食欲釜山,在这里吃的每一口都幸福炸裂

釜山 鱼糕 韩牛

韩国釜山

首页 > 美食 > 目的地 > 韩国 > 食欲釜山,在这里吃的每一口都幸福炸裂
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 韩国

  • 釜山

  • 美食在这里就可以满足你对韩国食物的所有期待

能吃的好的旅行才算美满,所以每到一个地方,我也会花很长时间去专注于寻找当地美食。而釜就是一个神奇的地方,在这里就可以满足你对韩国食物的所有期待。

烤肉

我们最先选择的是釜烤肉,来了韩国不吃一顿正宗的韩牛怎么行。

烤肉No1,海云台有名的母牛排骨店,这个名字也是有点奇特,几十年只卖一款烤肉,一共三种肉可以选择,韩牛排,调味牛排,烤肉,就没有了。

就这么简单的菜式,这家店在釜的夜色里可都是爆满的节奏。我们点了和牛,配上甜酱超级好吃!

烤完可以配肉汁涮一波土豆面,味道也是美极了。

甘川文化村

在1950年代太极道信徒和6.25避难人民共同聚居形成的甘川文化村,如今经过政府和艺术家们的合力打造,已变成了韩版“圣托里尼”,成为了釜的代表景点,更有人说这里是亚洲最美村庄。
在旅游咨询信息中心买了一份打卡用的2000韩元的地图,开始了我们在甘川文化村的寻宝之路。

这样一份地图不仅仅包含了线路信息,更重要的是打卡盖章式的,如果你去过厦门,那么对此一定不陌生,等你盖完所有的章,回过头来会发现,你已然走完了这一个整个村,已经收获到了满满的景色与照片。如果你来到了釜,那么这儿一定不可错过。

花上半天的时间去惬意的感受这个村子彩色小屋层层叠叠,巷弄错落,和村里的“网红”小王子和小狐狸的背影雕像合照,逛一逛村里的咖啡店,精品屋和小吃店。

最后如果你有时间,万里晴空,可以登顶俯瞰整个村落,静静等待落日余晖为村落刷上金色的彩漆。

“1953鱼糕制作”

除了甘川文化村,在釜你一定还有一个需要知道的,那就是“1953” 。鱼糕是釜最具代表性的食品,好吃的鱼饼也是多种多样。有人说如果你不知道1953,你的釜之旅会有遗憾!如果没吃到1953,你的釜之旅会不尽兴!

三进鱼糕创始于1953年,是釜乃至韩国历史悠久的鱼糕品牌,因此在他们的店名上就包含了这个年份,如果你在釜听到“1953” 那么一定指这么一家富有历史的鱼糕品牌店。

三进“鱼糕烘培坊”的主打产品是“黄金鱼球”,这个产品是他们首创的,在金黄色的外皮下包裹着芝士、芋等多种夹心,口味丰富口感Q弹味而又颜值,一度受到了吃货的疯狂追捧。因而影岛店的这家体验馆逐渐成为了釜的必到景点之一。

影岛总店以西饼店形式运营,顾客自助选取喜欢的鱼糕后,可以打包带走,也可以拿到用餐区直接食用。
吃完之后去二楼,原来这里还设置了鱼糕体验历史馆,买了一个体验课程尝试着自己做了一下鱼饼,一边听师傅讲三进鱼糕厂的历程,一边学习鱼糕制作。

其实也很简单,把准备好的巨型鱼丸一顿抽打摩擦,再给上面涂好彩色面条,就会被送去蒸炸烹饪,最后等半小时出炉就能直接吃了,现场感很足。

请千万要吃完别带回房间,离开这个环境之后会觉得味道怎么这么大!

札嘎其海鲜市场

我的旅行奇怪理论之一就是:像当地人一样去旅行就要去当地市场。

于是在釜我们就去了当地最有名的海鲜市场,寻找最新鲜的食材。原本的札嘎其海鲜市场指的是从釜影岛大桥底下的干鱼市场至忠武洞早市区附近一带。

在朝鲜战争时许多的避难者都迁徙到了现在的釜,那时南浦洞成为当时釜的中心。而后随着多年的持续发展,变成札嘎其海鲜市场。

现在的札嘎其海鲜市场,由于靠海,各种各样的海产品非常丰富。当然也有不少进口的海鲜,在这里,所有的摊位.上会将产地清清楚楚的标明海鲜的价格。这里的海鲜个头巨大,种类繁多,海鱼、螃蟹、龙虾等,都让人眼花缭乱。

作为当地黑暗料理闻名于世的应该是活章鱼,切碎蘸酱直接吃,我也不知道自己为什么要做这个挑战。挑好章鱼之后本来还想自己试着剁一下,结果对面的大妈太利索,分分钟就剁碎了,直接放在一次性餐盒里,给几根签字就可以带走了。

刚开始的10分钟特别剧烈,放嘴里很吸。而且吃完之后次日就有4个人微恙,一定是受到了章鱼的诅咒了吧。

奇妙甜甜圈

在釜一直食欲很好,想到什么好吃的就立马去找,感觉整个人都胖了一圈,纠结了一下午还是没抵挡住诱惑,出门觅食了。

想找一个打卡点,在附近转了很久都快绝望了,才发现是这家甜甜圈店门口的小邮箱里面,太作弊了!

由于逗留了一会儿,秉承一名优秀游客“来都来了”的优良传统,我们就进店开买了。说是甜甜圈,实际上就是小粒的各种口味年糕,快吃完了才反应过来,这个甜点做得好厉害呀!门口那只被书包的狗很多人都有拍过,感觉起到了招财猫的功效。

食物的治愈力是最强的,只要当下满足自己的味蕾,就能产生超级温暖的能量包裹着你,去抵抗严寒。

贴士

我采集了关于釜山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
釜山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 更新:2019.02.26

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多釜山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博