂了猫性也就读懂了女人,女人如猫呀

终于,一起去旅行团队走进了梦寐以求的摩洛哥。这座被誉为北非花园的城——我的故事,是从倒叙开始的。是的,大家往往是从走进摩洛哥的那一刻开始了心路历程的记录,然而,我,是一改往日画风,从追忆往事的倒叙图说开始——那么,就从这座马约尔花园,10天的行程的最后一站开始我的摩洛哥系列艳遇故事吧——你,期待吗?!

可爱的木木说,到摩洛哥旅游,马拉喀什是必去的城市,因为这座城有一座马约尔花园,更是必去的打卡圣地。一早,当我们推开这扇蓝色的门,马约尔花园的绚丽多彩视界就出现在了我们的眼前,这座花园是因为花园的主人而世界知名。

应该说,我们是第一波进入的。刚刚站立在绿竹前,就呼啦啦来了一波日本人。是心里话,我是讨厌日本人的素养的,单说他们在酒店里偷拿刀叉和早餐时拿我的相机的这两件小事情上,我就极其反感他们这个盗贼的民族,于是,我们选择与他们反道行之。

花园的第一任主人是法国著名画家雅克•马约尔。1924年,他在马拉喀什得到一片土地,随后,他几乎穷尽一生的时间来打造这座精美的私密花园。就在这座花园里,遇见了合适的光线遇见了有灵性的猫。

都说女人是水做的。我说,女人如猫。猫,爱干净,猫,爱安静。当然,猫,一旦动起来,如兔如狐。女人当纯,风过无痕,人世间漂亮美丽,美人莫过女人花。女人当慧,女人当雅,女人当媚。女人当猫。

就这样,她安安静静地,独立在花园的一隅,恰好独立在那束光里温暖着.......

安静地,任你抚爱。我,看得出,她,一定是阅人无数,不管是哪一个国家的人,老的,少的,男的,女的,一定都从她眼前掠过,她,微闭着双眼,但,她心里一定知道,哪一个才是她的心爱。

你,睁一只眼,我,也闭一只眼。其实,有时候,看见,装作没有看见,会是另一种美。

即使抚爱,也是若即若离,不近,又不远,恰到的懂得用微笑作笔,懂得面朝暖阳,懂得删繁从简,这,是大美。

微笑,应该是最好的语言,即使猫把脸一扭,也是扭的及时。有时候相对于呲牙咧嘴见到陌生人凶猛狂吠不止的可怕样子,猫那娇俏毛茸茸的外表更讨人喜欢一些。而猫身上那种慵懒,灵动,黏人时依赖离开时又决绝的特性与女人性格又有着很高的相似。

移步一景,是这个花园的特性。这个花园前后隶属于两任主人,第一任主人插画师马约尔,他用了毕生精力设计建造了它,使其成为20世纪最神秘的花园之一。第二任主人是已故法国时装大师伊夫.圣.罗兰,他把这里视为能让自己获得宁静的心灵家园。

于是,就自由地在这座花园里转,转来转去,还是遇见这只特行独立的猫。当猫喜欢你的时候,任你把它怎样翻转抚摸都积极配合。爱情中的女人亦是如此,会喜欢黏人会喜欢各种分享会很想要让你开心。

女人如猫。当你心情不好的时候,会在你身边蹭来蹭去,甚至让你讨厌了踢她一脚她会疑惑而委屈的跑开,下次即使你再用美食诱惑希望她过来,只会狐疑不再确定的磨蹭不敢靠前。

走进马约尔花园,随处可见这种令人迷惑的蓝色,黄色,配上蓝天云白,再与墙面、水池、花瓶、房子,透露着一股股清凉,令人神清气爽。

我,倒是喜欢这里的仙人掌。即使有刺,在光芒里也变得柔软起来......女人如猫,亦如仙人掌。

又转了一圈,还是回到了那只猫的世界,一只女人的手,如猫一样拍摄着眼前的猫。一问,是同一个国家的女孩儿,她说,是跟闺蜜来摩洛哥休假的。她说,喜欢养了一只猫,在家里与猫玩的不亦乐呼。猫玩累了蜷缩着身子躲在温暖而舒适的沙发或炕上呼呼大睡,一旦有响动惊醒就会第一时间逃窜到安全地带。足够的爱和安全感是女人骨子里天生需要的东西,她们恐惧一切随时离开会消失的事物,猫是否与所爱人喜新厌旧呢?

猫的一隅,是夺目的仙人掌。在光阴里,独自生活这自己的独立。

不知为什么,每一个经过猫的视界的人们,都会情不自禁的看一眼这只猫。她的回头率,甚至远远搞出来来园子里的不同肤色的女人。在意猫,猫的在意,猫是在意一切又游离一切的媚惑不定性,和女人性格上那种有时纯真善良有时又邪恶的小坏坏,是否同出一辙呢?

我,就这样静静地观察这只猫,突然发现,原来呀!男人也爱猫。爱她的慵懒,爱她的安静,爱她的小坏,人呀——有时脆弱无助,有时又倔强坚强,有时见到秋风残月落花流水都会感慨流泪,有时又会对贪婪无助拒绝和力度不足。

在这座花园里,安静,幽然中,你,读懂了猫性也就读懂了女人,女人如猫呀。那么,这座马约尔花园里,还暗藏着什么故事?别着急,慢慢走,跟随我的镜头讲述.......(下集待续)

贴士

我采集了关于马约尔花园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
马约尔花园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2019.02.22

园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多马约尔花园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 园林 灵感

发现更多灵感 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博