蓝白阿拉伯小镇,和最爱的人牵手过最浪漫的节日

摩洛哥 舍夫沙万 蓝白小镇

摩洛哥舍夫沙万

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 摩洛哥 > 蓝白阿拉伯小镇,和最爱的人牵手过最浪漫的节日

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 摩洛哥

  • 舍夫沙万

  • 古城古镇舍夫沙万位于摩洛哥西北部,是一座浪漫的城市。

是怎样的热爱?让我千里万里的启程,只为了抵达那梦中的北非后花园,白色和蓝色在我的梦中交织出现,经历无数次辗转后,这个梦才轻轻掀开了面纱。从我知道摩洛哥开始,就知道这里有一个经典的蓝白色小镇,他有一个好听的名字叫做舍夫沙万

不知道算不算机缘巧合,正好在西方的情人节这天,来到了舍夫沙万,这个北非的蓝白色阿拉伯小镇,张开欣欣然的眉眼,用明媚的天气,灿烂的蓝色迎接我们的到来。摩洛哥之行,除了撒哈拉之外,我最期盼的就是舍夫沙万了,如果能在这里拍上几张美美的照片,也算了了心中夙愿,放下行李,就和朋友相约走进了小巷。

狭窄的老巷子,不经意间就是一个转折,路有千千万条,对于没有方向感的我来说,宛若迷宫,这个时候和朋友也走散了,很多事情冥冥之中其实早有注定,太在意的注定会留下缺憾,那就一个人走好了。

舍夫沙万会迷路,对我来说毫不意外,因为每条小巷都差不多,就连街边的纪念品也都相似,小小的塔吉锅,各种图案的手绘盘子,阿拉伯风情的玻璃瓶,没有来之前看到照片就觉得很心动,等到每条小巷卖的东西都差不多的时候,反而没有了购买的欲望了。

一个人漫步,依然会迷失在深深浅浅的蓝白色彩中,每个人的心里都有一片属于自己的心灵秘境,虽有异样但请保持内心笃定,即使孤单,抬头依然有明媚的天空蓝、纯净的蕾丝白,二月盛开的花朵,湿润的地中海气候,这美好的一切,难道不该好好欣赏吗?

一个人信马由缰的走,不知不觉居然走出了小镇,再往上走陡峭的路,路上行人稀少,有一个当地人用蹩脚的中文反复说着两个字,又听不清晰,吓得我赶紧原路返回,这样的心路历程回头想来觉得很好笑,可是当时是真的有点怕,这大概缘于出发之前听闻的那些不好信息吧。

无意间偶遇到同行的小伙伴,终于看到熟悉的面孔,来自江苏的李先生夫妇,让我很惊喜,一起打卡舍夫沙万明信片上的网红拍照地,缤纷的马赛克和蓝白色交融,每一种色彩都美的很纯粹,随意一站,就是一张明信片。

舍夫沙万位于里夫宽阔的谷之中,海拔564米,市内有多间酒店和清真寺,作为回教国家的小城,处处洋溢着浓郁的阿拉伯风情。城镇始建于1471年,位于老城区麦地那的小堡垒至今仍然存在。因为临近地中海,空气清新,古色古香,是一个休闲的好地方,如果有闲暇在这里多呆两天,应该会更惬意吧。

每走到一个地方,都习惯于写一张明信片寄给故乡的自己,邮路遥远,等我回家的时候,明信片已经安静的等待着我了,这样的感觉让人有一种笃定的踏实感,人与人之间的感情也大抵如此吧,只有互相信任舒适的关系才可以长久。

在这个上天安排的情人节,和最爱的人牵手走在童话般的蓝白小镇,是可遇不可求的美好吧?

在我买摩洛哥风情玻璃瓶子的时候,店主抱着可爱的小宝宝,大方的让我拍照。摩洛哥是以一个身在非洲却不像非洲的国家,不仅仅因为这里的气候,还因为这里真的很少看到黑人,遇见的小孩子都特别好看,大大的眼睛长长的睫毛,好像欧洲人。

快要日落的时候,我们走出小镇,来到了镇外最高处的上,等待一场属于舍夫沙万的日落,来自世界各地的游客,都用最舒服的状态安静等待,弹起吉他的青年,莫名让我有些伤感,不知道他曾经流浪了多少个国家,不知道他曾经看过多少次日落,忧郁的吉他声,宛如我此刻不平静的心情,我努力保持面容平静,再不会如年少时那般情绪起伏就泪流满面。

站在五百多米的海拔眺望这座城,心胸有了豁然开朗的释然,原来让我迷路的小小巷子,在此刻变得清晰而明快,我用相机定格眼中的美好,我用漫游超人分享给远方在乎我的你,这样不是很好吗?

沿着路慢慢回程,舍夫沙万,相逢即别离,风吹过虽凉,愿你心里始终有光、有温暖。

今天是来自北京的赫老师生日,来自摩洛哥的惊喜,木木安排的蛋糕出现了时候,有了小小的欢呼声,这个难忘的生日,虽我们在异国他乡,可有了不一样的意义,但愿他日回忆起这一刻,大家内心会觉得温暖。

我们吃蛋糕的时候,身后来了一个异常美丽的阿拉伯女子,手上画着好看的汉娜,她和我们合影的时候,每个小伙伴都很开心,我也趁机让她拿了一下我的漫游超人。

住在老城内的蓝白民宿内,舍夫沙万的凌晨四点醒来,外面一片漆黑,世界还在沉睡,我却开始辗转难眠。远处传来空灵的唱经歌,似乎在告诉我,一切皆缘一切随缘,我们相约在异国旅行,我们却在沉沉的夜色里擦身而过,人生海海,舍夫沙万,相逢即别离。

贴士

我采集了关于舍夫沙万的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
舍夫沙万

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2019.02.25

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多舍夫沙万的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博