如诗如画的和顺古镇 让人难忘的静谧和古朴

滇西古镇 原生态的古村落 旅游摄影 民俗民风

保山腾冲

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 保山 > 如诗如画的和顺古镇 让人难忘的静谧和古朴
王喜庆
订阅

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 十大灵感贡献之星 度假榜最佳年度旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 保山

  • 腾冲

  • 湖泊和顺古镇美丽的野鸭湖
  • 古城古镇至少六百年历史的和顺古镇
  • 摄影和顺非常适合古建摄影

和顺古镇进入我的眼界,是从朋友拍的一张照片开始的。那张照片是他们坐在一个小饭馆里,窗外阡陌田畴、绿水青、人文古朴、白鹭翩翩,顿时惊呆了我。要知道我们要想拍一只白鹭,不知道要费多大的劲、跑多远的路才行啊。

其实在和顺古镇想见到白鹭太容易了。在镇的下游湿地里小溪蜿蜒、绿水潺潺,除了农家养的鸡棚外,到处都是翩翩起舞起早寻食儿的白鹭。据说坡上的学校后面树上更多,傍晚时刻更是叽叽嘎嘎,热闹非凡。这是一幅多么田园的画面。

朋友告诉我,在和顺一定要早起。和顺的早晨野鸭湖上会蒸腾起一层雾气,使得和顺如同仙境一般。我清早5点多就起了床,不想一直到七点半多这里的天才亮了起来,看来这里的时间比北京时间应该晚了大约两个小时。

和顺的早晨非常迷人,由于它地处一个小盆地中,当太阳升起时便形成了温差,于是就出现了薄薄的流雾,流雾像仙子一样在野鸭湖上飘来飘去,而湖中的赤麻鸭、绿头鸭、小䴙䴘等小鸟像精灵般的在湖中忽隐忽现、穿越嬉戏,这种景象让人看得发呆

和顺的人都非常和善,不论你走在长廊还是走在小街,人们的脸上都浮现着浅浅的微笑,无论认识与否都会和你点头致意。由于我曾在李府翡翠大院拍了一些片子,不知如何好像她们都记住了我。无论在湖旁还是树下她们都会主动的打招呼:九爷好!如果不是她们穿了工装,我无论如何是认不出她们的——我是脸盲。

其实此行我最大的遗憾是没有时间认真的拍拍和顺的小鸟。和顺的小鸟很多、很漂亮。在李府翡翠大院门前的水车下我看到了一只小翠鸟,小家伙正在找自己的早饭,看了我一眼后就不再理我了。半蹲在水旁专心致志的盯着水面。那种萌态让人忍俊不已。

古镇的老房子都很有特色,墙基是由当地最具特色的火山石构成,不仅非常牢固,而且颜色与上面土红色的坯砖搭配起来和十分沉稳,房顶一层黑瓦勾勒出一个美美的线条,更具滇西民风。百年老树的影子斜斜的照在上面,让人生出无限的感叹。

小镇的店铺前晒着自己采的草药,街上跑着闲闲的小狗,人们踏着匆匆的脚步,勤快的农妇早早的在洗衣亭前晾晒起了衣服,小镇的一天就这样开始了——

贴士

我采集了关于腾冲的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
腾冲

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2019.02.25

湖泊 古城古镇 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多腾冲的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 古城古镇 摄影 灵感

发现更多灵感 湖泊 古城古镇 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博