弋阳国际文学村——让心灵栖息的地方

江西上饶弋阳龟峰 文学村

上饶弋阳

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 上饶 > 弋阳国际文学村——让心灵栖息的地方
陈群
订阅

大学老师,爱摄影、爱文学、爱旅游

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上饶

  • 弋阳

  • 特色住宿住宿干净整洁、温馨浪漫
  • 乡村小镇环境优美、景色怡人

春遇见冬,就有了岁月。
冷遇见暖,就有了雨。
龟峰遇见三清媚,便有了国际文学村。

弋阳国际文学村,坐落在龟峰脚下,离龟峰景区步行只有几分钟的路程,这个叫江廖肖的村子,村子因三个姓而得名,现被打造成文学村,缘于三清媚文学会会长毛素珍,她是个心中有着文学梦的女人,致力于上饶女子文学事业的发展,通过她的努力先建成了龟峰写作营,由写作营建成了现有的王蒙文学馆、梁晓声文学馆、梁衡文学馆、周大新文学馆、龟峰写作营、龟峰作家公寓、青年作家公寓的国际文学村。

2月16日,一个烟雨朦胧的早晨,我们走进了文学村,和前几次来相比,这里变得更加干净整洁了,村口的水塘被改造一新,加了木栈道,建了景观房屋造型,加上塘边的水车和老树,像是走进了江南水乡,显得悠然而宁静,美景吸引你继续前行。

沿着干净整洁的道路行走在村庄,超乎我们的想像,每栋建筑都穿上了新装,不同的色彩,不同的风格,更具时代特色,装修也别有风味,散发出的文学气息,不由得让你时时驻足停留。

上饶的整个冬天,都被笼罩在烟雨中,显得特别的潮湿和寒冷,二月,依旧烟雨蒙蒙,春寒料峭,走在文学村里,你却感到春天的蓬勃气息,一扫冬天湿冷的感觉,空中弥漫着新鲜的香气,那就是书墨的馨香、是文学生命的孕育,春雨在这里变得迷人,有着无限的遐想和情怀。

我们忍不住停下来,在文学馆里尽情地感受这扑面而来的气息,坐下来,读一段文字,让文字漫过我们的心田,让文学在心里扎根,此刻你会突然发觉找到了心灵的归宿,想在这栖息。

走在尘世的岁月里,你会发现有时真的该沉下心来,静静地读一本书,或躺下来遐想你的文学梦,你可自己写点什么,让你的思绪驰骋在你自己想要的世界里。你可以看看窗外的霏霏细雨,你可以听听鸟虫的轻鸣,一切可以那么自然,那么温暖,让时光停留,让岁月静好,兀自浅笑、兀自欢喜。

文学,就像春天,途经我的窗前,微风中传播的绿意,让蜇伏一个冬的我轻嗅芬芳,你散发的暗香,暖到心窝,如流水潺潺,如清波漫舞,感觉呼吸顺畅了,眼前明亮了。

摊开文字,写下字符,墨痕中寻找如花的灿烂。感受文学,静静聆听花开的声音,默默赏析心泉叮咚的婉转,轻轻触碰,余香淡淡,一地微澜,心,便在文字的世界里,找到了归宿。

在文学村里我们相遇,从此心不再孤寂,遇见就是美丽的缘分,正如张爱玲所说‘’于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,正巧赶上了,那也没有什么别的可说,唯有轻轻问一句:“哦,你也在这里吗?”

贴士

我采集了关于弋阳的游弋阳国际文学村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

龟峰

特色住宿:

弋阳国际文学村

弋阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:陈群 更新:2019.02.26

特色住宿 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多弋阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 特色住宿 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博