探秘京那巴当岸河,生命的母亲河

京那巴当岸河是沙巴州最长的河流,热带雨林是地球上最丰富的生态系统

马来西亚沙巴

首页 > 户外探险 > 目的地 > 马来西亚 > 探秘京那巴当岸河,生命的母亲河

新浪微博知名自媒体,独立摄影师(人像、旅拍、美食、风景、水下等);携程/图虫签约摄影师;各平台旅行家/专栏作者;国际小姐

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 马来西亚

  • 沙巴

  • 江河京那巴当岸河是沙巴州最长的河流
  • 森林热带雨林是地球上最丰富的生态系统之一
  • 动物众多鸟类和灵长类动物的栖息地
  • 摄影在这里能拍到很多珍奇的野生动物
  • 户外探险无论是在清晨、黄昏或是夜晚乘游船探寻京那巴当河,每次都能遇到不同的物种。

探寻京那巴当岸河

Safari起源于东非 ,在斯瓦西里语中,它的本意是旅行。在京那巴当岸河的时光就像是重新回到了对旅行的感知,带着未知与陌生。偶然遇见的或许是一个远远的邂逅与微笑,或许是瞪着眼睛的鳄鱼,或许是飞翔的翠鸟,或许是打闹的猴群,或许是穿梭在丛林中的大象……

这样的时光像是一场人类与自然界蹩脚的交流与对话。带着探寻与新奇。我们乘着船,就像闯入了一个不属于我们却又属于我们的世界。

京那巴当岸河是沙巴州最长的河流,约560公里。这条河及其周围的热带雨林是地球上最丰富的生态系统之一,这里是众多鸟类和灵长类动物的栖息地。

无论是在清晨、黄昏或是夜晚乘游船探寻京那巴当河,每次都能遇到不同的物种。长鼻猴、快要绝种的婆罗洲小像、近在咫尺的鳄鱼,或是湾鳄、犀鸟、婆罗洲猩猩、鹳嘴翡翠、食蟹猴、豚尾猴等。

无论遇见什么,都是缘分。

河流大部流经广阔的密林平原,经过打根和甘榜淡比(Kampong Tambisan)之间的三角洲注入苏禄海。从河口上行可通航约320公里。它与支流库阿穆特(Kuamut)和洛坎(Lokan)河同为沿海城市和森林地带的唯一交通途径。

南岸支流瓜穆河瓦塞马约瀑布也是沙巴水量最大的瀑布

京那巴当岸河是马来西亚第二长河流,也是沙巴州最壮丽的河流。两岸的热带雨林被绵延的河流滋养着,这里也被称为“生命的母亲河”,原始的生态环境孕育了众多珍稀野生动植物。在河流两岸还有众多的茂密树林和沼泽地,旱地龙脑香科树林、淡水沼泽林、红树林沼泽等。

京那巴当岸河孕育着世界上最丰富的生物链系统,下游盆地本身就是马来西亚面积最大的湿地平原,更是东南亚最大的野生动物聚居栖息地。

小贴士:由于气候原因,游船探寻热带雨林,观赏野生动物最好是在清晨或者傍晚,因为中午太阳炙热,野生动物不太出来,人也不好受。而清晨或者傍晚在河上邂逅一场日出或者日落更是别样的风景与感受。

贴士

我采集了关于沙巴的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
沙巴

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:拿相机的尤 发布:2019.02.26

江河 森林 动物 摄影 户外探险


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多沙巴的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 江河 森林 动物 摄影 户外探险 灵感

发现更多灵感 江河 森林 动物 摄影 户外探险

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博