到“世界最佳地理教室”上课去

新西兰 米佛尔峡湾 南岛

新西兰米尔福德峡湾

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 新西兰 > 到“世界最佳地理教室”上课去

爱旅行,爱摄影,爱运动,爱与文字打交道,努力做个灵魂有香气的女子。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 新西兰

  • 米尔福德峡湾

  • 峡谷静静地呆在甲板上,眺望远方,我感动了,为何上帝能赐予人类这么美的地方
  • 雪山冰川前往米佛尔峡湾的路被称为全世界风景最好的高地公路之一,有"世界最佳地理教室"之称

从新西兰回来几年了,但我依旧怀恋那里的蓝天,那里的白云,那里的碧水,那里的雪,那里的冰川,那里的空气,那里的一切。下集迟迟没有动笔,一直在酝酿,生怕自己脑海中的词汇无法将新西兰南岛的美完好地展现给大家。

中土世界一词,最早出现在J.R.R.托尔金小说著作中的一块架空世界中的大陆和世界,曾暗示中土世界所在的世界就是古代的地球,其北半部便是今日的欧亚大陆,在这里发生了《哈比人历险记》、《魔戒》和《精灵宝钻》等故事。但为什么《指环王》、《霍比特人》拍摄选址在新西兰?估计这是人们心中的中土世界,现实版的中土世界吧。

米佛尔峡湾是世界著名的壮丽峡湾,同时也是最完美地保存了新西兰自然景观的一处峡湾。据说这是200万年前,由几千米厚的巨大冰川移走后留下幽深的峡谷,再灌入海水而形成,其中最长的嵌入陆地40公里。米佛尔峡湾的壁被垂直冰蚀达1000米以上。如此壮观的景象,似乎只有在新西兰才能看到。

前往米佛尔峡湾的路被人称为全世界风景最好的高地公路之一,有"世界最佳地理教室"之称。从皇后镇驱车去米福尔峡湾大约5小时,路途有点长,但一路观景,也是莫大的享受。新西兰的牛羊是人的十倍,所以一路上可以看到遍地牛羊,主人一般会雇一只狗来管理一个区域的小羊们,日出而作日落而息,很有规律很听话。

新西兰人工作不会太勤奋,很随意,很休闲,商店到下午五六点都会关门,所以晚上除了酒吧开门,想逛街是很难的,没有人会为了多赚点钱而放弃自己休息的时间,而我们每天还要无偿加班N小时,想想都是泪啊。

由于通往米福尔峡湾只有一条路,所以有点塞车。途中,我们遇见了清澈见底的镜湖、壮观的冰河峡谷、云瀑布,大伙的单反、相机、手机压根没停过,不愿错过任何一处美景,感谢大自然的馈赠。抵达米福尔峡湾游船码头乘坐豪华邮轮,航程大约2小时,可以一边品尝美食,一边欣赏美景。

宁谧的峡湾、透彻的冰河,调皮的海豹,即使美食再诱人,也抵不过此时此景,大家纷纷跑到甲板上拍照。静静地呆在甲板上,眺望远方,我感动了,为何上帝能赐予人类这么美的地方,为何又能被我遇上,但愿时间就此凝住。

贴士

我采集了关于米尔福德峡湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
米尔福德峡湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小栀子花 更新:2019.02.25

峡谷 雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多米尔福德峡湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 峡谷 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博