肇庆七星岩,水杉与曼妙溶洞争奇斗艳

肇庆七星岩景,水杉,溶洞,湖泊,碑刻,岭南第一奇观

肇庆七星岩

首页 > 湖泊 > 目的地 > 肇庆 > 肇庆七星岩,水杉与曼妙溶洞争奇斗艳
森淼淼
订阅

新浪微博签约自媒体,网络KOL,金V,微博故事原创作者,飞猪、同程旅行家,知名旅行玩家,同名多个自媒体平台及OTA平台。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 肇庆

  • 七星岩

  • 湖泊肇庆七星岩景区以峰林、溶洞、湖泊、碑刻、寺观为主体景观,有“岭南第一奇观”美誉
  • 地质奇观进“七星洞天”游览,可以乘船和步行两种方式。乘船需要买票,步行通道则免费。

2019年前去广东游玩,在广州呆了三四天,准备动身前往深圳香港时,朋友提议可以去肇庆七星岩看看。曾经和家人去广西桂林、贵阳,看了许多岩洞,自认为所有溶洞的曼妙,都取决于灯光的设置和变换,因此对七星岩并无多少依恋。念于朋友执着推荐,并亲自为我们接送,决定去看看自然水,也算是养眼。

七星岩位于广东省肇庆市,距广州市区百十余公里,高速行驶二个多小时。按照导航我们在前往景区入口的时候,发现唯一的通道大桥在修缮,后被告知须走另外一个大门。到达所谓正大门时,这里也正在施工,看得出来,无论停车场还是景区大门都是很大的。

景区推荐微信购票,携程等购票只能次日使用,微信购票并无折扣。进入景区大门,被一片水杉吸引,倒立的树影让水杉更加挺拔,腊月里能看到如此鲜艳的色泽,心情极爽。

路过一片桃花岛,想着“人间四月芳菲尽,寺桃花始盛开”,过了的季节,还未到的时候,只能畅想在“去年今日此门中,人面桃花相映红。”

七星岩以喀斯特溶岩地貌的岩峰、湖泊景观为主要特色。据说:七星岩景区因七座石灰岩峰排列状如天上北斗七星而得名,站在地面的我,看不出他们是如何的排列,却热衷于走在湖光三色的林荫湖堤上,数着我们走过的第几做岩峰。

原本也不是冲着“七星岩”而来,所以溜达在七星岩景区内,追着沿路的水杉,看各种树倒影。当我们沿着湖心很长的木廊栈道走到尽头,发现唯一的可以上堤坝的通道被铁将军把守,泱泱的沿原路返回,令疲惫陡增。

返回时,发现许多无知的人仍然沿着我们走过的路走向被封锁的那端,好心告知大家赶紧折返,心想景区为何不在此处立牌告知?为何不打开通道让大家看到那边的景色?

景区内以峰林、溶洞、湖泊、碑刻、寺观为主体景观。素有“岭南第一奇观”的美誉,许多摩崖石刻是岭南地区保存得最多最集中的摩崖石刻群。

我们在景区里路过3个可以进入的溶洞,其中“七星洞天”是唯一可以选择乘船或步行的溶洞。乘船需要买票,步行通道则免费。

游客乘坐电动船进入,每个船大概能坐八人左右。船行湖面,岩石略过头顶,在变幻灯光照射下,形成多姿图案,形形色色,各饶风趣。

徒步木栈道也是依据溶洞地形而成,蜿蜒在水面上,行人时而低头,时而与岩石插耳,各种乐趣,难于言表。

七星岩景区还是挺大的,冲着景区的负氧离子,我们本来想溜达着走完所有堤岸,结果转了四五个小时,已经感到疲惫,后来坐景区车20元返回大门,乘车回到广州。

车驶入广州市区,便开始怀念肇庆的空气,难怪广州人说肇庆市他们的后花园。

贴士

我采集了关于七星岩的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
七星岩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:森淼淼 发布:2019.02.23

湖泊 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多七星岩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 地质奇观 灵感

发现更多灵感 湖泊 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博