一座历经一个世纪最神秘的爱之花园的前世今生

——走进北非发现摩洛哥之美系列之二

摩洛哥马约尔花园

首页 > 城市公园 > 目的地 > 摩洛哥 > 一座历经一个世纪最神秘的爱之花园的前世今生
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 摩洛哥

  • 马约尔花园

  • 城市公园走进马约尔花园,探秘一座20世纪最神秘的爱之花园的前世今生

走进马约尔花园的那一刻,才知道这座花园是一座隶属于已故法国时装大师伊夫.圣.罗兰的私人花园。20世纪最神秘的爱之花园,伊夫.圣.罗兰一生钟爱马拉喀什,把这里视为能让他获得宁静的心灵家园。

走进花园,一只神秘的猫,出现在我的视野了,她是她的前世吗?就这样一直一动不动相互地立在那里。马约尔花园前后隶属于两任主人,第一任主人插画师马约尔,用了毕生精力设计建造了它,使其成为20世纪最神秘的花园之一。猫与宜轩之间是否就是两任主人之间转换呢?

尤其是第二任的主人是伊夫.圣.罗兰,他使这座花园更加闻名于天下。1980年,他无意中在马拉喀什发现了马约尔花园,立即疯狂地钟情于它,并与伙伴皮埃尔•贝尔热共同买下了这个花园。他们竭尽全力地修复花园,并在其中建立了伊斯兰文化博物馆

在马约尔花园里,可以寻觅到来自世界各地的一百多种仙人掌,历经风雨不倒,相互依存,是因为内心里不离不弃相互保持着一种挚爱。

从一进门,就会看到一个蓝色的喷泉和水池在庭院的中央。也会不时遇见一对对、一家家的爱人、亲人们,徜徉在色彩缤纷的各个如画的地方。

移步一景,一景一世界。一直往花园里面走,映入眼帘的是茂密竹林,和茂密竹林中的凉亭。要不是那缤纷的色彩,就好像到的不是北非花园,像是梦游在东方的江南园林里。

幽兰,是最难驾驭的色彩,也是深得女人们喜爱的色彩,神秘而莫测。

我来到马约尔花园的时候,恰逢是摩洛哥的春天,花园里只有这淡淡的幽香,不艳丽,不惊艳。木木说,花园的韵味最适合春天的时候来游览。是的,我分明看到了在这个初春的早晨,花园里的紫藤、吊兰、百合在暗地里从内心里开始绽放了。是的,我已经听到了她内心的要怒放的拔节吐蕊的声音。

这里,除了享受植物的清新,还享受着相濡以沫的爱的天地。

就这样,相互依偎,悄悄诉说着爱语。

你笑着看着TA,TA一遍遍地凝望着她,相互的欣赏,是最深的爱。

这样的爱,最是爱的阐释。是的,还有什么比这内心里的笑与依靠之爱而伟大吗?!

这座非洲的花园里,有喜湿的竹子,池子里有睡莲,墙角有盛放的三角梅.....尤其是一株怒放的三角梅正纠缠热爱着这百年的老树,像是爱情!

漫步在马约尔花园,她与一般的摩洛哥式建筑有所不同,处处充满了高饱和度的蓝色。这种蓝因为的清凉和明快受到人们的喜欢,而且简约,简约的想拥抱并拥有她。

朋友或许会问,这么迷人的历经一个世纪的令人想在这里堕落的一座花园在哪里?就在马拉喀什,也是摩洛哥最出名的城市,马约尔花园,也是让我们为之着迷的马约尔蓝,毫无疑问,我们也彻底的被这个蓝色给迷醉了。

贴士

我采集了关于马约尔花园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
马约尔花园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2019.02.22

城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多马约尔花园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 灵感

发现更多灵感 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博