广东最美海岛之一 至今保留有清代海关遗址

海岛游 东澳岛 东澳海关遗址 旅游

珠海东澳岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 珠海 > 广东最美海岛之一 至今保留有清代海关遗址
小旅兔
订阅

知名旅游博主,微博签约自媒体,乐途灵感旅行家,携程签约旅行家,去哪儿网聪明旅行家,途牛大玩家,知乎专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 珠海

  • 东澳岛

  • 海滩海岛“百岛之城”美誉的珠海市

一直以来,人们都喜欢将海岛作为休闲度假的首选之地,而马尔代夫则几乎成了海岛的代名词。其实,不止马尔代夫,我国也有许多风景绝美且性价比超高的海岛。东澳岛就是其中一个。

有着“百岛之城”美誉的珠海市,自然是不缺岛屿的,外伶仃岛、桂岛、九州岛、淇澳岛、东澳岛等等,每一座岛屿都似一颗耀眼的珍珠,点缀在海面上。这些岛屿,或以其原始自然的风光令人心驰神往,或以淳朴热情的渔民风情引人入胜。所以说,如果去珠海旅游,一定记得选择一个海岛去打卡哦~

东澳岛位于珠海市香洲区的东南部,是珠海最美海岛之一。去年看《极限挑战》的时候,就被这个世外桃源般的小岛给种草了。小旅兔去珠海旅游时,自然是毫不犹豫地选择了东澳岛。

去东澳岛需要坐船,从香洲港码头或者横琴码头都是可以的。不过,香洲港码头的航班相对较多哦。火车站和机场都有发往香洲港码头的公交,香洲港码头距离东澳岛约1个小时的船程。对啦,船票可提前在网上预定,也可以在码头窗口购买。

外出旅行,住宿是头等大事。东澳岛的住宿集中在码头附近和南沙湾沙滩。码头附近的住宿价格相对较低,条件相对来说差一点。南沙湾则以高端的度假酒店为主,不管是环境还是基础设施都是很不错的,当然价格要比码头的要高。如果预定的是南沙湾的酒店,到达码头后可直接在码头乘坐酒店的接驳车前往酒店,免费的哦。

说完了东澳岛的住宿,咱们再来说说东澳岛的美食。“民以食为天”,不吃饱哪有力气去浪呢?东澳岛海产品非常丰富,到东澳岛旅行,当然不能错过这里的海鲜大餐啦。将军帽、狗爪螺、石九公被称为“东澳三宝”,可以一试哦。不管是在酒店饱尝各种品类的海鲜,还是在码头买上一些海鲜找一家餐厅去加工,都会给你的味蕾带来不一样的体验。

那么,东澳岛都有哪些好玩儿的地方呢?小旅兔首推南沙湾。东澳岛共三个沙滩:南沙湾、大竹湾、小竹湾。大小竹湾的风景倒是不错,只是距酒店和码头都比较远。在南沙湾散散步拍拍照,很惬意。天气好的话,还有皮划艇、摩托艇、香蕉船等海上项目可供体验。

其次推荐蜜月阁。蜜月阁是坐落在南沙湾沙滩西北部峰上的一座楼阁,尽管仅有138米高,风景却超赞的。不过要提醒大家一下,蜜月阁上面风超级大,去的话记得穿厚一点,同时也要注意安全哦。

再者就是海关遗址。100多年前,清政府筹建了东澳海关,负责监管往来于香港与广东西部沿海城镇的华籍民船及其所载的货物,征收鸦片税厘,百货常关税、经费和厘金。百年前东澳海关的繁盛似乎就在眼前,如今却只剩断壁残墙和破瓷碎瓦供人遥想了……断壁残垣间沧桑感显露无遗,绿植倒十分茂盛,它们在一起却呈现出一派和谐的景象。不知道百年之后又会是怎样的场景呢?还会有人记得东澳海关曾经的辉煌吗?

摩崖石刻、石景长廊、铳城、烽火台、将军石林等景点也不可错过。

贴士

我采集了关于东澳岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
东澳岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小旅兔 更新:2019.02.25

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东澳岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博