地震后的加德满都杜巴广场恢复的怎么样了?

尼泊尔 加德满都 杜巴广场

尼泊尔杜巴广场

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 尼泊尔 > 地震后的加德满都杜巴广场恢复的怎么样了?
鼠來寶
订阅

一个行走上路的IT程序猿,带你一起去看看外面的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 尼泊尔

  • 杜巴广场

  • 宫殿官邸加德满都杜巴广场,被称为尼泊尔建筑艺术奇迹。

在尼泊尔有三个杜巴广场,分别位于巴德冈、帕坦和加德满都,是当年国王的三个王子分别立国所建,其中加德满都杜巴广场是人气最高、建筑最精美的一座,被称为尼泊尔建筑艺术的奇迹。

杜巴广场,其实就是皇宫广场,也就是古代尼泊尔皇宫所在地。

不过,令人惋惜的是,2015年那一场地震,让加德满都杜巴广场历经磨难,很多精美的建筑瑰宝在地震中销陨,虽然已经过去了近四年的恢复期,却依旧是伤痕累累。

这些年,尼泊尔人在尽自己最大的努力去恢复杜巴广场昔日的容貌,让那些曾经逝去的风景重新回到人们的面前,这条路还很漫长,但终究会实现。也许等到那一天,从地震中涅槃重生的杜巴广场会更加让人怜惜珍爱。

那些未曾倒去的,依旧是加德满都人的骄傲。鸽子还是喜欢落在自己喜欢的寺庙屋顶上,人们也还是喜欢坐在寺庙屋檐下,发呆、聊天、看报纸。

成千上万只鸽子,是守护杜巴广场的神灵,地震,也并没有让鸽子们作鸟兽散。世间那些关于杜巴广场的风景,无不包含着鸽子的身影,过去,现在,和未来。

加德满都杜巴广场,就是这样一处见证和谐的场所,在这里,没有界限,人、神、动物和平共处,安然自在。

在这里,所有的尼泊尔人可以随意出入这个被誉为世界文化遗产的皇宫广场,如自家的院子一般,或漫步或驻足。而广场入口的棚屋告示外国人则是需要收取1000卢比门票的,但是却发现没有买票也无人阻拦。大概是因为伤痕累累的加德满都杜巴广场已经不好意思再收取门票了吧……

每当黎明刚刚破晓的时候,尼泊尔人民就会带着贡品去印度教或佛教的寺庙中虔诚朝拜。在平凡的日子里,仪式与信仰,成了每日的大事。

渐渐的,广场的神像前挤满了信徒,眼前这尊巨大的雕塑是印度教湿婆神的化身,在尼泊尔是最有威力的神。人们在神像前与神亲密接触着,热闹不凡,似乎与国内的寺庙拜佛静谧之态大相径庭。湿婆神,仿佛就是他们的挚友,无需拘束。

杜巴广场上,那些屹立未倒的红色古老建筑,在阳光下熠熠放光,正是这些精美的建筑见证了尼泊尔王朝的兴衰和历史,它们是尼泊尔人的记忆,更是尼泊尔人的骄傲。

广场上各种小商小贩做着每日的营生,与杜巴广场融为一体,这里是昔日君王的严峻之地,也是当下百姓的生活之所。

这个最不像景点的景点,犹如迷宫一般,纵横交错,无需按部就班的循着地图走一圈,只需要随意溜达就好。

站在人潮涌动的广场上,那些倒下的,和屹立的,已经分不清哪一座是什么宫,哪一座是什么殿,似乎对于宝儿爷来说,杜巴广场的每一处宫殿的历史已经不是那么重要,感受过它的气场就已足够。

红墙上,这些精美的建筑雕刻,虽经历了岁月的侵蚀,却依旧清晰可辨。在这一刻,能拜赏昔日能工巧匠们的杰作,已然是一大幸事。

广场周围有很多的工艺品店,贩卖着唐卡、披肩等,不过生意似乎并不兴隆,鲜有客人光顾。

加德满都杜巴广场最幸福瞬间:一位断臂青年,在老母亲的陪伴下,靠着自己的绘画才艺,兜售着自己靠双臂执笔绘下的佳作,也许日子很艰难,但总要坚强的过下去!

贴士

我采集了关于杜巴广场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

tips:

1、加德满都杜巴广场挂牌门票:外国人1000卢比/人,当地人250卢比/人;实际情况:当地人都不买票,外国人可逃票;
2、建议游玩时间:2小时;
3、可从泰米尔街步行前往,约10分钟脚程;

杜巴广场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鼠來寶 更新:2019.02.26

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多杜巴广场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博