携美女,川西-青海南环线“逃生”记之七

川西 青海 格尔木 阿尼玛卿 盐湖 魔鬼城 海上雅丹 青海湖

海西水上雅丹魔鬼城

首页 > 湖泊 > 目的地 > 海西 > 携美女,川西-青海南环线“逃生”记之七

职业摄影师/书法家/多平台专栏作家/自驾/徒步/轻度越野/MMA拳手

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 海西

  • 水上雅丹魔鬼城

  • 沙漠戈壁置身其间才理解生命的流逝
  • 湖泊水上魔鬼城
  • 自驾在小小的空间里看外面大大的世界
  • 摄影美女我所爱,美景我所向
  • 美食品美食在于心境

Day.08 大柴旦-魔鬼城-水上雅丹-德令哈

公元2018年10月12日,晴。

只能说原本是晴,从大柴旦出发的时候,我们的山寨版幸运女神乔妹说,天空没云啊,来点云多好!

于是,云慢慢出来了!

再后来,满天都是云!满眼都是灰蒙蒙!
当然,我们这个伟大的旅程绝对不会因为这么点挫折而影响质量!
照片是给别人看的,而享用旅途是我们自己的。

广袤!苍凉!寸草不生!
经历了亿年的风蚀,鸟兽绝迹,寸草不生,唯有一座座土堆屹立不倒。徜徉其间,满眼的奇石怪岩延绵不绝,恍若狼嚎虎啸、群魔出道。
几十公里笔直,一直通往天际,骚郎带着众屌,疾驰在这样的柏油马路上,勇往直前,纵情驰骋,如在飞沙走石中策马扬鞭,如在狼烟四起中仗剑出击。

乔妹说:太帅了!这跟好奇号在火星上发回来的照片是一样一样滴!

照片没效果那又怎样?

路边随便一个水坑都是漂亮的盐湖啊!

在路边,远远地看到东台吉乃尔湖,美则美矣,一段野路阻了去路。
开车的是“老法师”,纠结于骚郎的底盘,不敢进。
乔妹说:“没事,我老家的路不比这好,你不是给我装了底盘护板了吗?”
说得云淡风清,让“老法师”万箭穿心!

“老法师”说,乔妹是干大事的人!

于是骚郎化身“好奇号”冲了进去,对未知世界的探索我们是认真的,表扬一下!
开到湖边停下,“老法师”趴地上看了一下底盘,由于开得小心,护板上一点擦痕也木有!

该乔妹出场了!

上回揭开了键盘“老法师”不开车时永远在后排睡觉的谜团,但是还有个谜团始终没有解开,为什么“老法师”总能在最关键的时候醒过来?

当我们的骚郎路过一个干涸的河床时,“老法师”又醒了过来。

“靠边停!拍照!”

在我们江南,干涸的河床永远是传说中的场景,真正直接面对的时候,不由得又“我艹”了。

实在没法用文字来形容看到的场面,我们似乎看到了历史的消亡,生命的归途。

让苍莽辽阔的狂野见识乔妹的娇羞多情;
让砾炼残洹的孤寂触碰乔妹的柔美温婉;

乔妹在这广袤的生命禁区里轻舞飞扬着,千娇百媚着,披着春日的华光,野鹿般地迷离着,用一种独特的方式散发着灵魂里的美……

我想,我已经爱上乔妹了……

画风突变!

请原谅下面的这波乱入吧,画面再不和谐,毕竟我们是一个团队的!

别问为什么没有“老法师”,下面会揭秘。

憨憨在做美食攻略时,“老法师”特意交代,牦牛退骨肉是青海特有的极品美食,必须有!憨憨不负所望,在德令哈找到一家,店名就叫“高原牦牛退骨肉”。

退骨肉上来的时候是这样的,同样的貌不惊人,同样的回味无穷。

上来前先称一次分量,吃剩的骨头再称一次,两次分量相减,就是我们吃的分量。

我们一共吃了三斤多!

明白了吗?这就是“老法师”始终不愿意上镜的原因!!!

啃了一会,键盘老师幽幽地说:“明天最后一天了!”
一桌的欢声笑语瞬间安静。
是啊,欢聚后面临小别,总会有种莫名的伤感。
可是这不是小别啊,回去以后,不管发生什么,我们依然是相亲相爱的一家人啊!

憨憨提议:“要不我们喝点?”
“老法师”赞成。
乔妹反对:“我不喝酒!”
其实俩男屌酒量都不行,“老法师”啤酒一瓶倒,憨憨稍微好些。
互相都是知根知底的,乔妹不屑:“你俩行不行啊?”

我们一直认为,喝酒不在于量,而在于一种氛围。俩男屌一番杯觥交错后,乔妹终于忍不住也加入了。

从来都没见过乔妹喝酒,没想到乔妹的酒量更差,一杯啤酒下肚,瞬间变脸。

先是默默垂泪,俩男屌知道情况不妙,但只能相看无语。

接下来,“干大事”的乔妹开始蹂躏坐在边上的憨憨,先是抱着憨憨痛哭流涕,然后扯着憨憨的头发骂渣男……

“我发烧了你让我多喝热水。”
“我难过的时候你让我多喝热水。”
“我钱被骗了你还让我多喝热水!”
“你宁可以朋友圈找人陪你看电影也不陪我!”
“你有那么多闺蜜!”
“你陪别的闺蜜打五黑可以凌晨3点5点不睡觉!”
“宁可陪闺蜜掉分都不陪我!”
“跟我打就骂我……”

打个游戏而已,就是渣男了?“老法师”表示不解。

“骗我钱的就是他!”

乔妹一直扯着憨憨的头发,这是把憨憨当渣男的节奏啊!“老法师”目瞪口呆,前一秒还在“患不均”,这一秒开始庆幸,憨憨只能默默承受这突如其来的“横祸”,一脸无奈地龇牙裂嘴。

年轻人都渴望能拥有一段彼此平等对待,互相为之付出,最后相守一生的感情。然而,有多少感情在你浓我浓的表象中终结于一方的付出和另一方的背叛。

发泄吧,旅途很短,人生很长。累了,就让心吹吹风;伤了,就让梦醒一醒;痛了,让脚步停一停。

俩男屌手忙脚乱地把乔妹扶回宾馆。

安顿好乔妹后,“老法师”拉着憨憨出去逛街买东西。

酒和后备箱的酸奶是“老法师”带给家人的,乔妹单身一人,自己“享受”过就好了,没什么可带的。
而憨憨不给女票带些什么就有点说不过去了。
但是憨憨真的什么都不给女票带啊!!!
乔妹和“老法师”一路苦劝皆无果!

回到宾馆,乔妹已经醒了,这是来得快去的也快啊!
既然醒了,那就开会!

“原计划明天到西宁,现在的计划是,明天到西宁大餐一顿,连夜赶到兰州机场附近入住。兰州飞回宁波是最便宜的。”

“飞回宁波?车不要啦?”

“你俩飞,我一个人开回宁波!大家都有要忙的事,你们后天就能到宁波,我一个人开车,2天就能到,比你们晚一天。”

“不行!再忙也要同甘共苦!”

“三个人,上下高速安排吃住,每天至少浪费五个小时,至少三天才能回宁波,我一个人吃住都在高速上,两天就能回。”

“可是……”

“不用可是了,就这么定了,憨憨买机票吧!”

连载中,敬请期待!

原创图文,未经允许,禁止转载

所写所拍都是朋友们一起出去浪的记录,希望与大家分享我们的快乐!

超级羡慕那些有金主赞助的旅行,如果有金主愿意赞助我们的风花雪月,请相信我们能让金主的产品在史诗级的景致里闪烁出5000年的文化和历史光辉!如有问题,可用微信联系我们。

欢迎约拍约稿!

贴士

我采集了关于水上雅丹魔鬼城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

魔鬼城

美食佳酿:

牦牛退骨肉

水上雅丹魔鬼城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:惨死的键盘 发布:2019.02.23

沙漠戈壁 湖泊 自驾 摄影 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多水上雅丹魔鬼城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 湖泊 自驾 摄影 美食 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁 湖泊 自驾 摄影 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博