明年还来拍339的烟花吗?法师说还来

339 天府 熊猫 成都旅游 四川 烟花 摄影

成都

首页 > 城市观光 > 目的地 > 成都 > 明年还来拍339的烟花吗?法师说还来
胡文凯
订阅

图虫图库首批签约摄影师, 新时代出版社签约作家,乐途十佳。 用汉字和图片构筑一座城池,千山万水如若梦境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 成都

  • 节庆典礼339的烟花是很难得的
  • 治愈系我ps了一张唯美烟花
  • 城市观光纪录成都的夜色是一种缘分

成都,一个随时都能上热搜的城市。一波接着一波的热度,对于住在成都的人没有太大的惊讶,毕竟喜闻乐见,而被吸引的永远是想要走近来的观光客。339天府熊猫塔烟花秀,则是这几天成都街头巷尾议论纷纷的事情,有幸参与观赏了这次毁誉参半的烟花秀,现在我要把那一天的故事讲出来。

2019年2月19日 13:24,我走出了市二医院地铁站,沿着公路步行到富临大厦。此行是为了按照官方发布的最佳观赏地,进行拍摄踩点,以至于在晚上七点半的时候不至于手忙脚乱。在前往富临大厦的桥上看见了339天府熊猫塔,并发布了一则朋友圈,调侃各路法师可以放弃午休出门抢占机位了。
在富临大厦的电梯口等待了十分钟左右,来去皆是上班族,偶尔穿插几位外卖小哥,我们一起挤进了电梯。进入电梯的时候我迫不及待的瞄了一眼最高楼层,并按下数字33。电梯上行的过程中我一度怀疑到底是不是今天烟花秀?毕竟一位法师也没有,但我顺利到了楼顶之时心才放了下来。中国联通的工程师们正在架设5g网络,巨大的横幅显示出烟花秀的时间确信于今天。

试拍了几张,感觉还不够完美,广角用起来也很吃力,也不知道烟花的范围有多大,于是我去了下一个地方继续踩。但不得不说,富临大厦是一个肉眼观赏339天府熊猫塔的好地方,如果今夜有佳人陪伴我可能就放弃烟花的拍摄了,这种全民纪录的景观实在没有什么创作的价值。根据官方推文的提示,我又进入了339附近的几个小区去尝试和调整机位。看着阴云密闭的成都天空,并在脑海中模拟夜晚的景色,这确实让我费了不少神,所幸成都的小区都不是那么不容易进去,就算进不去的小区也可以走车库。

从小区的楼上下来又马不停蹄的走进了成华公园,这里有较为唯美的镜面地景,湖水在夜晚能够反射五彩斑斓的光线,往往有奇效。在我离开成华公园的时候已经有法师开启了死等模式,当时距离339天府熊猫塔烟花秀正式开始时间尚有4小时之余。
值得一提的是在我路过富临大厦楼下麦当劳的时候,大厅里几乎没有太多人,我后来看见麦当劳被人潮人海包裹着的图片时,我的却感到了无比的惊讶。如果有下次,我一定会把清净的那一面纪录下来。踩完了主要的机位,我打算全部放弃一环以内的所有拍摄点,去一个较为远的机位,顺道吃顿饭。作出这一决定的原因很简单,我想早点回去睡觉。

用餐妥当后驾车前往较为远一点的机位,我想用长焦的压缩感凸显出城市群的震撼,并未璀璨的烟花提供构图上的力量支持,在路上我又发布了一则动态,评论里似乎大家都准备好不挪窝了,而我还在高架桥上,寄希望于一个未知的地方,这无疑是一场赌博。要么玩砸了明年再来,要么拍好了明年换个地方,我心里虽然有点慌但是选择无非就这么两种结局。

登上这个被弃于厚望的拍摄点,我意识到自己来晚了。现场至少有十来位法师已经拉开架势,占据了有利地形,而这个数量还在持续增加。法师们望着我手上的家乐福购物袋有些惊愕,而我看着他们专业的器材箱、摄影包也有些恍惚,平时这么打扮铁定上不到楼顶来。

天完完全全暗了下来,楼顶也聚集了近百位一同等待第一朵烟花炸开的人们。果然成都需要一个全民参与、全民狂欢的,能体现节日的载体,在烟花秀问世之前尚无一种方式能够有如此仪式感,高楼倒计时成都没有,江面激光秀成都也没有。只有今日各大小区才会如此慷慨让四方来客登高一睹如此美景吧。

焦急的等待中,聪明的小情侣带着佳肴美饮在天台享用了起来。也许是受此启发,有人试着点了外卖,不过等他吃到嘴里的时候楼顶的人也开始散去了。时间终于来到了19:30,烟花秀上演了,按下第一张照片有烟花的照片到最后一张照片拍摄完毕,这期间间隔时间仅为5分钟。在这有限的五分钟时间里,尝试了两种构图方式。接下来的时间就是充满期望的等待,直到20:30分的到来。这漫长的时间里烟花再也没有绽放在成都的夜空。

在漫长的充满期待的等待之中,信念也曾动摇。憋不住的我试着对339的官方微博发问,很快得到了回复,烟花燃放时间大约为10分钟左右,我想可能还有最后收官之作的一轮,静静期待最后五分钟到来的期间,我调转镜头拍下了一张成都夜色,这是除了烟花那一晚上最大的收获。

时间终于锁定在了20:30,最后一轮的收官之作也没有出现!不少人开始骂娘了,我们四川人是比较豪爽的, 疑似烟花秀的组织机构、主要负责人都被亲切问候了一遍。这也难怪,铺天盖地的宣传时长一小时,烟花就燃放5分钟。很多朋友因为想要寻找更好的观看体验,还在找点就结束了,心里没有怨气是不可能的。好在第二天起来这事情就忘了,可最难过的是回家的路没有那么容易,据说当天晚上凌晨回家的人不占少数。

结束拍摄,我和几位法师是几乎作为最后一波下楼的人了,电梯都礼让给了阿姨和老大爷们。
于是我们有了堵在电梯口的一段对话:
我问法师们,
明年还来吗?
法师嘿嘿一笑,来,还来!咋不来咧

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡文凯 更新:2019.02.26

节庆典礼 治愈系 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 治愈系 城市观光 灵感

发现更多灵感 节庆典礼 治愈系 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博