初春在伦敦的鲜花市场,10磅买三束漂亮的花

伦敦 鲜花 春天

英国伦敦

首页 > 赶集 > 目的地 > 英国 > 初春在伦敦的鲜花市场,10磅买三束漂亮的花
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 英国

  • 伦敦

  • 赶集周末花市

伦敦待过很久,但却是第一次知道伦敦还有鲜花市场,赶紧和朋友一起过去看看,收获意外的多,在初春的时候,没有比逛鲜花市场更浪漫的事了。

哥伦比亚路鲜花市场是欧洲最大的周日花卉市场,位于东伦敦(East End)这片曾经为人口井喷式增长所聚集的区域。因为这里只在周末开放,如果是来旅游就很难碰到。

我们去的时候鲜花市场已经行人比肩接踵,好像所有的英国人都集中在这里了,从来没遇到过这么拥挤的时刻。大量的鲜花就地堆放,许多都还没有拆封,一整栋垒在一起,场面很是盛大,反而有种别致的美。

在鲜花市场逛了一圈,这里热闹非凡,也不失优雅,穿着讲究的老太太,天真无邪的小孩子,热情浪漫的小情侣,鲜花的魅力真的很少有人能抗拒,每个人的脸上都带着一丝微笑。不同肤色,不同的鲜花种类,不同的怀旧小店,不同的设计风格,不一样的周日情怀,都聚集在周日的这条马路上。

令人惊讶的是,在这里十镑就可以买三束鲜花,比超市还便宜很多。我很喜欢那一堆堆摆放着尚未盛开的风信子,可以治愈强迫症的整齐的郁金香,白色与黄色的水仙最适合我这种自恋人士了,角落里的小花5块就能买12盆,还有白色的绣球花,结果最后买了粉嫩的非洲菊。

其实在英国,想要生活地精致一点美一点也是简单的事情,就看自己怎么发掘了,有时候美好并不一定是件很贵的事情。

之前和丁丁一起在古巴患难与共,身为富婆的她在世界各地都有房子,刚好一年前搬到伦敦住了,所以就过来蹭饭吃。房子就在billingsgate海鲜市场的边上,家里平时准备的海鲜就很多,特地交代多买了青口,卖鱼的我最爱吃了。

时间过得真快,还记得4年前在奥斯陆的时候,当地朋友讲的煮青口秘方,一点点西红柿,一点点洋葱,一点点盐,再加上一点点爱,美味的青口就做好了。

这次来伦敦好几天,一直忙忙碌碌,今天的花市之行,突然让人感觉很放松,久违的舒适感,买一点花花草草,和朋友一路说说笑笑,再去做一顿美味的晚餐,一切都刚刚好。

贴士

我采集了关于伦敦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伦敦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 更新:2019.02.25

赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伦敦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赶集 灵感

发现更多灵感 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博