在伦敦的古董集市淘一封150年前的情书

伦敦 古董集市

英国诺丁山

首页 > 赶集 > 目的地 > 英国 > 在伦敦的古董集市淘一封150年前的情书
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 英国

  • 诺丁山

  • 赶集伦敦乃至英国最有名的露天市集之一

也许是常年在外旅行,走马观花式的游览已经有过很多,所以每到一个地方更喜欢去逛当地的集市。国外的市场有些和中国的古街景点一样,但更多的周末集市和时间不定的小聚会,就得靠自己的深度挖掘和运气去碰了。

好在我对伦敦还算熟悉,生活过的城市,再次来的时候满满都是回忆,最想去的还是在诺丁区出现的波特贝罗集市。

Ortobello Market是伦敦最大的古董集市,这里曾是来此世界各地的人混居的区域,非常繁华,这个集市也是伦敦乃至英国最有名的露天市集之一。

每逢周六是最热闹的时候,会有淘宝集市出现,卖的都是一些很有年头的东西,具体的物件都有不同的故事。如果想要看电影诺丁记录的角落,其实也可以到这个古董集市一探究竟。

很久没过来了,所以决定打车,没想到下车的地点反而让人更难迅速的过去,七拐八绕的迷了一段路,因此对附近不太熟悉的话,建议还是乘地铁,很方便可以直达。

曾经来的最频繁的时候应该是2006年,隔三差五过来买书,一些角落里可以几毛英镑买一本19世纪的书,很多都写满了笔记,也有可能会翻到一封150年前的情书。这里非常适合小资文艺青年来逛,漫步在街头,不经意间也许就能有意外的收获,像一个特别的故事贩卖场。

我还深深地记得之前带了一箱子书回国,行李箱压坏了一只轮子,但当时并不觉得辛苦。

好像现在的古董市场比以前小了很多,愈发像个小商品市场,依然游人如织,可以在路边跟着阿卡贝拉乐团卖唱表演,也可以去小摊上吃各种甜品,大家开心就好了。冰箱贴是最好的伴手礼,大笨钟、电话亭、公交车、大头兵,红色的小玩意儿让人看着心情就很好。

周末的古着市场太好玩,在这里你的钱包根本守不住,喜欢的东西太多了。总是不自觉的给每一件物品脑补不同的经历和故事,它的主人曾经寄托过怎样的情感,它现在又是怎么流浪到这里。

总之,逛市场真的会让人的旅行多出不同的惊喜,这是在日常的平淡生活中体会不到的,也是去各种景点拍照打卡不能替代的。多给自己的旅行一些可能性,如果出发的话,试着去当地市场看看吧!

贴士

我采集了关于诺丁山 的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
诺丁山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 更新:2019.02.26

赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多诺丁山 的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赶集 灵感

发现更多灵感 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博