携美女,川西-青海南环线“逃生”记之六

川西 青海 格尔木 阿尼玛卿 盐湖 魔鬼城 海上雅丹 青海湖

海西察尔汗盐湖

首页 > 摄影 > 目的地 > 海西 > 携美女,川西-青海南环线“逃生”记之六

职业摄影师/书法家/多平台专栏作家/自驾/徒步/轻度越野/MMA拳手

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 海西

  • 察尔汗盐湖

  • 日出日落日出是一天的开始,而日落是另一天的开始
  • 湖泊盐湖之美,在于纯净壮观
  • 沙漠戈壁苍茫辽远,心无挂碍
  • 摄影我爱摄影,我爱美女,我爱美景
  • 自驾自驾能让我在小小的空间里看外面大大的世界

Day.07 格尔木 - 大柴旦

昨天,“老法师”几乎开了一天的车,2位小鲜肉又遇高反摧残,三屌都不约而同地选择了赖床。

醒来已经近10点。

原计划今天要走完胡杨林、察尔汗盐湖和水上雅丹,然后到大柴旦住宿。负责行程规划的“老法师”决定,分成两天,走完察尔汗盐湖就去大柴旦住下,明天再走水上雅丹和魔鬼城,晚上去德令哈吃剔骨牛肉。

今天的任务是给乔妹正经拍一套写真。

对“老法师”来说,拍风景是玩,拍写真是“工作”。原以为今天不会有故事,但老天爷的幽默感有时候也来得……

看照片吧,从酒店停车场出发的时候,憨憨大概是忘了骚郎边上的台阶,直接打弯,蹭了。

憨憨很紧张,“老法师”面无表情,乔妹冷静地掏保险单报保险。

格尔木的保险公司很靠谱,很快就派人过来处理事故。

右前门略变形,有轻微漏风,不影响开车,如果在本地修,至少耽误2天,于是共同决定,继续行程,回宁波再修。

可是!
派来的是个小帅哥啊!
乔妹的花痴迅速发酵,拖着保险小哥直发嗲,问这问那,没个完。
憨憨呆若木鸡,“老法师”直翻白眼。

在我们从宁波出发前,就有“猪生”的别克车友听说我们要带骚郎上路,直说不靠谱,小心回不来,我们也作好了各种心理准备。

这样的小事故,毫无压力! 处理完保险事宜,直接上路。

怕憨憨带着心理压力,于是换成“老法师”开车,依然是一路的美景,憨憨一开始还有一丝愧疚,上路没多久,就忘得一干二净。

长途旅行就是这样,不管碰到什么样的突发事件,都要为我们的开心让路,为我们的友情让路。

等我们到达格尔木胡杨林的时候,大门紧闭,问了下工作人员,说是2年前就关闭了,什么时候开放不知道。
不管我们怎么恳求,工作人员就是不肯放行,无奈只能折返。

折返没多久,看到一辆SUV开进一条岔路,我们也跟着开了进去,因为岔路上的风景太漂亮了啊,拍美女超级理想啊!
没多久,岔路上出现一个20米左右的“沙漠”路段,过还是不过?“老法师”一发狠,冲!大不了叫救援。
骚郎打着滑,一路摇摇晃晃有惊无险地冲了过去。
小小地冒险一把是值得滴,过了“沙漠”路段拐个弯,就碰到了理想的拍摄场景。

摊开各种装备……开始拍照……

相信大家都有过同样的经历,一个出游的团队里,只要有一两个摄影爱好者,就会成为整个团队的累赘,每次大家游完一个点,还要用大量的时间等他们悠哉悠哉拍完照片再出发。

请相信,我们也很讨厌这种人,我们更不愿意成为这种人。拍照的过程对于大部分人来说,过于无聊,因此就不啰嗦了,大家有兴趣就看照片吧。

我说兄弟,本质上,你只是个试光的道具而已,要不要这么装啊?

这才是正片好么!

乔妹是个好模特,随时都会带给我们不同的惊喜,能骚能浪能性感能忧郁能可爱,几乎全能。

女孩子总是对天空之境充满了向往,我们自驾青海也免不了向往一下,“老法师”去年去过茶卡盐湖,这次带我们去的是察尔汗盐湖,正在运营中的盐湖工厂,原生态,几乎没有游客。从岔路出来后,我们就直接杀往察尔汗盐湖。

到了察尔汗盐湖工厂的大门口,不能直接进去,要到大门口边上的停车场,交钱给某些人,某些人会打个电话,然后就可以开着车进去了。

我们一开始不懂这规矩,遇了些小麻烦,为了原生态的盐湖,不管了。

按照惯例,先来一张,每次拍这样的照片,键盘“老法师”都会有一种梦幻般的久违的酸酸甜甜的恋爱的感觉。

可是,最后的胜利总是属于小鲜肉的。

好吧,正经摄影师还是正经拍照片吧。

想知道裙子是怎么飘起来的?呐!

需要科普一下,乔妹儿是光脚光PP站在或坐在这样的“地面”上拍照滴,不动还好,一动,这酸爽!

“老法师”说,这些漂亮的盐晶,在茶卡盐湖是看不到的。我们多想采一些回去啊,救援用的工兵铲就在后备箱,但“老法师”阻止了我们,说破坏的事我们不能干,只得悻悻地放弃了。

乔妹的脚只是轻轻碰了一下水,上来后就成这样了,足可见察尔汗盐湖的含盐量!

突然想到一件事,我们这一程下来,一张合照也木有拍过,应该也许大概或者来几张?

从这里开始,请注意三个人之间的距离,细节很重要!

到最后……乔妹说:“那个人好像条狗耶!”

[科普:合影是佳能5D4拍的,放在一个土堆上,“老法师”的手机遥控快门。]

这不是冰雹!这是白色“沙滩”的“沙子”!

在“白色沙滩”上肆意奔跑吧!

老法师说的,每次看到你俩小兔崽子难得出来玩一趟还天天手机不离手的就有砍人的冲动!

夕阳无限好,给骚郎也留点影像,形象有碍观瞻的“老法师”还是算了吧。

但是不得不承认“老法师”时间控制得相当好,每次晚上都是太阳刚刚下山没多久就到了入住的酒店,既免了赶夜路的疲劳,又不至于遗漏沿路的风景。

我们住的是一家公寓式酒店,房间是2室1厅的民居,特别温馨带感,让我们这几个离家十来天的浪子找到了一丢丢回家的感觉。

晚饭就在公寓酒店附近吃的火锅。
吃和住都是“老法师”去年带父亲旅行来过的,好评!
尤其是这里的牛羊肉,入口滑嫩,完全没有浙江牛羊肉的干涩感。

赶了一天的路,拍了一天的照片,三屌都有点累了,匆匆吃完回房间洗澡睡觉一夜无话。

其实不是一夜无话啊,“老法师”说,憨憨每天晚上都要打呼噜说梦话磨牙齿!如果是一般有规律的呼噜还能习惯,可憨憨打的呼噜是有节奏变化的啊,时而如细流涌动,时而如晴天霹雳,时而如万马奔腾,时而加杂几句模糊不清的梦话,时而磨个牙。每次节奏的变化旋律的更替都能让迷迷糊糊的“老法师”瞬间清醒,尤其是磨牙的声音,直往脑门里钻。用老法师的话来说,这辈子就没睡得这么痛苦过!

乔妹终于了解了键盘每次都能在车上睡成死猪的原因了,真为憨憨热恋的女票将来的睡眠质量担忧!

连载中,敬请期待!

原创图文,未经允许,禁止转载

所写所拍都是朋友们一起出去浪的记录,希望与大家分享我们的快乐!

超级羡慕那些有金主赞助的旅行,如果有金主愿意赞助我们的风花雪月,请相信我们能让金主的产品在史诗级的景致里闪烁出5000年的文化和历史光辉!如有问题,可用微信联系我们。

欢迎约拍约稿!

贴士

我采集了关于察尔汗盐湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

格尔木胡杨林

美食佳酿:

牛肉火锅

察尔汗盐湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:惨死的键盘 更新:2019.02.26

日出日落 湖泊 沙漠戈壁 摄影 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多察尔汗盐湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 湖泊 沙漠戈壁 摄影 自驾 灵感

发现更多灵感 日出日落 湖泊 沙漠戈壁 摄影 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博