你在普吉人山人海,我在甲米攀岩看海

泰国 甲米 PP岛 四岛 洪岛 莱利沙滩

泰国甲米岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 泰国 > 你在普吉人山人海,我在甲米攀岩看海
以沫
订阅

乐途旅游专栏作家,新浪认证草根名博,艺龙旅行网旅行专家,头条号作者,资深媒体人,迷恋光影世界,偏爱跟着电影去旅行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 泰国

  • 甲米岛

  • 海滩海岛泰国小众旅游地,岛上的自然风光得到较好保存,物价水平相较普吉也比较低。
  • 潜水在大pp岛北部则有优质的浮潜点部。照片是我在PP岛附近浮潜时候拍到的。
  • 攀岩甲米的莱利海滩是亚洲知名的攀岩胜地。

提到泰国旅游,大多数人都会选择苏梅岛和普吉岛,但有个问题是,这两个地方遍地都是中国人,旅游团成堆,完全没有出国的感觉,个人感觉非常不适合度假。

作为去过泰国两次的我来说,这次在出发前做了很多攻略,了解到了泰国的一个小众旅游地——甲米,说这个季节正合适,毫不犹豫就订了酒店。

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

甲米岛位于安达曼海沿岸,与著名的普吉岛隔海相望。虽然名气不如普吉岛大,但是甲米的风景一点都不输给普吉。甲米岛的旅游开发还没有到达普吉岛那么高的水平,数量也比普吉少,近年来主要以欧美游客为主,岛上的自然风光也得到较好保存,物价水平相较普吉也比较低。
接下来就给大家介绍一下应该怎么玩转甲米岛吧!

1、一日跳岛游

鸡岛 - 塔岛 - 莫岛 - 波达岛

乘坐长尾船进行甲米四岛,是来甲米的游客中选择最多最经典的路线玩法。

摄影/以沫

甲米四岛是指鸡岛(Chicken island)、塔岛(Tube island)、莫岛(Moh island)、波达岛(Poda island)。其中,塔岛和莫岛两岛相接。

2、莱利海滩一日游

莱利海滩真的是此次我来甲米强推的一个地方,船是去莱利海滩的唯一交通工具,从机场坐大巴到码头(大概50分钟),再乘船到莱利(大概15分钟),建议大家早一点去,否则坐船的时候天黑了什么都看不到,最好是卡在日落的那个点,5点左右,风景很美的。

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

这里的攀岩非常出名,有众多的岩壁和岩洞。

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

无论是曾经接触过攀岩的朋友,还是零基础的小白,都可以在专业的攀岩俱乐部教练带领下,尝试一把。

你也可以附近租用皮划艇,划船沿着海上岩壁,穿梭在各个岩洞之间。

或者是躺在陡峭崖壁下的白净沙滩上,吹着海风,漫无目的的度过一个悠闲的下午。

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

关于莱利沙滩,之后会单独出一篇,敬请期待!

3、长线一日观岛游

建议根据实际情况选择一个岛进行游玩

甲米附近主要有三个岛屿深受世界游客喜爱,分别是较为方便的pp岛、最为天然的rok岛和景色别致的洪岛。

1) pp岛
pp岛是普吉岛中人气最高的一个岛,由大pp岛和小pp岛组成。但实际上,从甲米去pp岛,比普吉去要近。因此,既然来到了甲米,不去pp岛怎么行!

在小pp岛上可以最美最好的自然风景,在大pp岛北部则有优质的浮潜点部。下面这些照片就是我在PP岛附近浮潜时候拍到的,真的很激动啊!

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

2) Rok岛

相对旅游开发程度较高的pp岛,Rok岛则更像是深巷里的稀世珍宝。这个堪比斯米兰的、游客稀少的离世小岛,不仅有着有洁白的浅水沙滩,有着清澈如镜的玻璃海水,还有着保护较好的热带物种和生态环境。

3) 洪岛

这里还有许多天然的岩洞,是甲米岛中景色最为特别的小岛。在这里,大家可以划着独木船进洞穴中玩耍。水底丰富的珊瑚礁生态、热带鱼群和海洋生物,特别适合浮潜。

摄影/以沫

摄影/以沫

而且这里的水势平稳,水也比较浅,很适合带老人和小孩。

看我家小崽在这里玩的好开心!这里的水真的很清澈,鱼也很多。

摄影/以沫

4)竹子岛

据说是甲米水最清的一个岛,很美,很适合游泳,但是没有什么鱼,再次验证了那句话——水至清则无鱼!

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

岛上有大片的竹子!

摄影/以沫

旅行小贴士

接下来为大家解答一些出游甲米的常见问题:
/ / 交通 / /

Q:如何到达甲米?

A:甲米岛上就有机场,成都现在是可以直飞甲米,而从泰国的曼谷和合艾、新加坡以及马来西亚的吉隆坡等地,都有航班直飞甲米。其中从曼谷到甲米需飞行1小时15分钟。从甲米的机场到海边的度假区只要30分钟的车程。从机场出来,有150泰铢/人的机场穿梭巴士,先后经过甲米镇和奥南海滩,终点站是诺帕拉塔拉海滩。从机场打的至甲米镇约300泰铢,至奥南海滩约400泰株。

Q:甲米岛上的交通方便吗?

A:在路上一般可以拦到三轮车和双条车,大部分是由公司统一运营的,有规定的价格表,不能讲价。从奥南海滩去甲米镇约40泰铢,到附近其他的海滩约20泰铢。如果是去翡翠池虎穴寺等长线游览,建议包车。

摄影/以沫

/ / 住宿 / /
Q:在甲米岛上住在哪里比较方便呢?

A:预算较高的可以选择住在莱利海滩度假村,预算有限的住在奥南海滩附近或者住在甲米镇上。奥南海滩附近有许多酒店、度假村可供选择,我这次住的是安娜塔布里度假酒店,价格的话400多到700多的都有,感觉还不错,酒店比较大,也有比较大的游泳池。

/ / 美食 / /
Q:甲米岛有什么推荐美食吗?

A:当然是海鲜啦!在甲米最热闹的奥南海滩,有很多可以吃新鲜海鲜的大排档。每一家的口味和价格都差不多,并非人多的那家就特别好吃,而且每家上菜都不慢,所以可以随便选择。推荐一家餐厅,叫TON MA YOM THAI FOOD RESTAURANT,在甲米府奥南Leelavalley 11巷2区262/7号,当时也是查大众点评去的,位置不太好找,但是真的味道不错,就是人多的时候要等位。

摄影/以沫

摄影/以沫

关于甲米还有什么想了解的,可以问我哦!
发现更多小众旅游目的地,分享更多旅游趣闻,请关注微信公众号“以沫旅行”

贴士

我采集了关于甲米岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

海鲜

甲米岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:以沫 发布:2019.02.26

海滩海岛 潜水 攀岩


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多甲米岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 潜水 攀岩 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 潜水 攀岩

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博